С прикормом вернулись колики!

Девочки, SOS! Я больше не могу, у нас животик итак особенно не прекращал болеть, я надеялась с введением прикорма станет лучше! Так нет же, к прежним болям в животике добавились запоры (от дюфалака пучит ещё больше). Уже не знаю, что делать! В анализе на дисбактериоз у нас уже давно клебсиелла и золотистый стафилакокк, но гастроэнтеролог сказала, что раз нет поноса, то они в норме и не дают о себе знать, а животик болит из-за незрелости ферментативной системы (но когда же она уже дозреет нам 7 месяцев уже). Другая гастроэнтеролог прописала пиобактериофак и Аципол, пропили все- лучше не стало, а добавились высыпания на лице! Я уже в отчаянии, не сплю почти, сил нет никаких, помогите, девочки, подбодрите, может у кого-то была похожая ситуация и когда стало полегче!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

С запорами пока разобрались… пропили 3 недели Дюфалак и Йогулакт щас пьем, правда стул стал жидким, не знаю норма ли это...

Пожаловаться
Анна

Спасибо вам, девочки

Пожаловаться
Ирина
Мы пили Бактериофаг интести, помогло от стафилокока. Но все равно небольшой дисбактериоз остался. Попробуйте бак-сет бэби. Мы его сейчас пьем. Отзывы про него хорошие.
Пожаловаться
Валентина

не подскажу((

Пожаловаться
Валя

Вот боюсь, что и у нас также будет (( клебсиеллу вывели бактериофагом, но появился стафилококк и кишечная палочка, 2 раза лечили, но только хуже делается, так у нас еще и понос, не частый, но жидкий, и ребенок все время орет, а гастроэнтеролог сказал вводить овощи!!! Я боюсь…

Пожаловаться
Настёна

я бы еще к другому врачу сходила и настояла на лечении, у нас стафилококк был, вылечили и намного лучше стало

Пожаловаться
Анна
Настёна 
Да мы вот пропили пиобактериофаг, а стало только хуже по-моему
Пожаловаться
Анна
Светлана, а у кого вы лечили эту бяку если не секрет?
Пожаловаться
Настёна
Анна 
Мы ходили к инфекционисту в 8 поликлинику, назначила анализы, потом лечение, все помогло
Пожаловаться
Инна
Настёна 

Чем вы лечили стафилококк?

Пожаловаться
Хлопушка

Уберите прикорм. Совсем. Подождите 2 недели. И снова вводите.
Если на ГВ, то надо на месяц на диету сесть. Исключить все наиболее частые аллергены: молочные продукты, глютен, яркоокрашенные овощи и фрукты + все вымачивать перед приготовлением

Пожаловаться
Nastelinka
Хлопушка 
Да, я бы тоже так сделала. И капусту не давайте ему, когда вновь будете прикорм вводить
Пожаловаться
Валентинка
Стафилококк и клебсиеллу надо лечит обязательно в любом случае, их наличие не есть норма для детей. Лечить либо флагами, либо антибиотиками
Пожаловаться
Валентинка
У нас были траблы с каками из-за клебсиелла (хотя дочу они особо не волновали). Лечили антибиотиками и пили лактобактерии.
Пожаловаться
Анна
Валентинка 
Валентина, а вылечили хоть эту клебсиеллу и больше она не появляется?
Пожаловаться
Анна
Валентинка 

И что после лечения стало лучше?

Пожаловаться
Валентинка
Анна 
Да, вылечили, больше ее нет в анализах кала.

Стул стал нормальным, ежедневным, в не горохом, как раньше было..