Как вводить мясо в прикорм деткам-аллергикам?

Расскажите :) Нам уже 8 с лишним месяцев, хорошо кушаем рисовую кашу и кукурузное овощное пюре. Пюре из кабачка, цв. капусты как-то не очень пошли (то жидкий стул, то животик болит, пучит), будем еще брокколи пробовать. Стоит ли сейчас попробовать ввести мясо или пока ни к чему? Если да, то с чего начать — индейка? Про говядину даже не думаю, у нас аллергия на БКМ. И до какого объема доводить?

Vishenka
046608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

индейка, кролик.

У моего сына в этом возрасте была аллергия на говядину.

Пожаловаться
Натали
Мы начинали в 8 мес. С индейки, потом кролик, потом телятина, сейчас говядина, купила сегодня цыплёнка. Буду давать на след недели, все едим грамм по сто, даю банки Тема, очень нравится
Пожаловаться
Vishenka
Натали 
спасибо, будем пробовать))
Пожаловаться
Радмила Щербакова
У нас тож аллергия. Сказали убрать всё мясо. Оставить только кролика, индейку, ягнёнка и КОНИНУ!!! Я не против лошадки в нашем рационе, но нигде не могу найти банки с ноно.
Пожаловаться
Vishenka
Радмила Щербакова 
спасибо, будем начинать или с кролика, или с индейки))
Пожаловаться
OHara

начали прикорм в 7 месяцев, в 6 вообще не пошел. Месяц на каши, месяц на овощи. Потом уж мясо. Ввели в 9 получается. Начинали с индейки, потом кролик, говядина, свинина. Курицу и по сей день не едим. Норма для 8 месяцев 50 гр, в 9-12 месяцев 60-70 гр

Пожаловаться
Vishenka
OHara 
Спасибо)))
Пожаловаться
Маруся
Я вводила мясо в 7 мес. Начала с куры, но на неё аллергия. В итоге оказалось, что у нас на всё мясо аллергия. Ели только кролика. Но аллергия она такая, уходящая-приходящая. В 8 мес говядину не могли кушать, зато сейчас, после года, ттт, не сыпет на неё)
Пожаловаться
Vishenka
Маруся 
Наверное тогда еще ЖКТ не созрел — до года? Хорошо, что все наладилось))
Пожаловаться
Маруся
Vishenka 
Вообще ЖКТ полностью налаживается к 7 годам) аллергия появляется, если у ребёнка не хватает или отсутствуют ферменты, способные переварить тот или иной продукт) поэтому аллергия на БКМ сегодня есть, а завтра может уже и нет)) я периодически давала говядину, когда дома больше никакого мяса не было и нас на неё сильно сыпало. А месяц назад дала попробовать язык говяжий, и, аллилуйя!!!, всё отлично у нас)) теперь говядиной кормлю, тк от кролика меня воротит)
Пожаловаться

Мы начинали с кролика. Он самый не аллергенный

Пожаловаться
Vishenka
Нет 
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Вводила в 8 месяцев тоже. Сначала индейку, потом кролика. Так же, как и обычные пюре, начиная с половинки чайной ложки. Доводить до 50 г в готовом виде, не больше. Но никаких бульонов. Мясо взбивать блендером только с водой, ну или с овощами какими.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мне советовали давать мясо отдельно от другой еды, но так он у меня его не ел. Поэтому до сих пор мешаю с овощами.
Пожаловаться
Vishenka
Татьяна Sashkina 
спасибо!) про бульоны слышала, деткам мясные нельзя)
Пожаловаться
Юлия

после года ввела, курица, говядина

Пожаловаться
Vishenka
Юлия 
а почему после года? тяжко с аллергией было ввести? ил по другим соображениям?
Пожаловаться
Юлия
Vishenka 
да, то болели то сыпь, я ввожу продукт 2 недели, вос сейчас уже месяц не вводила, тк много таблеток пили
Пожаловаться
Габриелла

вводили в 9, но есть стали только после года. на баночного кролика сильная реакция была. едим индейку и очень редко свинину, вымачивала в воде на ночь перед приготовлением, но недавно перестала это делать, вроде нормально вмё

Пожаловаться
Vishenka
Габриелла 
ого, спасибо) а из свинины какую часть берете?
Пожаловаться
Габриелла
Vishenka 
карбонат, жир срезаю
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ввели уже. Кролика лучше. Индейку позже на нее бывают реакции
Пожаловаться
Vishenka
Лёля Дружелюбная 
Буду знать, спасибо) Сама только на индейке сижу правда…
Пожаловаться
Vishenka
Лёля Дружелюбная 
а вы банки даете или сами варите?
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Vishenka 
У нас и старший аллергик. Бабушка и дедушка завели спец для внуков кроликов и индюков
Пожаловаться
Vishenka
Лёля Дружелюбная 
свое, экологически чистое)) ну по сравнению с магазинами, рынками и банками)
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Vishenka 
Теоретически кроликов ничем не пичкают на рынке можно найти я с первым брала. Дорого банки
Пожаловаться
Валентина

ребёнок только к 9ти месяцам готов переваривать мясо правильно… так что время есть ещё подождать.Закрепите овощи/фрукты/зерновые/молочку… И, как говорил хороший врач один, мясо ещё успеет наесться)))

Пожаловаться
Валентина
… а, начинайте с кролика, потом индейка, потом телятина и т.д. Остерегайтесь куру (если сами будете делать пюре)… Ну и свинина/баранина только после 5-7 лет и редко))))Говядина хорошо детям, жаль что аллергия у вас… но, её тоже с 1.5 лет минимум вводят.
Пожаловаться
Vishenka
Валентина 
я вот тоже думаю, может, подождать до 9, те же мысли насчет каш и овощей. просто ж накормить хочется, худенький буду тренировать силу воли)
Пожаловаться
Валентина
Vishenka 
)))ну, пока рано «накормить», вот начнёт носиться по дому/улице, тратить энергию… вот тогда да… мне тоже накормить постоянно хочется))))Так что, думаю, не надо торопиться с мясом… но, до года тянуть тоже нет смысла-желудок привыкать тоже должен)))
Пожаловаться
Vishenka
Валентина 
спасибо, полезный опыт))
Пожаловаться
Ольга
Мы в 8 месяцев мясо уже кушали. Прикорм мяса начинала с кролика (вводила баночное), затем покупала кролика сама и варила. Затем индейка и курица) свинину вводила гораздо позже…
Пожаловаться
КристинаЕ
Кролик ввела в 9 месяцев, потом индейку, свинину и баранину изредка ближе к году. Все домашнее. Сначала по шарику мясному, потом по 2, сейчас 3 в день сьедает.
Пожаловаться
Vishenka
КристинаЕ 
спасибо))
Пожаловаться
Кусь
Нас прямо заставляли вводить в 8 месяцев мясо. Говядину и индейку
Пожаловаться
Vishenka
Кусь 
и как все прошло, удачно? не сыпало малыша? помню вашу предысторию с аллергией…
Пожаловаться
Кусь
Vishenka 
Абсолютно нет. Прошло хорошо. Сейчас и курицу ест нормально
Пожаловаться
Кусь
Свинину ввела хорошо
Пожаловаться
Vishenka
Кусь 
ттт ну хоть здесь хорошо)) спасибо)
Пожаловаться
Кусь
Vishenka 
Нам дерматолог сказала ввести обязательно в 8 месяцев. Ребенку расти нужно и белок брать откуда-то
Пожаловаться
Кусь
А у нас детки на ограниченном питании
Пожаловаться
Vishenka
Кусь 
Тут и врачи во мнениях расходятся, одна педиатр мне говорила, что мол из грудного молока до года все самое необходимое получает и не стоит переживать, если мясо не удастся ввести до года. Но просто мне кажется, что на моем скудном рационе и в молоке может малому не хватать полезных веществ. Попробую ввести кролика в ближайшие пару недель…
Пожаловаться
Кусь
Vishenka 
Насчёт аллергии ведущий врач дерматолог или аллерголог. С педиатром я чуть в обморок с голода не падала. Тогда и слушать перестала
Пожаловаться
Vishenka
Кусь 

Верю… Спасибо))

Пожаловаться
Кусь
Vishenka 
Не за что. Лишь бы помогло
Предыдущая статья
Красные щечки
Следующая статья
Как понять хватает ли молока