Прибавка веса к 3 мес

Девочки,

подскажите, пожалуйста, по практике своей:

Сынка родился 3070 / 50 cм, доношенный, полностью здоровый (ттт)) На ГВ.

В 3 мес сегодня взвесили: 5.870/60,5. За 3й месяц набрали всего 700 гр-за что нас пожурили, что маловато...

Я не скажу, что он худенький. Он вполне пропорциональный и даже с маленькими перетяжечками в районе суставов. Кушает хорошо. Не голодает (вроде как))))

Таки мало ест, получается? Или прибавка в 700г-нестрашно? я посмотрела таблицы прибавки веса: 3 мес 600-1300, то есть мы в районе нижней границы.

спасибо)

Прибавка веса к 3 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуська

если вам от этого легче — мы только что от врача 4500 в 3 мес. родились 3370 доношенные и здоровые. сама мучаюсь. вот если честно — живу месяц спокойно, потом после врача разволнуюсь и сразу молоко пропадает. так что не переживайте лучше, голодающий ребенок найдет способ сообщить, что он голодный

Пожаловаться
Natascha
Светуська 

не) не легче)

Вы не переживайте) врачи умеют нас загнать))

Пожаловаться
Эля

Нам 4 на приеме весили 5550

Пожаловаться
Natascha
Эля 
Мы в первый месяц сидели на прикорме-педиатры дружно (и из роддома, и из поликлиники) решили, что мы худенькие
Пожаловаться
Светлана

нам 4 мес мы токо 5350

Пожаловаться
Natascha
Светлана 
Да мы -толстые по сравнению с вами!)))))
Пожаловаться
Светлана
Natascha 
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
А прививку поставили?!
Пожаловаться
Natascha
Екатерина Могильникова 
БЦЖ -да (был медотвод в роддоме). Остальные -25го числа
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Ну мы тоже родились 3030 и 53см, сегодня идем на приём, незнаю сколько прибавили, ну в 1мес были 3838, в 2мес 4946, вроде одинаково набирал, ща посмотрим.Ну вижу что наедается, так что на счёт докорма нет речи.
Пожаловаться
Яна null
Родилась 3100, в 3 мес было 4080, но худой не выглядит, она у нас длиненькая с намёком на небольшие щечки, щас в почти 6 мес. 5850, так я у педиатра спрашиваю, что делать может витами ны или капли какие, то говорит, что норм не надо пока.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Яна null 
Мы как то по 50 гр набирал. один мес из за болезни. Другой просто так. И ничего. Бабуськи паниковали а врач успокаивала.

А 700 это хорошо…

Пожаловаться
Natascha
Юлия Шестакова 
Спасибо) тоже так подумала) посмотрела вчера на малого и решила: не буду загоняться с запихиваетесь еды в него))
Пожаловаться
Татьяна

У нас 600 грамм в 3 месяца. В 1 месяц 1300, во 2 месяц 1200 грамм. Это нормально, а так уже руки отваливаются 7 кг носить. Хорошо хоть руки не очень любит

Пожаловаться
Natascha
Татьяна 
Именно)) и так рука у меня немеет после родов-надо к неврологу на днях сходить.
Пожаловаться
Мася
Вс у вас хорошо. Мы родились 3360, 52. В 3 мес были 6000, 62. Практически как вы. Но у нас пупс длинненький и стройный, не дрищ, но и не хомяк))) все гармонично, просто у всех детки разные и никто никому не жолжен.
Пожаловаться
Natascha
Мася 
вот и наш не дрищ, но и не хомяк) ну щеки есть-это святое)) и все)))
Пожаловаться
Мася
Natascha 
Щеки- да, должны быть))) вообще, у меня с соседкой с пупсом разница в 1 неделю. Так вот, у нее пупс толстенький, в 3 мес весил 7 кг, а потом за 3 недели 300 гр, у меня же более ровно набирает. То есть суть в том, что если вначале перенабрал в вес, то потом меньше набирает или как наши, более ровно.
Пожаловаться
Елена
Все у вас отлично. И не слушайте, если скажут докармливать. Мы с 4 го месяца по 300 г прибавляли, после введения прикорма ничего не изменилось. Детки разные. Главное смотрите на поведение плачет или нет активен или нет как какает и писяет, если все норм то ребенок сыт.
Пожаловаться
Natascha
Елена 
когда он голоден… это слышат все соседи по площадке) он не стесняется громко об этом объявить))

в остальном-все ок ( и в памперс все делаем норм, и играем, и спим)

Пожаловаться
Стася

Мы тоже очень мало прибавляем. Врачи ориентируются на состояние ребенка. Хотя конкретный недовес, но ребенок норм. Оставили в покое нас.

Пожаловаться
Natascha
Стася 

нам сказали этот месяц еще погулять на ГВ и обратить внимание на прибавку веса. «атата» будут делать в следующем месяце. Просто я не хочу фанатично в него впихивать молоко. Он вполне радостно кушает сейчас и отваливается с закрытыми глазами, наевшись))))

Пожаловаться
МАМА
Нормальная прибавка
Пожаловаться
Natascha
МАМА 
спасибо! мне вот тоже так кажется. а то раскормлю ребенка с фанатизмом… очень не хочу.