Привет всем!!! Сначала предистория, а потом будут вопросы у меня.
Предистория такая: с 5,5 месяцев начала вводить прикорм: овощи, каши, фрукты, мясо, творог (именно в такой последовательности и в свое время, а не сразу все). Ел все кроме каш (перепробовали всякие), одно время я даже думала что мы почти заменили кормление, но когда у Мити лезут зубы он отказывается от прикорма полностью (у многих бывает). Зубы у него лезли почти без передышки, итого к 8 месяцам 8 зубов уже было, соответственно наше поедание прикорма выглядело примерно так: 2 дня ест прикорм, неделю в отказ, 2 дня ест, 2 недели отказ и т.д. и т.п. Последний наш отказ длился с 8 до 9 месяцев (предлагала и каждый день и на какое-то время отставала с прикормом полностью, короче перепробовала все что можно). Вот как 3 дня начал потихоньку кушать, но не в тех объемах в которых ели раньше. Сейчас выглядит так наше питание: завтрак — каша 15-20 гр (2 чайные ложки), обед — овощи+ мясо общая порция 70 гр (а раньше было 150), полдник — творог 50-100 гр или фруктовое пюре 50-100 гр или вообще ничего не станет есть и только грудь, ужин — овощи+мясо (доедаем то что не съели в обед 70 гр.!!! Описанное выше питание это прям в идеальные дни, а так может и ничего не съесть из прикорма или буквально пару ложек!!! Кисломолочку, кроме творога не ест никакую и ни сколько. Все заедаем титей. Ночью тоже только грудь. Воду пьет мало и только если сам захочет взять бутылочку (крайне редко), компоты и чаи не пьет.
Я намучилась с этим прикормом, так как даже этот мизер ест чуть ли не с войной. Постоянно закрадывается мысль может я делаю что-то не так? Ведь у многих уже пусть и не в полных объемах, но едят детки, а у нас больше похоже на облизнуть ложку и выплюнуть содержимое. Ах да, к стати ест только баночное все, домашнюю еду не ест ВООБЩЕ. Поэтому решила еще раз у вас уточнить некоторые моменты или может кто поделится опытом, у кого были подобные трудности с едой.
Вопросы:
1) может и правда я что-то делаю не так?
2) Грудь даете прям сразу после прикорма или ждете пока малыш проголодается и попросит?
3) Что кроме каши можно давать на завтрак?
4) Что кроме овощей можно давать на ужин?
5) Что кроме кисломолочки можно давать перед сном?
P.S. И вообще у кого какие советы, предложения и может вы увидите в моем посте чего не замечаю я, короче буду рада любой помощи чтобы наладить наше питание.
Заранее спасибо за комментарии, отзывчивость и понимание
думала у меня проблемы с прикормом… мы и 10 грамм не съедаем, живем только на тите. как раз сама собиралась писать пост о том, что ничего не ест… питание похоже на облизывание ложки. даже воду не пьем нормально, наберет в рот и выплюнет
Да уж… тяжело… посоветовала бы, да не знаю чем помочь...
Сынок кушал все, чтобы я не давала, и даже зубки не были нам помехой....
Но я думаю, что все скоро придет в норму)) ведь дети растут и естественные потребности берут свое))
1) может и правда я что-то делаю не так?
Легко давать советы, когда с таким не сталкивался… Все что пришло на ум тебе не подходит (почитала комменты).
2) Грудь даете прям сразу после прикорма или ждете пока малыш проголодается и попросит?
Я не даю. Давала только на первых этапах, когда считали съеденные ложечки. Сейчас не даю даже если она очень мало съела — ну не хочет если ребенок есть, что ж предлагать?
3) Что кроме каши можно давать на завтрак?
4) Что кроме овощей можно давать на ужин?
5) Что кроме кисломолочки можно давать перед сном?
Вообще не парюсь с временем суток. Могу все это дать на завтрак или ужин или обед. Открываю холодильник и смотрю что удобней прям сейчас дать, а что потом. Педиатр говорила кисломолочку на ужин. А завтраки вообще-то полезные это белок и углеводы — то есть даже если каша, то на молоке хотя бы.
Мы едим практически всё, это всё готовлю сама, кроме фруктовых пюре. Кормлю так. Утром как правило овсянка или манка на молоке, могу овсянку на воде, но тогда с бананом. Обед смотря что едим сами. Сегодня была гречка с куриными котлетами (ей котлеты были отварены вместе с кашей, без приправ). Вечером дала фруктовое пюре. В перерывах 2 сна, а засыпаем с грудью. Сейчас тоже будем ложиться, соответственно кушать грудь будем. Не знаю насколько это правильно. ТТТ проблем нет. Даже какать мы стали на удивление часто (было даже 2 раза в день однажды).
Вот когда пару недель назад зубы особо рьяно лезли, тоже не хотела ничего есть (только грудь сосала). Но было это пару дней буквально...
Ест йогурт обязательно. Если его долго не есть, то мы с трудом в туалет ходим. Творог, кефир еще не давала. Надо уже бы…
У меня небольшая пиалочка — на нее 1 столовая ложка манки без горки идет. В пиалке грамм 200 наверное, может 150 молока — не измеряла ))
сахар в каши на молоке нет, с бананом нет, в манную только иногда. Но например давала печенье с сахаром, йогурт с сахаром делаю (но ест и без сахара).
Соль добавляю крайне редко. Но я и себе её почти не добавляю. Гарниры все без соли готовлю. В мясо разве что. Супы тоже без соли. Муж все в тарелке солит.
попробуй выдержи перерыв побольше между кормлениями(с моей такое редко прокатывает, но у нас 4 часа перерыв)
терпи и предлагай постоянно, я боролась боролась и добилась своего