Беда с прикормом((( 9 месяцев. Помогите советом

Привет всем!!! Сначала предистория, а потом будут вопросы у меня.

Предистория такая: с 5,5 месяцев начала вводить прикорм: овощи, каши, фрукты, мясо, творог (именно в такой последовательности и в свое время, а не сразу все). Ел все кроме каш (перепробовали всякие), одно время я даже думала что мы почти заменили кормление, но когда у Мити лезут зубы он отказывается от прикорма полностью (у многих бывает). Зубы у него лезли почти без передышки, итого к 8 месяцам 8 зубов уже было, соответственно наше поедание прикорма выглядело примерно так: 2 дня ест прикорм, неделю в отказ, 2 дня ест, 2 недели отказ и т.д. и т.п. Последний наш отказ длился с 8 до 9 месяцев (предлагала и каждый день и на какое-то время отставала с прикормом полностью, короче перепробовала все что можно). Вот как 3 дня начал потихоньку кушать, но не в тех объемах в которых ели раньше. Сейчас выглядит так наше питание: завтрак — каша 15-20 гр (2 чайные ложки), обед — овощи+ мясо общая порция 70 гр (а раньше было 150), полдник — творог 50-100 гр или фруктовое пюре 50-100 гр или вообще ничего не станет есть и только грудь, ужин — овощи+мясо (доедаем то что не съели в обед 70 гр.!!! Описанное выше питание это прям в идеальные дни, а так может и ничего не съесть из прикорма или буквально пару ложек!!! Кисломолочку, кроме творога не ест никакую и ни сколько. Все заедаем титей. Ночью тоже только грудь. Воду пьет мало и только если сам захочет взять бутылочку (крайне редко), компоты и чаи не пьет.

Я намучилась с этим прикормом, так как даже этот мизер ест чуть ли не с войной. Постоянно закрадывается мысль может я делаю что-то не так? Ведь у многих уже пусть и не в полных объемах, но едят детки, а у нас больше похоже на облизнуть ложку и выплюнуть содержимое. Ах да, к стати ест только баночное все, домашнюю еду не ест ВООБЩЕ. Поэтому решила еще раз у вас уточнить некоторые моменты или может кто поделится опытом, у кого были подобные трудности с едой.

Вопросы:

1) может и правда я что-то делаю не так?

2) Грудь даете прям сразу после прикорма или ждете пока малыш проголодается и попросит?

3) Что кроме каши можно давать на завтрак?

4) Что кроме овощей можно давать на ужин?

5) Что кроме кисломолочки можно давать перед сном?

P.S. И вообще у кого какие советы, предложения и может вы увидите в моем посте чего не замечаю я, короче буду рада любой помощи чтобы наладить наше питание.

Заранее спасибо за комментарии, отзывчивость и понимание

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лучик

а нам 11 и до сих пор прикорм с трудом.интересно было постушать, а то уже и не знаю что придумывать.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
лучик 
а гв во сколько планируете завершать?
Пожаловаться
Leomama
1. У меня заметно выросла осознанность питания, т.е. он не просто ест что дают, а проявляет волю — хочу не хочу, так сисю ребенок хочет всегда, потому что в это время мама вся его, и мне кажется, это маленький психологический террор

2. Мы сисю едим после завтрака на сон и на ночь и если стукнется больно

3.я бы ориентировалась на свое питание: завтрак — не каша, так творог или банан или яичко (в возрастной норме); на ужин сладкие овощи( тыква, стручковая фасоль, горошек) или фрукты +мясо; перед сном мы кашу едим, у вас зубов много — может печенье детское давать?

4. Я убирала грудь сначала после 1 кормления и так далее, сейчас осталось дневное одно. Мы кушали и шли гулять и он не ждал, что я докормлю. Грудь просит только если учует, стараюсь в халат кутаться.

5. Не настаивай на росте порций, сколько съел столько съел, ваш вес позволяет несколько несытых дней и все придет в норму.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Leomama 
печенье ест — это так баловство для него, а не еда. Расскажи поподробней как кормление заменяла, как понять что уже грудью не надо докармливать? У меня без разницы видит грудь или нет, просто орет что есть хочет, но прикорм будет отпихивать, а грудь сразу возьмет. Мы даже пробовали чтоб меня дома не было, а его кормили прикормом — не проканало, не стал ест, дождался пока я приду и дам грудь. А как вот сделать несытые дни то? если я не дам прикорм, то он спокойно догонится титей, а если дать прикорм и не дать грудь, то ор будет на весь дом и не уснет ни в какую
Пожаловаться
Leomama
Диана Дорошенко 
Тебе нужен консультант по гв по идее, они лучше в нюансах шарят, мы начали заменять в 6 месяцев, поэтому было проще, а тебе если он ждет, лучше уходить минимум на два кормления, попробуй дать прикорм, грудь не давать а отвлечь — игры, мультики на крайний случай — устанет покачать в коляске, на качелях или на улице, поноет я думаю пару дней, потом привыкнет
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Leomama 
ну вот буду сейчас по новой пробовать все методы
Пожаловаться
Mumimama
У нас тоже был практически полный отказ от прикорма с 7,5 до 9,5 месяцев. Переживала ужасно :(

Нам немного помогли походы в бассейн. После этого появился аппетит. А у нее идет по инерции: если один день ест, значит следующие тоже ест… Если не ест, то может месяц не есть ничего кроме груди.

А еще как-то сходили на детскую йогу, после нее тоже начала есть.

Сейчас аппетит вроде есть, но кривляется страшно :(

На завтрак едим молочные каши Беби, на обед супчик из мяса с овощами, на полдник творожок, на ужин по-разному )) либо снова кашу, либо доедаем суп с обеда, либо еще один творожок… Короче, то, что она днем меньше всего поела. Грудь даю только перед снами и ночью… После еды не даю. Но когда плохо ела, то давала после каждого «приема» пищи.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Mumimama 
спасибо, тоже хотели в бассейн отдать, наверное теперь точно пойдем попробуем
Пожаловаться
Ким

Если привес у вас хороший, то можно до года с прикормом не сильно париться. Мы на домашнем были. Ему было интересно есть из наших тарелок, то есть мы садились с мужем кушать и он из моей тарелки ел. Мог там сам руками чего-то ловить. На завтрак можно омлет, если не аллергики. Ну и ребенок у меня хорошо супы всегда съедал, то есть детские супчики у нас шли прямо на ура. Также как и котлетки и прочее домашнее(баночное не ел долго, зато сейчас может со скандалом требовать именно банку).

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ким 
Привес у нас слишком хороший)) в 9 месяцев 12500 кг)) вот к стати омлет попробую может действительно пойдет. Супы пробовала варить и детские и наши давала, и из нашей тарелки давали если просил — реакция одна как будто (извиняюсь) какашку в рот положили и тут же пытается вырыгать, хотя там капельку еды дали то.
Пожаловаться
Ким
Диана Дорошенко 
Ну если у вас такой привес, то не мучайте ни себя, ни ребенка. Вы просто можете добиться обратной реакции — отвращения к еде в принципе. Поэтому захочет в вашей тарелке поковыряться — пускай, что-то один фиг да попробует. Важно развить пищевой интерес, а не накормить! Вы же не заменяете пока обычной едой — грудь, поэтому пусть знакомится с продуктами и все) А вы все делаете правильно! Не переживайте!
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ким 
так вот хотелось бы уже потихоньку заменять кормления, потому что к году буду завершать гв это 100 %, а как завершать если толком ничего не ест? Есть конечно маленькая надежда (многие на форуме писали) что закончили гв и ребенок стал нормально есть.но хотелось бы гв закончить, когда хоть что-то кушать будет, а не просто завершить гв и ребенка голодом морить пока не станет есть (это совсем издевательство)
Пожаловаться
Ким
Диана Дорошенко 
Ну тут тогда нужно быть немного жесткой — если решили отменять, кормите, сколько поел и грудь не даете, выдерживаете время. Он понимает, что может не есть тут, один фиг титя будет
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ким 
Думаете такие жесткие рамки помогут ему для начала увеличить объем порции?
Пожаловаться
Ким
Диана Дорошенко 
Ну по опыту могу сказать — да. Пока не убрала одно кормление грудью полностью, не ел, и неделю со скандалами, потом начал кушать нормально.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ким 
вот сегодня так и попробовала не дать грудь после обеда и выдержать 3 часа до след. кормления, хоть и съел всего 80 гр. На удивление нормально себя вел, есть больше не просил. Буду пока такой метод пробовать, уберу грудь пока только с обеда
Пожаловаться
Олеся

мне кажется все нормально, у нас также. И кстати тоже не ест домашнее, только баночное, потому что приучила с самого начала к баночному вкусу, хотя по мне так домашнее вкуснее получается. Иногда тоже пару ложек с войной. Сейчас оставили один полноценный прикорм, максимум два, все остальное время смесь и иногда кашу в нее прям добавляю 2 ложки, вместо 2х ложек смеси, пьем в основном соки и чаи, просто воду не любит. гв закончили в 8 месяцев. На кисломолочку пучит, не даю. На ночь смесь+каша. На завтрак у нас творог с печеньем или яблочко или фруктовые пюрехи, в обед овощи, на ужин смесь+каша.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Олеся 
ну вот видишь вы на смесь хоть перешли, как гв закончили, а у меня Митя ж смесь не ест, я уже пробовала. У вас смесь, у меня грудь))) а мне ж еще гв надо как то заканчивать до года, ты то смесью еще кормить и после года можешь, а у меня без вариантов
Пожаловаться
Олеся
Диана Дорошенко 

Видимо тут хозяин-барин, когда он более осознанным будет, будет проще отучить. У меня так сестра в год с чем-то залепила соски пластырем и сказала, что молоко закончилось. Когда плохо кушала, я ей все давала просто кусками — огурчик, она его обсасывала, зубы чесала, яблочко, мяско, только под контролем ну и поила много, сейчас у них зубы пройдут и будут хорошо кушать, тем более у вас вес и так хороший.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Олеся 
ну вот я тоже надеюсь что будет более осознанным и будет попроще накормить, но хотелось бы гв закончить, когда хоть что-то кушать будет, а не просто завершить гв и ребенка голодом морить пока не станет есть. Я кусочками сыр даю, хлеб, яблочко в ниблере, огурчик, а вот мясо отказывается настоящее есть
Пожаловаться
Олеся
Диана Дорошенко 
У нас получилось спонтанно с гв. Она заболела и из-за насморка не могла брать мою грудь задыхалась. А соску могла брать, она удобнее.
Пожаловаться
Олеся
Диана Дорошенко 
Болела всего неделю. Обе болели. Я сцеживалась. Через неделю предложила ей грудь и она просто не поняла что с ней делать
Пожаловаться
Дарья
Может попробовать поменять местами… у нас кисломолочку перед сном не брал совсем, зато утром в перерыве между сном улетает на ура, так же было с творогом и фр.пюре на завтрак не ел, п вот в полдник съест сколько предложу
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Дарья 
кисломолочку в разное время пробовала, вообще никак. Я за эти 3,5 месяца мучений какие только шахматные партии с прикормом не разыгрывала))) как только все не меняла, толку никакого. То что ел, может съесть хоть немного, но в любое время, А что не ел, то ни в какое время и не будет есть
Пожаловаться
Анастасия

грудь даю сразу после прикорма! Как оказывает овощи на ужин не оч хорошая идея, от них у деток животик ночами болит… я по совету педиатра на ужин варю редкую манку на воде и разбавляю своим молоком (30мл молока+30мл манки с водой) -вам наверное больше нужно. на остальные вопросы ответить не могу, т.к. сама новичок в этом деле

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Анастасия 
да вот беда в том что каши изначально не ест никакие, 2 чайные ложки я даже за прикорм не считаю. Но спасибо за отзывчивость
Пожаловаться
Анастасия
Диана Дорошенко 
ну манку там толком и не слышно( даю из бутылки)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Анастасия 

я пробовала давать и жидкие каши из бутылки, не ест, из бутылки может попить только воду и то чуть-чуть

Пожаловаться
Анастасия
Диана Дорошенко 
я думала у меня вредина! терпения вам
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Анастасия 
спасибо, вредина не то слово)))
Пожаловаться
Юлия

Было ровно так же как у вас, и продлилась эта катавасия с отказом (то ест то совсем не ест) примерно до года.

Так как не ел ничего моего, да и прсто не ел, то давала я ему в этом возрасте еще например на обед кабачок+мясо… И то кабачок фруто-няня жидкий, ибо не лезло в него такое. Творог начал есть только после года, и никакой кисломолочки тоже не ел.

Разнообразие кстати особое не нужно. Творог кальций, мясо-белки, ну фрукты еще какие то попробовать можно в ниблере

Пожаловаться
Юлия
не докармливала после обеда сисей, и сися была в это время после сна, потом на сон, потом после сна, потом на сон и тд
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Юлия 
в ниблере фрукты ест. А гв во сколько завершили с таким вот никаким прикормом?
Пожаловаться
Диана Дорошенко
и как этот дурдом с прикормом закончился, сам собой?
Пожаловаться
Юлия
Диана Дорошенко 
Дурдом закончился только после завершения гв а это в полтора года! До этого накормить дитятку вообще не могла ничем.

При том если будут вам писать что своего кормили с лёгкостью то им повезло, у моей подруги 10 мес точит все что ни дашь. И картошку пюре, и сушки жует

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Юлия 

я вот буду к году гв завершать, значит буду искать варианты как еще можно накормить

Пожаловаться
Вячеславовна

с 7 месяцев кушали обычную пищу только у няни. до года и 2 мес. могли вообще кормиться только мамой если она в зоне доступности (отказать было невозможно, только оставить на кого-то и уйти на несколько часов).

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Вячеславовна 

и не знаете с чем это было связано?

Пожаловаться
Вячеславовна
Диана Дорошенко 
в привязанностью к тите
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Вячеславовна 
ну как некоторые пишут что детки под майку лезут или по груди бьют чтоб дали поесть и тп. у нас такого нет, я могу хоть голая ходить ему фиолетово на грудь, но когда время кушать, то кушать надо титю, на ней не висит, не играется, титя — это еда и все.
Актуальные посты
вязание детям 11-12 лет
воробей залетел в дом через дверь к чему это
воробьинная душа