Ой… Мы были на св, сейчас чуть больше 2х месяца нам и грудь уже практически не берет, очень редко, да и молока так и не прибавилось, хоть и старалась чаще прикладывать, видимо и не прибавится, молоко приходит вовремя кормления, но ей надо сразу и много, а хватает на минут 5, потом она начинает нервничать. Я расстроена, первый ребенок и я мечтала кормить только грудью, но через две недели после роддома мы На две недели попали в больницу и там ночами их кормили смесью, а до этой больницы она только грудь ела, сердце сжимается когда вспоминаю эти дни, вернуть бы их и ее попадать в эту больницу, может и остались бы на гв. Кто на ив, мамочки расскажите, это же не совсем плохо? Многие так негативно относятся. Такие же детки кто на ив, раз не получилось остаться на гв сто ж теперь. Простите что так много, но мне аж плакать хочется, решила здесь вот полакаться
младшая на гв и тоже ничем не отличается))крылья от гв не выросли))
У нас с рождения проблемы с ГВ были. В роддоме воевали, никак титю не брал. Уж как там медики ему сосок мой в рот запихивали, учили и меня кормить, и сына грудь брать. После выписки пригласила консультанта по ГВ, тоже помаялись. Ну не сосёт никак и всё. Вернее, он брал, но высасывал только маленько переднее молочко, а дальше и не старался. Пришлось перейти на СВ. В три месяца молоко совсем пропало у меня. Переживала какое-то время, будто не до-дала что-то ребёнку. Мечтала до года кормить. Но ничего, переживания прошли. Главное, ребёнок сыт и здоров. Тьфу-тьфу.
У меня сын с месяца на ив. Дочка была до 2,8 лет на гв, абсолютно одинаковые дети, и умственно и физически одинаково развивались и развиваются. И иммуните одинаковый, всегда вместе болеют.
Ив или гв, по мне так не важно. Главное чтоб ребенок бвл сыт а мама спокойна
у меня обе дочки искуственницы и ничего, старшей год и 10 смотрит развивающие видео и уже до 5 считать умеет, и говорить начинает ооочень много, младшей всего месяц и тоже ИВ, не молочная я корова, ну что поделать)))молока очень мало, хотя прикладывала часто, когда сцеживала у меня всего три струйки, самое много 50 гр с двух грудей набиралось
Ив вообще проще)))) обычные дети. Мой муж с ив, я, мой папа… У всех по два образования и норм развивались)) мой сын тоже ив с 3недель.
Режим.сон.ребенок всегда наетый и ты ешь все что хочешь.Плюсов море.На здоровье ребенка точно никак не отразилось.
Так у вас не все потеряно, вернуть гв можно без проблем, было бы желание. Если хотите кормите смесью, ничего страшного в этом нет.
как по мне ив даже удобней!
у сестры два ребенка, оба на ив почти с рождения, один худой второй пухляш) нормальные дети ничем не отличаются от гв
пообщайтесь с консультантом, верните гв. сложно, но можно)
Малыш