Ой… Мы были на св, сейчас чуть больше 2х месяца нам и грудь уже практически не берет, очень редко, да и молока так и не прибавилось, хоть и старалась чаще прикладывать, видимо и не прибавится, молоко приходит вовремя кормления, но ей надо сразу и много, а хватает на минут 5, потом она начинает нервничать. Я расстроена, первый ребенок и я мечтала кормить только грудью, но через две недели после роддома мы На две недели попали в больницу и там ночами их кормили смесью, а до этой больницы она только грудь ела, сердце сжимается когда вспоминаю эти дни, вернуть бы их и ее попадать в эту больницу, может и остались бы на гв. Кто на ив, мамочки расскажите, это же не совсем плохо? Многие так негативно относятся. Такие же детки кто на ив, раз не получилось остаться на гв сто ж теперь. Простите что так много, но мне аж плакать хочется, решила здесь вот полакаться
Главное, чтобы малыш был сыт и доволен!
У меня похожая ситуация.Молоко пришло на 4 -ые сутки после родов.Давали смесь, никто не говорил что из бутылочки не желательно.Когда молоко пришло никто не показал как правильно прикладывать, еле нашла в рд медсестру которая за деньги меня расцедила.Но как я не просила показать как давать грудь, никто не показал… Мамы у меня уже нет, клетки детей нет… у невестки детей нет.Подруги далеко.В интернете смотрела пробовала.Но сыночек уже понял что из соски проще и легче.Соски пекли и горели огнем… накладки не спасали, бепантен помог.Молоко было полупрозрачное, мутное.Я почти не ела, потому как никто особо не готовил.Сыночек отказался от груди еще в 1,5 месяца.Совесть мучает до сих пор.Насильно апихивала грудь, но это истерики на полчаса потом… а держать голодным тоже невариант… правда вот теперь проблема со смесью… подобрать очень сложно.
мы тоже искуственники с 3,5, до этого еле дотянули, тоже переживала, потом успокоилась, все же хорошо, она сыта довольна здорова, что еще надо)))главное ей хорошо)))
не расстраивайся, у меня похожая ситуация, пока смешанное кормление, но думаю скоро перейдем только на ИВ… Тоже переживаю… но исправить ситуацию не в моих силах, доча не наедается моим молоком и мало его очень...
мы сейчас тоже на СВ, молока так и не прибавилось… я решила проверить, и один раз просто дала чисто смесь, а грудь сцедить — в итоге с двух грудей 50 мл...

Хорошо спим, вес набираемых все хорошо.
Тож5 хотела кормить грудью первого ребёнка, но увы.
Может со вторым получится.
Ни чего плохого нет. Конечно свое молоко лучше, но если уж так получилось. Я тоже 2 месяца откормила и все, пропало молоко, очень переживала, но ни чего не вернешь. Вот уже 1,5 месяцп на смеси. Жду скорее 4 месяца что б ввести прикорм.
Я тоже корю себя… У нас тоже не сложилось. Я тока сегодня начала завершать гв, у меня болит правая грудь три месяца, чего я тока с ней не натерпелась. Первый сам отказался, а тут грудь не дает покоя. Корю себя что мать плохая, молоко есть, но сцедить не могу, так как грудь пылает и боли есть.
Я тоже ревела, депрессия была… Мы ни ИВ с Рождения, так получилось, я себя винила, думала что я плохая мать, что все грудью кормят а у меня такие сиси (5размер) а толку нету… Короче Хорошо меня муж угомонил после 2-х недель истерик… Не переживайте, сейчас, да и раньше очень много деток на ИВ, и все живы здоровы! Правильно выше написали-главное чтоб сыт был и доволен! А вы успокойтесь, ребенок Вас чувствует, Все хорошо будет)))