Первый прикорм зимой

Время нашего первого прикорма приходится на зиму, очень жаль. Я хотела сама в домашних условиях готовить пюрешки, но сейчас не сезон каких либо овощей и фруктов, а готовое баночное пюре покупать не хочется. Как быть то?(( Неужели кормить ребенка только одними банками?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxword

Кабачок у бабушек-дачниц на рынке, у них же — картошку, тыкву, свеклу с морковкой.

Яблоки и груши можно найти местные зимних сортов.

А брокколи и цв.капусту, к сожалению, только баночные — тепличные совсем уж нитратами напичканы. Или купите замороженные, если найдете в продаже.

з.ы. Но я сама кормлю в основном из банок. т.к. ест дочь плохо, и готовить по 5 ложек пюре мне что-то лень.

Пожаловаться
Юлия

Первому ребенку готовила сама, благо осень была. Со вторым как-то заготовки делать не дошло до меня. Буду баночным кормить...

Пожаловаться
Наталья Яцковец

Бабуськи продают кабачки, тыкву

Пожаловаться
Наталья
Сама делаю тыкву, яблоко, чернослив. Кабачок заморозила, но что-то не очень пюрешка получается из него, поэтому едим баночный. Ничего страшного в этом нет! Можно овощи замороженные покупать и из них делать.
Пожаловаться
Екатерина

Ну покупайте свежие овощи если так принципиально. Все то же что ив банках есть сейчас: цв.капуста, брокколи, тыква. Яблоки, груши — тоже не проблема.

Пожаловаться
Ксения

и у нас на зиму пришелся первый прикорм, покупала замороженную цветную капусту и брокколи, кабачки/цукини покупала в магазине, тыкву заморозила сама с лета. и все прекрасно было, каши тоже сама варила и блендером измельчала, из фруктов начинали с яблок потом бананы, груши

Пожаловаться
Мария
А что плохого в покупных пюрешках?
Пожаловаться
Наталья

не заморачивались и ели баночки)) все отлично)

Пожаловаться
Эра

А вы готовьте из того, что есть.Я каши готовлю, яблоко, грушу даю.Цветную капусту пробовала дать, не хочет.

Пожаловаться
Катерина

Я покупала замороженные овощи в пакетах и варила, банками никогда не пользовались

Пожаловаться
Алина
Катерина 
А я слышала что они не очень хорошего качества(( (овощи в пакетах)
Пожаловаться
Катерина
Алина 
просто нет гарантии, что банки хорошего качества(
Пожаловаться
Оксана
Летом наморозила кабачок, брокколи и цветную. Тыкву сейчас свежую покупаю
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Все заморозила
Пожаловаться
Алина
ღღღБармалейкинаღღღ 
Везет, а я в этом не соображаю, и никто не подсказал про заморозку
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

я готовила дома, баночное особо сын и не ел, сейчас есть, яблоки, бананы, картофель,9можно потом и пюре овощное картофель, морковь, лук все перемололи и вот вам пюрешка, можно и мяско тоже со времинем добавить и вуаля пюрешка с мясом)

Пожаловаться
ИРИНА
АлёнамамаЯрослава 
Я тыкву готовила морковь идр овощи с лета морозила- ничего покупного не ели.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Тыква есть сейчас в продаже
Пожаловаться
Алина
Лёля Дружелюбная 
Сегодня хотела купить ее, попробовала на вкус, а она никакая, вкуса нет, как трава
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Алина 
Жто сорт такой видимо. Она без пооблем до нового урожая хранится. Морвовь позже можно
Пожаловаться
Анютка
Надо было летом замораживать, если категорически против банок!
Пожаловаться
Алина
Анютка 
Да вот не додумались что то
Пожаловаться
Анютка
Алина 
Ну тогда у вас выхода нет, кроме банок!
Пожаловаться
Алина
Анютка 
Да походу