Кто замораживает овощи в прикорм для ребенка?

Купила большую тыкву. Боюсь, пропадет, пока всю ее скормлю ребенку. Да и хочу сохранить на зиму, так как из-за аллергии едим только один вид тыквы и кабачок. Как вы заготавливаете овощи для ребенка? В виде готового пюре или просто нарезанные? В чем? В пакете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Ломтиками в пакете.Тыкву же всю осень и зиму продают… зачем ее морозить?..)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мамочка 
Я не видела, чтобы продавали. И, наверное, как кабачки-импортные?
Пожаловаться
Мамочка
Татьяна Sashkina 
Осенью сбор урожая тыквы и потом распродают ее.Она очень долго хранится.Не как кабачки)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мамочка 
Это хорошо бы. Но у нас рядом в одном магазине только остались последних 4 штуки. Сказали, больше не привезут. А нам только та тыква подходит( так что, е ли не заморожу, а потом не найду, ребенок голодать будет
Пожаловаться
Мамочка
Татьяна Sashkina 
Ну, не думаю что во всей Москве потом не сыскать..))И нет необходимости морозить, просто купите впрок и храните.
Пожаловаться
КатяЯ
Резанные, чищенные кусочки в пакеты Икеевские и в морозилку. А пюре как вы заморозите!)
Пожаловаться
МаринаЯ
КатяЯ 
Я уже готовое пюре раскладываю в ячейки контейнера под яйца, в морозилку, когда замерзнет, перекладываю в пакет, потом достаю по 2-3 шт подогреваю и можно есть.
Пожаловаться
КатяЯ
МаринаЯ 
Понятно) Мне легче свежее приготовить))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
МаринаЯ 
А в чем подогреваете? Я вот попробовала тыкву заморозить кусками. Но после приготовления в пароварке она так резко пахнет, да и вкус хуже гораздо, чем у свежей( думаю, может тоже уж лучше сразу в пюре
Пожаловаться
МаринаЯ
Татьяна Sashkina 
Подогреваю в микроволновке. Я так же морковку, картошку, кабачок делаю. Мне так удобнее, чем варить каждый раз.
Пожаловаться
МаринаЯ
Татьяна Sashkina 
1 мин в микроволновке, и горячий обед готов.
Пожаловаться
Маргарита

У меня муж тыкву почистил, я нарезала на крупные кубики и в пакеты. Потом в морозилку и включаю быструю заморозку(можно и без нее). Сейчас достаю, отковыриваю и варю. Цв капусту и брокколи покупаю уже замороженные. Я за заморозку. Тем более осенью)) Если есть возможность свое заморозить, то почему бы и нет?

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Маргарита 
Ну да)
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Порезала кабачок, цветную капусту, тыкву, брокколи- попорцевала в пакеты- и в морозилку. Достаю один пакетик, дочищаю каротшку+ лучек и варю овощной суп.

Пожаловаться
Светлана

Тыкву просто кубиками и в пакет. Цветную капусту разобрала на кусочки, бланшировала пару минут в кипятке, затем на доске заморозила разложенное, позже по контейнерам. Из тыквы можно пюре сделать и закатать. Кабачок в прошлом году на улице целиком замерз, так просто от него кусочки отрезала потом )) В этом году в погреб убрала, но уже портится.

Пожаловаться
Виктория
режу, сушу и замораживаю, потом готовлю, не размораживая
Пожаловаться
Елена Че
Я нарезала кубиками и раскладывала по пакетам, порционно на один раз готовки
Пожаловаться
Ольга
Может я повторюсь с предыдущими комментариями. Я нарезала кубиками и в пакет для замораживания. Так заморозила тыкву и кабачок.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ольга 
А проблвали уже готовить замороженную? У меня что-то на вкус и запах она стала неприятной(
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Sashkina 
Тыкву еще не пробовала, а кабачок уже две недели варю. Все хорошо, запаха нет. На вкус тоже не изменился.
Пожаловаться
Arishka

Я все овощи замораживаю. Картофель, морковь у меня больших размеров, я сразу их на порции нарежу и в пластиковую посуду, что-то в пакеты, н-р цв. капусту, брокколи, кабачок.

Пожаловаться
Анастасия
У меня весь морозильник забит замороженной тыквой! Муж посторался! Помыта, почищена, порезанна на порции! Отламывай и готовь!
Пожаловаться
Ирина
Нарезала кубиками и заморозила на зиму овощей.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирина 
Кабачок замораживала? А то тут написали, что как сопли вышли. Боюсь тепеиь его замораживать. Блин, у меня на заморозку ни фига места в морозилке не хватит.ю( но хоть по мелочи
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Sashkina 
Да, кабачок, тыкву и ладе яблоки ))) Еще правда не пользовалась ими. Но думаю, все норм. Ягод много наморощила, я каждый день компотик варю, даже сливы, пока довезли с деревни, подавились, но я их на раз в пакетики и варю и в каши добавляю, все Ок. Тоже думаю и с кабачков будет.
Пожаловаться
Ксения
В пакете. Режу кубиками. Варю потом без разморозки
Пожаловаться
UMA
Тыкву тертой в пакетиках порционных, кабачки просто кружками нарезала заморозила
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
UMA 
А тыкву потом отвариваете в кастрюле или на пару? У меня что-то после разморозки она такая неприятная на запах и вкус( не было такого?
Пожаловаться
UMA
Татьяна Sashkina 
В кастрюле с другими овощами (картошка и лук) запаха особого не чувствовала. я не размораживаю, сразу бросаю.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
UMA 
Ой, я тоже не размораживала. Замороженную на пару приготовила. Может вареная такая не была бы. А на пару прям ужас
Пожаловаться
UMA
Татьяна Sashkina 
Ужас для Вас не значит, что ужас для малыша. Может ему даже понравится :)
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Я замораживаю по чуть-чуть… Кусочками порезанными. Кабачок сразу с натертой морковью. (Но вам видимо так нельзя) ещё в этом году первый раз заморозила кукурузу, прям початки
Пожаловаться
Наталия

Продаются спец пакеты для заморозки на 1 или 3 л. Замораживаю кубиками, порционно. Удобно в пакеты 1 л.

Так же и с фаршем делаю. Например, приготовила фарша много — половину заморозила, а из половины сразу приготовила)

Показать ещё