Овощное пюре: баночки или готовить самим?

Девушки, делитесь опытом,

что делать зимой?

Покупать овощи на базаре и готовить самой или все же в баночках полезней и безопасней?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yukki

Если с магазина овощи — то банки лучше.
Но я своей сама готовить собираюсь — у нас дача есть, там все растет.

Тыквами-кабачками заранее запаслись в преддверии рождения дочки. Буду в блендере сама делать ей. Баночки у подруг возьму от питания и разложу в них. Стерилизую в аэрогриле и в погреб\холодильник.

Это дешевле и полезнее, имхо. У меня у самой на свежие яблоки аллергии нет, а вот на детское пюре (я его очень люблю) вылезла. Вот и думай.

Пожаловаться
Виктория

Я кормила всегда баночными фирмы Heinz. Начинала прикорм с овощей, а именно- кабачок, брокколи, цветная капуста и т.д. Считаю, что лучше качественное баночное специальное для детей, чем магазинное. В состав входит только сам овощ и вода. Дочка все кушала с удовольствием, мы долго ли баночное, так как первый зуб около года появился. А вы с овощей или фруктов хотите начать прикорм?

Пожаловаться
Елена Гончарова

заранее заморозила и варю кабачок, капусту купили свежую, у нас нитрат тестер с измерителем радиации.

Пожаловаться
Екатерина
Я готовила кабачок сама. Дочь не ела. Морщилась. Из банок жует прекрасно. Но, я покупаю только брокколи, цв капусту, кабачки… сейчас они дорогие и на пестицидах скорее всего, тк не сезон
Пожаловаться
Ольга

Я за банки

Пожаловаться
Виктория
Я покупаю заморозку (брокколи, цветную капусту) в упаковках, не на развес, конечно, и варю. Без соли. Моя из банок есть не стала. Замороженные овощи — те же самые, что закатаны в банках.
Пожаловаться
Алена Светлая
В баночках овощи отвратительного вкуса. Я готовлю сама из покупной заморозки хорошего качества. При быстрой заморозке (заводской) сохраняются почти все витамины. В сырых овощах и фруктах при хранении витамины разрушаются.
Пожаловаться
Tamila Nick
а в супермаркете нельзя купить овощи?
Пожаловаться
Tamila Nick

готовить самой. в банках консерванты, стабилизаторы.

я сама готовила.

Пожаловаться
Виктория

Я готовлю из магазинных замороженных овощей, дешевле выходит. А за качество овощей как в банке, так и свежих, никто не поручится, к сожалению...

Пожаловаться
Зюка
Я готовлю сама, но мне наши бабушки с огорода свои овощи за готовили(картошка, капуста, морковка, свекла, кабачок) что то уже съели и приходится покупать иногда банки. Больше всего нравится Агуша и Бабушкино лукошко.
Пожаловаться
Ирина
Врач сказала, если своих замороженных нету, давать банки
Пожаловаться
Ольга

чем с рынка — лучше из банки. как на своем огороде появится буду со своего.

Пожаловаться
Alenkakov

Я банки даю, а срок годности такой тк правильно упакованы. Даю фруто няню там 1 год срок годности. Не вижу в этом ничего страшного.

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Alenkakov 
Доча подруги так агушей отравилась еле скорая доехала. Страшно блин
Пожаловаться
Alenkakov
УлЫбаШкА 

Может и страшно, но из магазина овощи мне страшнее.

Пожаловаться
Alenkakov
УлЫбаШкА 

И кстати на банке написано что дрлжно быть при открытии и как хранить, возможно ваша подруга не все соблюдала

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Alenkakov 
Открыли и сразу съели
Пожаловаться
Катя Катерина
Готовила и готовлю для ребенка все свое с огорода. На зиму овощи замораживаю. Иногда конечно и покупное приходится готовить.
Показать ещё