Рвота у младенца ей 1 мес

Девочки подскажите пожалуйста может у кого то было что вы делали, мою кнопку сегодня вырвало ( по обьему очень много, была мокрая ее одежда и моя), но чувствовала она себя хорошо, улыбалась, все как всегда, сонливости не было, сейчас после каждого приема пищи(я кормлю грудью) она срыгивает от 2-3 раз, что делать? Не могу себе места найти, завтра думаю купить смесь от срыгиваний и после кормления ее добавлять, 12 января мы будем обходить всех врачей, а сейчас еще эти праздники...(((((посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался со рвотой, именно рвотой, что вам говорили врачи…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Скорее всего переела. Когда дочка впервые срыгнула фонтаном, тоже где-то месяц был, я перепугалась больше, чем она.за 7 месяцев фонтаном срыгивала 3 раза.и кажется, что очень много, и одежда была мокрая вся.держите столбиком подольше.Если сильно переживаете или это опять повторится, то ко врачу не дожидаясь планового осмотра.Если ребёнок ведёт себя как обычно, то ничего страшного не произошло.
Пожаловаться
Наталия

Корочки ГРАНАТА заварите как чаёк, лечит кишечные инфекции и ротавирус сразу, хотя бы одну-две столовые ложки напитка и всё будет у вас Ок! он горький но эффективный. Я давала мой ребёночек был постарше, не одномесячному ребёнку, но думаю ограничений по возрасту на такое простое безвредное средство нет.

Пожаловаться
Ливска
Это она переела 100%

А будете смесь давать забудьте про гв

Пожаловаться
Ирина

смотрите на другие симптомы… кабы на ротовирус...

Пожаловаться
Марисабелька

У знакомой девочки таже малыша рвало фонтаном, положили в больницу, сдали анализ. В итоге непереносимость грудного молока. Она как раз с 5 недели проявляется, как объяснили врачи. Сдайте анализы.

Пожаловаться
Татьяна
Не переживайте раньше времени. Моя дочка рвала даже фонтаном, все мокрое было. Первое время пугалась, а потом привыкла. В пол годика все прошло.

Смесь не самая удачная идея. Сначала у невролога проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Мамсик
Смесь должен назначить врач!!!

У неё нету соплей? Мою дочь рвало когда сопли стекали по задней стенке горла. Ей тоже тогда месяц был

А срыгивание у деток это нормально. Главное не больше 2-3 столовых ложек после каждого кормления. Вы на детскую кофточку вылейте 2 ст ложки воды, посмотрите по пятну сколькоэто, а это достаточно много, у неё не больше?

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я больше чем у верена что это было большого объема срыгивание!!! рвота имеет кислы вонючий запах!!! Срыгивать ребенок может: от переедания (а вы еще смесь хотите дать, не стоит!!), от воздуха в животике (нужно перед кормлением выкладывать на животик и после еды держать столбиком пока не отрыгнет воздухом!!), от кишечной инфекции или палочки (в роддоме например подсалили, мои обеим девочкам оставили такие «подарки»), из-за внутричерепного давления. Это еще не полный перечень причин, поэтому нужно решать с врачем, как лечить и что именно с вашей малышкой!!

Пожаловаться
Юля

У сына был пилоростеноз, оперировали. Рвота фонтаном была после каждого кормления. Началось в месяц. У девочек эта болячка реже встречается. Вызовите скорую, пусть ребёнка осмотрят и вас успокоят. Скорее всего переела и срыгнула.

Пожаловаться
Олеся

Обьем очень большой, примерно 200 мл за раз, я думаю это не срыгивания

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Олеся 
Ребенок не может столько срыгнуть/вырвать, ведь в этом возрасте дети съедают 130 мл молока (вроде), с чего там 200 будет!!!??? 200 мл — это ж целый стакан!!!)
Пожаловаться
Nastelinka
Маришечка ТриДочи 
Ой, да это на глаз)) он а ж не в мерный стакан срыгивала)) у меня сын по многу срыгивает, когда воздух глотает. Вместе с воздухом и молоко поднимается
Пожаловаться
Юля Малышева

Так давайте разберемся рвотой обычно называют количества жидкости более одной столовой ложки, у меня сына ему было пять дней однократно фонтаном вырвало но он при родах вод обпился часто срыгивал и во время колик вот что было но однократно. Переедал так же срыгивал часто это может быть из за слабого сфинктера в пищеводе. Если вы на гв ни о каком самолечении и тем более смесей от срыгиваний вообще не может быть и речи, это может быть переедание тогда она будет срыгивать все лишнее количество молока которое не поместилось, но следите если совсем прям постоянно и больше столовой ложки то вызовите скорую или сами в приемное сходите пусть педиатр и хирург посмотрят и пощупают она слишком маленькая если вы сами будите выдумывать и это реально рвота то можите только навредить не надо. Попробуйте покормить не полностью и посмотрите будет ли срыгивать и сразу не ложите, если не срыгнет кормите значит не так долго а примерно например тридцать или двадцать минут и достаточно, лучше позже докормить и чаще давать.

Пожаловаться
Сабина
Юля Малышева 
только не одна столовая ложка, а две… и рвота когда фонтаном неоднократно с позывами рефлекторными и ребенок реагирует на это плохо…

а так все в точку. если деть после это бодр и весел, и даже снова просит грудь. то все норм…

у меня сын бывало срыгнет, фонтаном, только себя переодену, а он снова просит..

Пожаловаться
Ксения

смотря что вы имеете под рвотой, может срыгнула фонтаном? к хирургу надо, возможно стеноз, моего прооперировали в 1мес из-за такой проблемы.

Пожаловаться
Польза
Не надо смесь. Если нет температуры, вялости, то просто передает. Кормите реже. Держите столбиком дольше. И не нервничайте.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Тае это срыгнула она много. А если переживаете, езжайте завтра в больницу, пусть посмотрят дите. Смесь плохая идея.
Пожаловаться
ПринцессаСмеяна
Это ребенок у вас срыгивает… к неврологу сходите и задайте этот вопрос… чаще всего от гипотонуса…

А вообще после кормления держите подольше столбиков и все будет ок!

Показать ещё
Актуальные посты
как сдается анализ на бак посев
как связать детские шапки с ушанки
как свалять кроша