пятно на ручке

знает ли кто нибудь что это? мы такие родились, надеялась пройдет, но вот нам месяц а оно не уходит, растет по мере роста кисти, меняет цвет как я поняла от тепла, то бледно розовое, то ярко красное, ближе к бордовому, педиатр не знает что это, предпологает что родимое пятно но не уверенна, боюсь что останется на всю жизнь(( а на ладони какое то пятнышко выпуклое, как будто мазоль. Было ли у кого то такое, может к какому то врачу сходить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Настя, это точно гемангиома. У нас при рождении было маленькое пятнышко пои рождении на молочной железе. За 2 месяца оно выросло в огромное, да еще и изнутри наливаться стало, припухло синим. Мы нашли в Питере в педиатрич.академии сосудистых хирургов, нам посоветовали принимать под наблюдением пропранолол. Хирургическое удаление и лазерное нам не подходит, потому что это сися, может остаться след или заденут важные ткани, отвечающие за рост. Прежде чем соглашаться, консультировались с европейскими врачами — там это лекарство активно используется для лечения. У нас не сертифицировано. Мы покупали в Финке. Каждый месяц у нас обследование состояния, гемангиома регрессирует. Сказали, до года принимать будем. Надо начинать лечить до 5ти мес ребенку. Пишите мне в личку, если хотите. Мы покупали 2 банки лекарства, обе открывали, но одна почти полная и ее на двух деток хватит точно. Я могу им поделиться, если вы не достанете свое. Почитайте про лекарство, если что, готова все подробнее рассказать, уже собаку на этом съели ))
Пожаловаться
Марина

Сосудистое пятно, к дерматологу

Пожаловаться
Настёна
Пока сказала наблюдать и каждую неделю фоткать с линейкой. В шоке вообще от врача, она мне сказала — на сайте гемангиома.рф пишут про капли арутимол, ГОВОРЯТ они помогают. Говорят!.. Короче ппц. Такое ощущение что лечат по слухам… Ну Вообщем мы пока наблюдаем, а там ясно будет. Вот))
Пожаловаться
Татьяна

на гемангиому похоже пятно

Пожаловаться
Настёна
Татьяна 
Только от хирурга, подтвердил
Пожаловаться
Татьяна
Настёна 
что сказал? Удалять или лазером?
Пожаловаться
Настёна
Татьяна 
https://www.baby.ru/u/usr1443909/https://www.baby.ru/u/usr1443909/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4312&location%5Bcity%5D=4400
https://www.baby.ru/user/childs/413310739/#child423992332

Пока сказала наблюдать и каждую неделю фоткать с линейкой. В шоке вообще от врача, она мне сказала — на сайте гемангиома.рф пишут про капли арутимол, ГОВОРЯТ они помогают. Говорят!.. Короче ппц. Такое ощущение что лечат по слухам… Ну Вообщем мы пока наблюдаем, а там ясно будет. Вот))

17:25 | 25 Ноя 15

Ответить Нравится

Пожаловаться
Окс

Гемангиома, если не растет ждите 3х летнего возраста и затем удаляйте ( азотом или хирургически). Проконсультируйтесь у хирурга.

Пожаловаться
Настёна
Окс 
спасибо, завтра идет на прием
Пожаловаться
Лиса
Это гемангиома, у нас тоже пятнышко есть такое, с рождения было блеклое и малюсенькое, растет вместе с ребенком, сама не увеличивается, потом стала яркая, а сейчас уже бледнеть начала
Пожаловаться
Настёна
Лиса 

у нас она часто цвет меняет от светлого у темному, надеюсь у нас это пройдет все само(((

Пожаловаться
ЮльЧе
Гемангиома, у нас такая же, на правой ручке. Хирург сказать пока наблюдать и не переживать, ничего страшного нет в ней. У многих рассасываются сами, у нас вроде бледнеть уже начала.
Пожаловаться
Настёна
ЮльЧе 
у нас она за день цвет 100 раз меняет, от бледного к яркому, но в среднем например во время сна она такого как на фото.
Пожаловаться
ЮльЧе
Настёна 
Хирург мне сказал, что она и должна цвет менять, в зависимости от активности ребёнка, после сна побледнее, например.
Пожаловаться
Аврорка
Это точно гемангиома, у нас такая же на животике. Все хирурги сказали удалять ( криодеструкция- прижигание жидким азотом). Читала что может и само пройти, но у на. Сильно расти начала, и мы стали прижигать, там частями прижигают, мы уже 4 раза делали, сказали еще один раз остался
Пожаловаться
Настёна
Аврорка 

как ваша малышка это переносит?

Пожаловаться
Аврорка
Настёна 
Когда прижигают конечно больно, плачет, но потом быстро спокаивается. И потом никаких проблем это не доставляет. Заживает все безболезненно, главное когда пузырьки образовываются не мочить их и аккуратно чтобы не содрать.
Пожаловаться
Ольга

Это гемангиома, пока нужно наблюдать, лучше у дерматолога- онколога. Бывает что с возрастом проходит сама, рассасывается, если нет то только врач может решить вопрос об удалении, сейчас в основном лазером удаляют. Не передивайте, пока только наблюдение, но обязательно под контролем врача.

Пожаловаться
Настёна
Ольга 
спасибо, попрошу направление
Пожаловаться
Мамуля Мамулька

Гемангиома у вас. Мы тоже родились так. Только у нас на локте.

Пожаловаться
Настёна
Мамуля Мамулька 
вы не выводили?
Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Настёна 

Нет. И не тороплюсь. Она не мешает нам пока. Следите за ним, не трогайте и не кавыряйте, да и не выводите пока. Удаление гемангиомы не доказано, что есть хорошо. К хирургу идите, все скажет. До года может пройти само по себе.

Пожаловаться
Настёна
Мамуля Мамулька 
спасибо
Пожаловаться

гемангиома, к хирургу вам нужно.

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Если честно то странно выглядит у нас на лобике краснота была с рождения стала замечать что проходит славо богу и на затылке у нас родимое пятно по всей моей женской линии такие но и выглядят они подругому.
Пожаловаться
Мария

Гемангио́ма(младенческая гемангиома) — это доброкачественная опухоль, состоящая из самостоятельно инволюционирующих эндотелиальных клеток. Ищите толкового врача. Что значит не знает? К хирургу идите, в платную клинику.

Пожаловаться
Нюся Чайникова

у племяхи такое было на ноге. ей прижигали его в три месяца. сейчас его нет, но шрам будто от ожега остался

Пожаловаться
Настёна
Нюся Чайникова 
ужас! я не представляю как так если его выводить, то ожог на всю руку получится практически, а она же девочка(((
Пожаловаться
Нюся Чайникова
Настёна 

так можт вам и не надо будет. можт рассосется. нужно сначала понять что это.

Пожаловаться
Настёна
Нюся Чайникова 
надеюсь конечно, если по части хирурга то думаю хоть он завтра что нибудь толковое скажет
Пожаловаться
Света

это гемангиома, они проходят, у нас со спичечную головку на локте такое, тоже еще красное, все говорят, пройдет

Пожаловаться
Настёна
Света 
и меньше не становиться?
Пожаловаться
Света
Настёна 
пока нет
Показать ещё