Трёт глазки

Второй день дочка трёт глаза, постоянно лезет туда кулачками (1,5 месяца ей). Уже покраснениях появились и шероховатость кожи под глазками. Помазала фенистилом. Завтра к педиатру, спрошу конечно, но у кого так было, чем лечили? до этого щеки были красными, прошло неделю назад опять же после фенистила. Из питания исключила сахар, яйца, молочку… Остались из спорных продуктов банан и баранки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Ой, у меня спертым вечная реакция на все на свете была, мега аккуратно прикорм вводила! Сейчас второй на все реагирует. Мне сказала врач, что мы чувствительны к молочному белку, а значит и говядину нельзя. Индейку как раз можно, если они то антибиотиков дохнут, то логично, что им не будут их колоть.
Пожаловаться
Анюта
Блин, т9!!! С первым, а не спертым))
Пожаловаться
Юлия
Анюта 
Ну главное знаете своего злыдня, уже пол дела сделано! а прошло у старшего или это на всю жизнь?
Пожаловаться
Анюта
Юлия 
Да, переросли, но там и кроме молока всего хватало. Теперь со вторым такая песня… Не знаю уже что есть
Пожаловаться
Анюта
Юлия 
Но это я вам к тому рассказала, что если вам молоко нельзя, то говядину по идее тоже не желательно. Мне вообще все-все молочное запрещали, от сыра и молока до масла и в выпечке тоже. Надеюсь, у вас обойдется
Пожаловаться
Анюта
Кстати, второй глазки частенько трет. Но я думала ничего страшного
Пожаловаться
Юлия
Анюта 
Да молоко нельзя как и всем в первое время ( аллерген), но не проверяно пока на ребёнке. А сыр ем только так, все норм. Поэтому наверно у нас не так все жестко! В общем держимся!!! Терпения нам!
Пожаловаться
Яна
А вы витамины никакие не пьёте? У меня первые 1,5 месяца был подвиг кормящей матери — ела одну гречку и пила воду, а сыпь не проходила. И только потом до меня дошли, что это витамины! Перестала их пить и начала есть все, вплоть до шоколадных конфет! И никакой реакции — ни на апельсины, ни на жареное, ни на сладкое. А диету только в нашей стране соблюдают, больше нигде так над мамочками не издеваются…
Пожаловаться
Юлия
Яна 
Нет, не пью! Решила начать в 3 месяца пить, переждать все эти катаклизмы! Насчёт диеты-тоже уже начиталась и наслушалась-я еда все! Но блин, когда ребёнка сыплет непонятно на что я готова не есть! Только что умяла овсянку на воде без соли без сахара...., но уже масла сливочного добавила) начинаю обратно вводить запрещённые педиатром продукты, нам же почти 7 недель)))
Пожаловаться
Яна
Юлия 
Тогда желаю вам поскорее выявить этот аллерген и уже вернуться к нормальной жизни
Пожаловаться
Юлия
Яна 
Спасибо))) ещё яйца и сахар надо проверить и жизнь заиграет вкусными красками;)
Пожаловаться
Светлана
Да. Три месяца мучались. Ходили не к одному педиатру, кто говорил, что я диету должна соблюдать, кто называл в аллергенах живтоных, цветы, пыль и т.п. Лор смотрел, ничего не нашёл, но сказал, что у маленьких насморк может быть из- за узких носовых проходов. А насморк кончился вместе со стиральным порошком. Как сама сразу не дотумкала, до сих пор не понимаю!
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Да в жизнь не догадаешься… Просто я думала, что на порошок сыпь на теле должна быть. У нас ушастый нянь, кто то его ругает, но я не замечала пока ничего плохого… Мыло у них хорошо отстирывает термоядерные какахи. Я пока витамин д поменяла ( спасибо Даше, отдала мне свой Финский), посмотрим)
Пожаловаться
Валерия
А почему вы рассматриваете только пищевую аллергию?
Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Лер, всякую рассматривала. Не порошок-была бы на теле сыпь. Парфюм и косметика не пользуюсь… Домашнего животного уже нет( ну что там ещё может быть? Сегодня была у педиатра-сказала ну ничего, бывает)))) поставили прививку от гепатита
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
На порошок у нас был сильный насморк...((
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
А как определили? Просто поменяли и прошёл?
Пожаловаться
Валерия
Юлия 
Н обязательно на теле. От всего может быть к сожалению…
Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Ну это как гадание на кофейной гуще)) и я кстати по моему нашла причину… Я( дурында из лучших побуждений потому как с соплями) ставила недалёко от изголовья миску с рубленым чесноком и луком… И пока рядом не прилегла и не прочувствовала на своих глазах жжение сделала выводы) убрала дальше! Вроде лучше стало!
Пожаловаться
Валерия
Юлия 
К сожалению да… И искать причину можно долго.
Пожаловаться
Ирина

Дочка терла глазки, сходили к окулисту, оказалось конъюнктивит был.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
А сколько вам было и от чего он? Я думаю тогда внутри глазок краснота должна быть, а тут глазки чистеньеие, а под ними трёт
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Красноты не было. Просто терла и все. Постарше была. Около 5 мес. Окулист сказала, что это могло быть из-за насморка. Хотя соплей сильных не было.
Пожаловаться
Анастасия
У нас так было на витамин д. Его не даете??? Прям глаза раздирал, потом шелушился один и красными веки. Убрала его и все прошло.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Даю, чуть больше недели назад начали, а с глазками Ерунда эта пару дней…
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Аквадетрим случаем не даете? Мы от него долго лечились… пока выяснила, что на него, накопилось, пока вывели… а педиатр твердила «сиськами кормите, а жрете все подряд»… больше я к ней не ходила

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Вот на него вполне может быть!!! Как раз накопился, у нас началось дней через 10 после приема его.
Пожаловаться
Анастасия
И когда нам сказали его попробовать убрать, то глаза тоже начали проходить где-то через дней пять, пока он вывелся…
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Его и даю… Мне тоже на все говорит, что моё питание виной всему. А как не давать витамин д, зима же? Или вы на какой то другой перешли?
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Не давала, начала в год уже ближе давать. и все равно была аллергия, так и не даю его.
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Перешли на финский! И больше ни на что у ребенка аллергии не было! Но я вводила все оооочень аккуратно!)
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Даш, а у него какое то спец название есть или просто в аптеке производителя изучить?
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Сегодня к педиатру, интересно что она скажет) опять заставит перечислять все, что я ем и советовать убрать всееееееее
Пожаловаться
Александра
Юлия 
финский — это девисол. можно и немецкий вигантол взять, он по крайней мере в аптеке есть точно. девисол нам прям из финки привозили.

на аквадетрим старшую сыпало, грешу на анис в составе. да и толку от водного ноль..

Пожаловаться
Анна
Юлия 
У меня дочка тоже трёт нос и глаза. Уже недели две. Сначала давала одну смесь, подумала аллергия на неё. Поменяла на нистожен, тоже самое. А в составе этих смесей есть витамин Д. Может действительно он? Вы не перестали его давать?
Пожаловаться
Кристина

мы тоже лезем рукой и в глазик и в ротик, но у нас нет высыпаний.ничего не даю, считаю это нормой

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Так ладно бы лезла, она же трет прям. Кожа нежная под глазками, уже корочка образуется. Видео, что не просто так
Пожаловаться
КотяОбормотя

Может и на то и на то аллергия быть, на курицу, рыбу, если кушаете

Пожаловаться
Юлия
КотяОбормотя 
Курицу да, рыбу нет. Но блин, мне кажется у неё уже на воздух аллергия!!!
Пожаловаться
КотяОбормотя
Юлия 

Я с аллергией у дочки 2 месяца промучалась, когда прикорм ввели — вся попа и спина в красных пятнах. Еле-еле выяснили, что аллергия была на гречку… НА ГРЕЕЕЕЧКУ… я думала, такое вообще невозможно

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
курица и яйца очень сильный аллерген
Пожаловаться
Юлия
КотяОбормотя 
Капец!!! Везде пишут, что 200% не аллерген. Я уже месяц бьюсь над этой загадкой. Уж щеки прошли думала все, отпустило… И на тебе
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Про индейку педиатр сказала-не доверяю я этой птице… Стала есть грудки куриные… Теперь не знаю, одна говядина остается(
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
ну курица очень аллергена. рыбу белую на пару можно. у нас ребенок ещё такой маленький. полгода надо поберечь её
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Кролик и телятина еще
Пожаловаться
КотяОбормотя
Юлия 

Кстати, зря насчёт индейки — эти птицы дохнут, когда им колят антибиотики и всякую дрянь, чтоб они росли как на дрожжах.

Пожаловаться
Ольга
КотяОбормотя 
и в молоке может быть антибиотики, которые давали корове
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Молоко под запретом
Пожаловаться
Юлия
КотяОбормотя 
Главное чтоб нам же потом дохлую индейку не продавали)))
Пожаловаться
КотяОбормотя
Юлия 

Это точно

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Тань, в магазинах её не особо найдешь((( а мест хороших у нас я не знаю
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
я только на рынке или в ремите мясо покупаю, у меня там «свои» продавцы) всегда давлю на жалость, типа детям покупаю, так что верю искренне, что продают мне только хороший товар, ибо только тварь последняя маленькому ребенку позволит плохой продукт употребить…
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
А ремит это что? Тоже надо мужа на рынок заслать… А то у меня рядом только вшивый Дикси сама понимаешь с каким ассортиментом
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Ремит это завод у нас в Подольске, они колбасу делают и мясом соответственно занимаются, плюс выпечка своя и полуфабрикаты разные, у нас на советской около рынка открыли! Мне в этом смысле вообще супер-живём в центре, все в шаговой доступности, чего не пожелаешь… Зато одни дороги вокруг
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Класс! А мы на силикатной рядом с Родниками, тут такой голяк(((
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
А в родниках же тоже чего только нет! Зато можно в девятское ходить гулять, там красиво, особенно зимой и летом!
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Я деревня(( девятское это что? Мы ездим в Остафьево гулять! Ты мой гид по Подольску)) живем 2,5 года здесь и ничего не знаю
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Ну ты даёшь?!!! Прям сразу за родниками начинается деревня девятское с коттеджами хорошими-там елочки, цветочки, ухоженная территория, воздух свежий, дома красивые- а зимой там и на санках, летом на великах! Я когда дочка маленькая была по три часа гуляла два раза в день, в парке круги наматывала)
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Поищу где оно там спряталось;)) спасибо!!!
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
На счет телятины, я тоже когда беру мясо предупреждаю что беру ребенку и когда в мясной лавке я попросила хороший кусочек телятины для ребенка на меня посмотрели как на сумашедшую и сказали что ни один нормальный хозяин не зарежет просто так теленка и лучше взять парную говядину
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Век живи, век учись… Спасибо)
Пожаловаться
Анна Шабанова
Юлия 
я ела только говядину и овсянку, когда у нас аллергия началась.Помогло.
Пожаловаться
Ольга

на аллергию похоже. диету кормящей мамы вам

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Не поверите-гречка и суп моя основная еда. Уж куда ещё то диетнее…
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
яйца, банан, сахар, курица
Пожаловаться
давлюдиван
Юлия 
у подруги ребенка на кабачок и гречку сыпало. Сколько они времени это выясняли — не счесть.
Пожаловаться
Сахарок

Всё исключать и вводить по новой.

Пожаловаться
Ирина

Тоже трет и глаза и нос

Актуальные посты