Купила большую тыкву. Боюсь, пропадет, пока всю ее скормлю ребенку. Да и хочу сохранить на зиму, так как из-за аллергии едим только один вид тыквы и кабачок. Как вы заготавливаете овощи для ребенка? В виде готового пюре или просто нарезанные? В чем? В пакете?
У меня муж тыкву почистил, я нарезала на крупные кубики и в пакеты. Потом в морозилку и включаю быструю заморозку(можно и без нее). Сейчас достаю, отковыриваю и варю. Цв капусту и брокколи покупаю уже замороженные. Я за заморозку. Тем более осенью)) Если есть возможность свое заморозить, то почему бы и нет?
Порезала кабачок, цветную капусту, тыкву, брокколи- попорцевала в пакеты- и в морозилку. Достаю один пакетик, дочищаю каротшку+ лучек и варю овощной суп.
Тыкву просто кубиками и в пакет. Цветную капусту разобрала на кусочки, бланшировала пару минут в кипятке, затем на доске заморозила разложенное, позже по контейнерам. Из тыквы можно пюре сделать и закатать. Кабачок в прошлом году на улице целиком замерз, так просто от него кусочки отрезала потом )) В этом году в погреб убрала, но уже портится.
Я все овощи замораживаю. Картофель, морковь у меня больших размеров, я сразу их на порции нарежу и в пластиковую посуду, что-то в пакеты, н-р цв. капусту, брокколи, кабачок.
Продаются спец пакеты для заморозки на 1 или 3 л. Замораживаю кубиками, порционно. Удобно в пакеты 1 л.
Так же и с фаршем делаю. Например, приготовила фарша много — половину заморозила, а из половины сразу приготовила)