День добрый, мамочки!
Кто-нибудь имеет ЛИЧНЫЙ опыт испольования заквасок для йогурта, кефира, ряженки? Интересует марка «Свой йогурт»… Вкусно, полезно, или ....???? Может что-то другое посоветуете?
Девочки из Екатеринбурга — где покупаете такие закваски, делитесь инфой....
у меня йогуртница, я тоже без закваски, на литр молока 1ст.л сметаны, 7 часов!!! вкуснотищааа)))
это уж точно
Молоко (только хорошее, в пакете, сроком хранения не больше 5 дней), литр молока, пара ложек сметаны. В теплое место (можно на батарею) на ночь. У меня папа так делает, я сама только в мульте.
Получается реально вкусный йогурт питьевой.
т.е. вы БЕЗ заквасок делаете?
..есть разные мнения на этот счет.
Производитель чаще всего допускает 1 перезаквашивание (если больше — полезных бактерий не останется, будет один стрептококк), наш независимый (от нас) консультант-микробиолог, кандидат наук, не допускает перезаквашиваний вообще.
Моя позиция такая — есть себестоимость совсем не приемлема, те продукты, что Вы перечислили, перезаквасить можно. Но если нужна польза, лучше использовать закваску.
Лучше, полезнее и правильнее заквасить больше (3 литра, хранится до недели), чем перезаквашивать.
Вот сижу, собираю инфу, мнения, отзывы...
покупала бы в аптеках, а не в продуктовых магазинах.
Но… Интересует ЛИЧНЫЙ опыт использования… Я и не писала, что планирую покупать в продуктовых магазинах