Хочу начать прикорм с рисрвой безмолочной каши гипоаллергенной нестле. Так как в весе плохо набираем. Пока не покупала ее. Хочу спросить как ее разводить и чем? Водой или смесью? Мы на ив. И как вы кормите ею? С ложечки или с бутылки? Если с бутылки то с каким отверстием должна быть соска? И еще, чем отличается безмолочная каша от обычной в которой уже есть смесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxword

В инструкции к каждой каше написано, чем разводить, как разводить и в каких пропорциях. Почитайте, пожалуйста.

Безмолочную кашу, разведённую водой, ребенок скорее всего не будет есть.

Пожаловаться
Елена

Я начала довать… одну ложку каши и две ложки воды… потом каждый день добавляю по ложке… смотрю реакцию… мы кушаем смесь хумана и кашу такую купили.

Пожаловаться
Вероника Драгалина
я эту кашу развожу смесью, вкусная она получается, развожу на глаз. обязательно ребенка нужно приучать к ложке, ну и еда должна проходить обработку слюны. я думаю в молочной каше молоко коровье, ее разводить на воде, по этому ее позже пробуют
Пожаловаться
МамаЗайки
Вероника Драгалина 

Ясно. Спасибо

Пожаловаться
МамаЗайки

Я не начинаю давать кашу с 4 мес. Это первое. Второе нам уже 4,5 почти. И третье я просто интересуюсь вашими опытами и мнениями, советами. А педиатр разрешила каши с 5 мес.

Пожаловаться
Mari Holiday

может лучше начать с гречневой безмолочной каши. Рис крепит немного. И я читала что рекомендуют начинать прикорм именно с гречневой)

Пожаловаться
Такая

Я в смесь добавляла и кормила из бутылки, вместо 1 ложки смеси ложила 2 каши

Пожаловаться
МамаЗайки
Такая 

Понятно.

Пожаловаться
МамаЗайки
Такая 

Еще раз обьясните как в смесь разводить кашу? Что то не очень понятно. Вот например мы, кушаем если просто смесь то где то 90 мл. а, как в кашу добавлять?

Пожаловаться
Такая
МамаЗайки 

Попробуйте в бутылку 90воды+3смеси+1каши

Пожаловаться
Екатерина
Мы альпин флер каши кушаем. Прикорм тоже с рисовой начинали. Развожу водой, как указано на коробке (200 мл воды — 5 ст.ложек каши), соответственно в начале делала 1 ложка каши и 40 мл. воды. Кормлю с ложки, но мы прикорм почти с 6 месяцев начали. Сейчас дочка уже пытается сама брать ложку и совать себе в рот ☺
Пожаловаться
МамаЗайки
Екатерина 

А я хайнц купила. Там на 200 мл воды 3 ложки чайные. Очень жидкая получается.

Пожаловаться
Екатерина
МамаЗайки 
Добавьте побольше каши. У меня еще когда разведеная каша постоит она гуще становится. Может у хайнц также.
А вообще наш педиатр говорит, что прикорм не особо влияет на вес ребенка. Каждый ребенок индивидуален. Поэтому прикорм лучше вводить ближе к 6 месяцам, когда желудок ребенка к этому готов и сам ребенок уже проявляет пищевой интерес.
Пожаловаться
Анна

Разводить можно водой, смесью, грудным молоком или овощным бульоном. Кашку едим с ложки, так как прикорм не советуют из соски давать. Пробовала из непроливайки, но что-то она у нас не пошла, маленький для нее, наверно.

Пожаловаться
Светлана

фруто няня но мы на св разбавляю смесью кормлю из ложки утром

Пожаловаться
Анастасия Аносова
А почему именно рисовая? Она вроде крепит. Может лучше гречка?
Пожаловаться
МамаЗайки
Анастасия Аносова 

Попробуем гречку

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Я со старшим в 4 месяца стала добовлять кашу в смесь и кормила из бутылки
Пожаловаться
МамаЗайки
БабушкаСирануш 

Какие пропорции делали? То есть он пил из бутылки?

Пожаловаться
МамаЗайки

Ой это не вам ))))

Пожаловаться
Ирина
В молочной каше не смесь, а обезжиренное молоко. Разводить 4 ложки на 160 жидкости. Я развожу 50 на 50 молоко (в вашем случае смесь) и воду. Кашу можно только с 4,5, мы тоже плохо набирали и рано прикорм начали, но если вам только исполнилось 4, то лучше потерпите еще 2 недели, мне очень опытный неонатолог так говорила
Пожаловаться
МамаЗайки
Ирина 

Нам уже 4 и 10 дней. Да и то я пока еще не собираюсь прикармливать только думаю это сделать

Пожаловаться
Ната
Разводила на смеси жилую в бутылке. На 150 мл смеси 2-3 мерные ложки от смеси каши. Только с рисковой лучше наверное не начинать. Она может крепить сильно тлившие гречку.
Пожаловаться
Ната

Жидкую

Рисовой

Лучше

Пожаловаться
МамаЗайки
Ната 

Ок!

Пожаловаться
МамаЗайки
Ната 

А на коробке есть как разводить? Мы не едим столько. От силы 120 мл смеси

Пожаловаться
Ната
МамаЗайки 
Там есть но на густую порцию. Тогда на глаз попробуйте сначала одну ложку каши засыпать размешать подождать минуту пока разбухнет если жидковата на ваш взгляд добавить ещё ложку. Или начните с одной ложки каши в смеси. Потом постепенно погуще будете давать. Я давала на ночь. Часов в 10 и до 4-5-6 ребёнок спал. Если больше ничего не тревожило. Потом утром тоже кашу. После ввода первой ввела вторую и давала поочерёдных утром рис допустим в на ночь гречку
Пожаловаться
МамаЗайки
Ната 

А со скольки ложек начали давать? Вот если я разведу одну ложку на сколько мл смеси это? Она должна все ввпить э то?

Пожаловаться
Ната
МамаЗайки 
Я не заморачивались. Я не помню сколько мы точно если. Но я намешала бутылку 120-150 мл. Сколько съел столько съел. Остальное выливала. Сначала на обычную порцию смеси которую давала разводила 1 межую ложку каши потом погуще стала делать
Пожаловаться
Нина

а со стулом проблем нет? если есть запоры, то рисовая крепит, имейте ввиду. я разводила смесью, бывало рабавленным молоком или своим молоком. пыталась и дочу и сына кормить с ложки, не ели, поэтому разводила жиденькую в бутылку. а соску брала авентовскую для густых жидкостей, но сын захлебывался, поэтому ему сначала вообще брала просто с дырочками чуть-чуть побольше, не помню уже, какую брала

Пожаловаться
МамаЗайки
Нина 

Со стулом все хорошо. А вот если соска с Х отверстием ее же тоже можно для такого использовать.

Пожаловаться
Нина
МамаЗайки 
я думаю да, только смотрите, чтобы не захлебывалась, тогда или соску другую или контролируте густоту кашки
Пожаловаться
МамаЗайки
Нина 

Ну мы смесь кушаем из такой соски. Если бутылку перевернуть то даже не вытекает ничего.

Пожаловаться
Кристина Vo
Нестле единственная каша, которую нам педиатр запретила покупать.

Разводить чем хотите. Мы водой разводили потому что смесь ребенок ест отдельно, этого достаточно.

Прикорм для того и прикорм что бы учить ребенка есть с ложки. Но иногда можно и из бутылки, доя этого есть спец соски для густых продуктов или например авент 3в1

Показать ещё
Актуальные посты
рибоксин внутревенно для беременных
рецепты в мультиварке панасоник 18
рецепты приготовления овощного пюре и фруктового малышу