кто вводил пищу таким образом? как вам? поделитесь опытом, пожалуйста. сейчас думаю, как знакомить ребёнка с едой.
мнение «фу, какая гадость, я за нормальный баночный прикорм» сюда писать не нужно) я вас понимаю, но хочу послушать другую точку зрения.
Это здорово! Мы ели баночное только 1-й месяц, а с 7 месяцев полностью на взрослой еде. Ребёнок сразу показал, что Ему такая еда больше по вкусу, на баночное корчил «моську».
У нас прикорм baby led weaning, даём все продукты кусочками, т.е. не я его ложкой с пюре кормлю, а он сам кушает. Стараемся давать продукты с общего стола, но без соли и не вредные. Аллергия на БКМ и яйца, и я и он на диете, эти продукты не употребляем, на остальные реакции нет.
У нас что-то между. Т.е. И пюре даю и микродозы нового продукта.например картофельное пюре готовлю не соленое, в тарелке свою-часть солю,-а с другой стороны, если проявит-интерес-даю ребенку. Также банан давала, творог, блинчик, гречинку. Если ребенок тянет ручки когда я ем, у меня всегда есть микродозу(спичечная головка) чего ему предложить
Если вы не можете определиться, то я бы рекомендовала вам сначала почитать, что пишут о таком прикорма врачи, учёные и тд. Они, все ж занимаются этим.
и да, я, конечно, почитаю, и с доктором нашим поговорю. хотя в плане прикорма я ей не очень доверяю: у дочки на ГВ был редкий стул, и она нас пыталась на кабачок уже в 3,5 месяца посадить ? ну и настаивала на допаивании водой.
Я не агитирую давать ребенку только еду из банок. Но и давать еду со своего стола, я бы не стала в 6 месяцев. Просто потому, что организм малыша не способен переваривать некоторую пищу. Вы же не дадите ребенку в 6 месяцев котлеты, пусть и паровую. И салатом из свеклы, например, не накормить малыша, потом не понятно на что аллергия вылезет.
А да кстати, соски из хлеба появились после революции, до этого деток было приятно носить всегда с собой и кормить по требованию. Носили или в корзине либо в переднике, и такой передник назывался подола, от туда было выражение, в подоле принесла.
Нам 1г7м, едим детскую еду, из взрослой только суп (кроме солянки). И как кормить с общего стола? Это опять же нужно что то специальное готовить, чтобы можно было и малому. Пельмени с сосисками и жареную картоху не дашь же ему. Плов тоже не дам, жирный очень, рыбу не ест, котлеты свои пробовала делать, не ест.
Или я не правильно что то поняла..)
по своему опыту это больше на игру похоже, вреда нет, но и пользы никакой.
Давали малюсенькими кусочками. Готовили себе с минимумом приправ.
При чем я давала ему и острое и жирное, считаю что важно кормить именно тем что принято кушать в нашей семье. В разных странах люди питаются по разному и их дети кушают то же что и родители, смешно слышать что если пед. прикорм вся семья эскимосов или племя из джунглей должны переходить на пищу на пору и без специй. Я только не даю химию и вредности типо сосискок, и соли по меньшей, т.е не то что не даю, у нас это не принято кушать было еще до его рождения, а соль я кладу уже в готовые блюдо по вкусу, папа любит посолоней. Специи они не вредные, наоборот обладают полезными свойствами, ребенок мудр, если ему это не нужно он кушать не будет. А так давала все с 6 месяцев. Соки сыр масло хлеб (без дрожжейдомашний ) молоко животных, все по чуть чуть естественно, до 1.3 мес прикорм был чисто символический 100 -150г за день и это я читала хорошо покушал, сейчас за раз может 100 покушать и это тоже я считаю отлично, а бывает и пару ложек за день, я ему доверяю, ему лучше знать что и сколько ему нужно.
это не для нас. пед прикорм предполагает интерес ребенка к еде взрослой. мой его начал проявлять только месяцев в 9. я считаю это поздно для первого прикорма