Привет всем!!! Сначала предистория, а потом будут вопросы у меня.
Предистория такая: с 5,5 месяцев начала вводить прикорм: овощи, каши, фрукты, мясо, творог (именно в такой последовательности и в свое время, а не сразу все). Ел все кроме каш (перепробовали всякие), одно время я даже думала что мы почти заменили кормление, но когда у Мити лезут зубы он отказывается от прикорма полностью (у многих бывает). Зубы у него лезли почти без передышки, итого к 8 месяцам 8 зубов уже было, соответственно наше поедание прикорма выглядело примерно так: 2 дня ест прикорм, неделю в отказ, 2 дня ест, 2 недели отказ и т.д. и т.п. Последний наш отказ длился с 8 до 9 месяцев (предлагала и каждый день и на какое-то время отставала с прикормом полностью, короче перепробовала все что можно). Вот как 3 дня начал потихоньку кушать, но не в тех объемах в которых ели раньше. Сейчас выглядит так наше питание: завтрак — каша 15-20 гр (2 чайные ложки), обед — овощи+ мясо общая порция 70 гр (а раньше было 150), полдник — творог 50-100 гр или фруктовое пюре 50-100 гр или вообще ничего не станет есть и только грудь, ужин — овощи+мясо (доедаем то что не съели в обед 70 гр.!!! Описанное выше питание это прям в идеальные дни, а так может и ничего не съесть из прикорма или буквально пару ложек!!! Кисломолочку, кроме творога не ест никакую и ни сколько. Все заедаем титей. Ночью тоже только грудь. Воду пьет мало и только если сам захочет взять бутылочку (крайне редко), компоты и чаи не пьет.
Я намучилась с этим прикормом, так как даже этот мизер ест чуть ли не с войной. Постоянно закрадывается мысль может я делаю что-то не так? Ведь у многих уже пусть и не в полных объемах, но едят детки, а у нас больше похоже на облизнуть ложку и выплюнуть содержимое. Ах да, к стати ест только баночное все, домашнюю еду не ест ВООБЩЕ. Поэтому решила еще раз у вас уточнить некоторые моменты или может кто поделится опытом, у кого были подобные трудности с едой.
Вопросы:
1) может и правда я что-то делаю не так?
2) Грудь даете прям сразу после прикорма или ждете пока малыш проголодается и попросит?
3) Что кроме каши можно давать на завтрак?
4) Что кроме овощей можно давать на ужин?
5) Что кроме кисломолочки можно давать перед сном?
P.S. И вообще у кого какие советы, предложения и может вы увидите в моем посте чего не замечаю я, короче буду рада любой помощи чтобы наладить наше питание.
Заранее спасибо за комментарии, отзывчивость и понимание
а нам 11 и до сих пор прикорм с трудом.интересно было постушать, а то уже и не знаю что придумывать.
2. Мы сисю едим после завтрака на сон и на ночь и если стукнется больно
3.я бы ориентировалась на свое питание: завтрак — не каша, так творог или банан или яичко (в возрастной норме); на ужин сладкие овощи( тыква, стручковая фасоль, горошек) или фрукты +мясо; перед сном мы кашу едим, у вас зубов много — может печенье детское давать?
4. Я убирала грудь сначала после 1 кормления и так далее, сейчас осталось дневное одно. Мы кушали и шли гулять и он не ждал, что я докормлю. Грудь просит только если учует, стараюсь в халат кутаться.
5. Не настаивай на росте порций, сколько съел столько съел, ваш вес позволяет несколько несытых дней и все придет в норму.
Нам немного помогли походы в бассейн. После этого появился аппетит. А у нее идет по инерции: если один день ест, значит следующие тоже ест… Если не ест, то может месяц не есть ничего кроме груди.
А еще как-то сходили на детскую йогу, после нее тоже начала есть.
Сейчас аппетит вроде есть, но кривляется страшно :(
На завтрак едим молочные каши Беби, на обед супчик из мяса с овощами, на полдник творожок, на ужин по-разному )) либо снова кашу, либо доедаем суп с обеда, либо еще один творожок… Короче, то, что она днем меньше всего поела. Грудь даю только перед снами и ночью… После еды не даю. Но когда плохо ела, то давала после каждого «приема» пищи.
Если привес у вас хороший, то можно до года с прикормом не сильно париться. Мы на домашнем были. Ему было интересно есть из наших тарелок, то есть мы садились с мужем кушать и он из моей тарелки ел. Мог там сам руками чего-то ловить. На завтрак можно омлет, если не аллергики. Ну и ребенок у меня хорошо супы всегда съедал, то есть детские супчики у нас шли прямо на ура. Также как и котлетки и прочее домашнее(баночное не ел долго, зато сейчас может со скандалом требовать именно банку).
мне кажется все нормально, у нас также. И кстати тоже не ест домашнее, только баночное, потому что приучила с самого начала к баночному вкусу, хотя по мне так домашнее вкуснее получается. Иногда тоже пару ложек с войной. Сейчас оставили один полноценный прикорм, максимум два, все остальное время смесь и иногда кашу в нее прям добавляю 2 ложки, вместо 2х ложек смеси, пьем в основном соки и чаи, просто воду не любит. гв закончили в 8 месяцев. На кисломолочку пучит, не даю. На ночь смесь+каша. На завтрак у нас творог с печеньем или яблочко или фруктовые пюрехи, в обед овощи, на ужин смесь+каша.
Видимо тут хозяин-барин, когда он более осознанным будет, будет проще отучить. У меня так сестра в год с чем-то залепила соски пластырем и сказала, что молоко закончилось. Когда плохо кушала, я ей все давала просто кусками — огурчик, она его обсасывала, зубы чесала, яблочко, мяско, только под контролем ну и поила много, сейчас у них зубы пройдут и будут хорошо кушать, тем более у вас вес и так хороший.
грудь даю сразу после прикорма! Как оказывает овощи на ужин не оч хорошая идея, от них у деток животик ночами болит… я по совету педиатра на ужин варю редкую манку на воде и разбавляю своим молоком (30мл молока+30мл манки с водой) -вам наверное больше нужно. на остальные вопросы ответить не могу, т.к. сама новичок в этом деле
я пробовала давать и жидкие каши из бутылки, не ест, из бутылки может попить только воду и то чуть-чуть
Было ровно так же как у вас, и продлилась эта катавасия с отказом (то ест то совсем не ест) примерно до года.
Так как не ел ничего моего, да и прсто не ел, то давала я ему в этом возрасте еще например на обед кабачок+мясо… И то кабачок фруто-няня жидкий, ибо не лезло в него такое. Творог начал есть только после года, и никакой кисломолочки тоже не ел.
Разнообразие кстати особое не нужно. Творог кальций, мясо-белки, ну фрукты еще какие то попробовать можно в ниблере
При том если будут вам писать что своего кормили с лёгкостью то им повезло, у моей подруги 10 мес точит все что ни дашь. И картошку пюре, и сушки жует
я вот буду к году гв завершать, значит буду искать варианты как еще можно накормить
с 7 месяцев кушали обычную пищу только у няни. до года и 2 мес. могли вообще кормиться только мамой если она в зоне доступности (отказать было невозможно, только оставить на кого-то и уйти на несколько часов).
и не знаете с чем это было связано?