Девочки,
подскажите, пожалуйста, по практике своей:
Сынка родился 3070 / 50 cм, доношенный, полностью здоровый (ттт)) На ГВ.
В 3 мес сегодня взвесили: 5.870/60,5. За 3й месяц набрали всего 700 гр-за что нас пожурили, что маловато...
Я не скажу, что он худенький. Он вполне пропорциональный и даже с маленькими перетяжечками в районе суставов. Кушает хорошо. Не голодает (вроде как))))
Таки мало ест, получается? Или прибавка в 700г-нестрашно? я посмотрела таблицы прибавки веса: 3 мес 600-1300, то есть мы в районе нижней границы.
спасибо)
если вам от этого легче — мы только что от врача 4500 в 3 мес. родились 3370 доношенные и здоровые. сама мучаюсь. вот если честно — живу месяц спокойно, потом после врача разволнуюсь и сразу молоко пропадает. так что не переживайте лучше, голодающий ребенок найдет способ сообщить, что он голодный
не) не легче)
Вы не переживайте) врачи умеют нас загнать))
Нам 4 на приеме весили 5550
нам 4 мес мы токо 5350
А 700 это хорошо…
У нас 600 грамм в 3 месяца. В 1 месяц 1300, во 2 месяц 1200 грамм. Это нормально, а так уже руки отваливаются 7 кг носить. Хорошо хоть руки не очень любит
в остальном-все ок ( и в памперс все делаем норм, и играем, и спим)
Мы тоже очень мало прибавляем. Врачи ориентируются на состояние ребенка. Хотя конкретный недовес, но ребенок норм. Оставили в покое нас.
нам сказали этот месяц еще погулять на ГВ и обратить внимание на прибавку веса. «атата» будут делать в следующем месяце. Просто я не хочу фанатично в него впихивать молоко. Он вполне радостно кушает сейчас и отваливается с закрытыми глазами, наевшись))))