Время нашего первого прикорма приходится на зиму, очень жаль. Я хотела сама в домашних условиях готовить пюрешки, но сейчас не сезон каких либо овощей и фруктов, а готовое баночное пюре покупать не хочется. Как быть то?(( Неужели кормить ребенка только одними банками?
Сама делаю тыкву, яблоко, чернослив. Кабачок заморозила, но что-то не очень пюрешка получается из него, поэтому едим баночный. Ничего страшного в этом нет! Можно овощи замороженные покупать и из них делать.
и у нас на зиму пришелся первый прикорм, покупала замороженную цветную капусту и брокколи, кабачки/цукини покупала в магазине, тыкву заморозила сама с лета. и все прекрасно было, каши тоже сама варила и блендером измельчала, из фруктов начинали с яблок потом бананы, груши
я готовила дома, баночное особо сын и не ел, сейчас есть, яблоки, бананы, картофель,9можно потом и пюре овощное картофель, морковь, лук все перемололи и вот вам пюрешка, можно и мяско тоже со времинем добавить и вуаля пюрешка с мясом)
Кабачок у бабушек-дачниц на рынке, у них же — картошку, тыкву, свеклу с морковкой.
Яблоки и груши можно найти местные зимних сортов.
А брокколи и цв.капусту, к сожалению, только баночные — тепличные совсем уж нитратами напичканы. Или купите замороженные, если найдете в продаже.
з.ы. Но я сама кормлю в основном из банок. т.к. ест дочь плохо, и готовить по 5 ложек пюре мне что-то лень.
Первому ребенку готовила сама, благо осень была. Со вторым как-то заготовки делать не дошло до меня. Буду баночным кормить...
Бабуськи продают кабачки, тыкву
Ну покупайте свежие овощи если так принципиально. Все то же что ив банках есть сейчас: цв.капуста, брокколи, тыква. Яблоки, груши — тоже не проблема.
и у нас на зиму пришелся первый прикорм, покупала замороженную цветную капусту и брокколи, кабачки/цукини покупала в магазине, тыкву заморозила сама с лета. и все прекрасно было, каши тоже сама варила и блендером измельчала, из фруктов начинали с яблок потом бананы, груши
не заморачивались и ели баночки)) все отлично)
А вы готовьте из того, что есть.Я каши готовлю, яблоко, грушу даю.Цветную капусту пробовала дать, не хочет.
Я покупала замороженные овощи в пакетах и варила, банками никогда не пользовались
я готовила дома, баночное особо сын и не ел, сейчас есть, яблоки, бананы, картофель,9можно потом и пюре овощное картофель, морковь, лук все перемололи и вот вам пюрешка, можно и мяско тоже со времинем добавить и вуаля пюрешка с мясом)