Закваски для йогурта, кефира... Есть тут ОПЫТНЫЕ?

День добрый, мамочки!

Кто-нибудь имеет ЛИЧНЫЙ опыт испольования заквасок для йогурта, кефира, ряженки? Интересует марка «Свой йогурт»… Вкусно, полезно, или ....???? Может что-то другое посоветуете?

Девочки из Екатеринбурга — где покупаете такие закваски, делитесь инфой....

Natali
024358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Омельченко
Я постоянно пользуюсь закваской наринэ. Мы довольны, детки с радостью пьют!
Пожаловаться
Яна
Молоко в мягких пакетах пастеризованное и йогурт натуральный активия, режим йогурт в мульте у меня шесть часов. Ем уже год с лишним. А если для пользы — нарине во флаконах брать и из него делать по инструкции.
Пожаловаться
Natali
Яна 
а нарине берете в аптеке?
Пожаловаться
Яна
Natali 
У них сайт свой, там выгоднее брать, акции иногда бывают.
Пожаловаться
Яна
Кстати с нарине даже дешевле получится чем с йогуртом.
Пожаловаться
Natali
Яна 
Спасибо! Посмотрю...
Пожаловаться
Мария

у меня йогуртница, я тоже без закваски, на литр молока 1ст.л сметаны, 7 часов!!! вкуснотищааа)))

Пожаловаться
Natali
Мария 
Та понимаю, что ВКУСНО....Хотелось бы ещё и ПОЛЕЗНО, поэтому и задумалась о заквасках…
Пожаловаться
Natali
хотя своего производства всяко полезнее, чем магазинный… Даже если и БЕЗ закваски
Пожаловаться
Мария
Natali 

это уж точно

Пожаловаться
Вероника

Молоко (только хорошее, в пакете, сроком хранения не больше 5 дней), литр молока, пара ложек сметаны. В теплое место (можно на батарею) на ночь. У меня папа так делает, я сама только в мульте.

Получается реально вкусный йогурт питьевой.

Пожаловаться
Natali
Вероника 

т.е. вы БЕЗ заквасок делаете?

Пожаловаться
Вероника
Natali 
да, я не знаю, насколько это именно йогурт. По консистенции как йогурт, по составу, может, скорее простокваша получается...
Пожаловаться
Natali
Эксперты пишут вот что

..есть разные мнения на этот счет.
Производитель чаще всего допускает 1 перезаквашивание (если больше — полезных бактерий не останется, будет один стрептококк), наш независимый (от нас) консультант-микробиолог, кандидат наук, не допускает перезаквашиваний вообще.

Моя позиция такая — есть себестоимость совсем не приемлема, те продукты, что Вы перечислили, перезаквасить можно. Но если нужна польза, лучше использовать закваску.

Лучше, полезнее и правильнее заквасить больше (3 литра, хранится до недели), чем перезаквашивать.

Пожаловаться
Natali
Вероника 
для взрослых может и хорошо… а вот малышикам на прикорм я чего-то боюсь так делать....
Пожаловаться
Вероника
Natali 
я в этом профан вообще, но теперь хочу заняться :) надо тоже закваску поискать
Пожаловаться
Natali
Вероника 
да я тоже только задумалась....)))

Вот сижу, собираю инфу, мнения, отзывы...

Пожаловаться
МАТЬ

покупала бы в аптеках, а не в продуктовых магазинах.

Пожаловаться
Natali
МАТЬ 
Спасибо за ответ!

Но… Интересует ЛИЧНЫЙ опыт использования… Я и не писала, что планирую покупать в продуктовых магазинах

Пожаловаться
Настя
Пользуюсь ими, только сейчас с мультиварки достала «прикорм номер2», хорошие, творог все никак не попробую
Пожаловаться
Natali
Настя 
Спасибо! В мультю на сколько убираете?
Пожаловаться
Настя
Natali 
У меня режим йогурт, там 8 часов 40 градусов держит. Получается идеально.
Пожаловаться
Natali
Настя 
в моей нет такого режима...))) Ладно что-нибудь придумаем!
Пожаловаться
Настя
Natali 
Там сама суть что 40 градусов поддерживается. Думаю на любой мультиварке можно выставить время температуру и все дела. Увидела вам ниже пишут про сметану и йогурт для закваски, читала что полезного в этом мало, иногда даже наоборот. Решили брать закваски, хватает на большое колличество, иногда съедать не успеваем, пеку с йогуртами