Гноится глаз(((

У ребенка загноился глаз. Сначала был опухший, были у окулиста, сказала, что скорее всего из-за заложенности носа. Зубы режутся, вот оттуда и ноги растут. Но через три дня глаз стал слезиться, потом загноился. Решила, что конъюктивит, при чем аллергический. Частенько у нас при обострении аллергии, глаз гноился, а я как раз с диетой нагрешила. Ну убрала все лишнее, зиртек пьем, глаза промываю фурацилином, капала тобрекс, сейчас левомицитин стала, тпк как эффекта не вижу. Три дня прям опухший, веко и снизу, и сверху краснющее, слеза в глазу стоит, гной идет и идет.

Переживаю еще потому, что месяц с лишним назад ребенку попал в глаз осколок стекла, была ссадина роговицы и слизистой, но прокапали левомицитин, и вроде без последствий, что и окулист подтвердила. А тут прям боюсь, вдруг все-таки инфекция попала. Первый раз так жестко, не считая, роддома. Обычно быстро улучшении было видно, а тут никак, и слеза не стояла в глазу обычно, просто гной был(

Неужели может быть такой глаз на сопли? Может конъюктивит так долго проходить? Или дакриоцистит дать о себе знать в 10 месяцев? Может врач упустила( К окулисту пойдем, надеюсь. Пока в поликлинике записи нет, другой заболел. Ждем.

P.S.: Дакриоцистит нам ставили в роддоме, но в поликлинике в месяц он не подтвердился.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у нас был коньюктивит

дней 10

капала левемецитин и офтольмоферон

протирала ромашкой

тоже гноились

просыпалась, все глазки слипшиеся((

может все же это он?

Пожаловаться
Ольга
каждые 1,2 -2 часа капала в первые дни

потом 3 р в день

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ольга 
Оля, окулист сказала, что вирусное. Вот и температурим теперь. Зато глаз стал лучше. Как-будто он на себя всю инфекцию взял, а теперь на весь организм пошло(
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Sashkina 
ну так это и есть вирусное(

у нас вся группа переболела((завтра будут группу карантинить, дезинфицировать

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Sashkina 
поэтому офтольмоферон. они противовирусные
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ольга 
Ага. Его и прописали. У вас тоже с температурой высокой конъюктивит был?
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Sashkina 
нет, слава Богу

в легкой форме прошел

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ольга 
Я вообще думала, что конъюктивит без температуры проходит( вот и сомневаюсь, что он виноват
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Sashkina 
да у вас там похоже все к одному

как самочувствие.??

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ольга 
Сегодня первый день не температурит, но по виду еще не очень(
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Sashkina 
поправляйтесь скорее!!!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Дарья Матбург

надо срочно ехать к врачу :((

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Дарья Матбург 
Удалось на завтра в поликлинику записаться. А вообще думала, может в Морозовскую рвануть, но, боюсь, очереди большие. И по скорой-то там долго сидели. Мне кажется, что могло что-то в глаз попасть, еду растирает постоянно по глазам. Заглянуть не дает, промыла хорошо, пока эффекта не вижу(
Пожаловаться
Елена Че
Ох… тобрекс хороший препарат. Альбуцид можно. Но самолечением заниматься опасно. У сына был аллергический конъюктевит, но гноя не было. А долго врача то ждать? Как бы на второй глаз не перешло
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Елена Че 
Удалось на завтра в поликлинику записаться. А вообще думала, может в Морозовскую рвануть, но, боюсь, очереди большие. И по скорой-то там долго сидели. Мне кажется, что могло что-то в глаз попасть, еду растирает постоянно по глазам. Заглянуть не дает, просыла хорошо, пока эффекта не вижу(
Пожаловаться
Елена Че
Татьяна Sashkina 
Тогда, если завтра врач ничем не поможет, то лучше в больницу…
Пожаловаться
Светлана
Я бы солкосерилом намазала и рванула ко врачу! Мало ли…
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Удалось на завтра в поликлинику записаться. А вообще думала, может в Морозовскую рвануть, но, боюсь, очереди большие. И по скорой-то там долго сидели. Мне кажется, что могло что-то в глаз попасть, еду растирает постоянно по глазам. Заглянуть не дает, просыла хорошо, пока эффекта не вижу( Что за солкосерил?
Пожаловаться
Светлана
Татьяна Sashkina 

Солкосерил гель для глаз. Он типа антисептика от конъюктивита и при повреждении механических глаз. Собственно сыну выписывали от конъюктивита, а мне как то раз масло в глаз брызнуло было повреждение ироговицы.

Пожаловаться
Светлана

Показания

• Механическая травма роговицы и конъюнктивы, эрозия в том числе,

• Ускорение заживления послеоперационного рубца в постоперационном периоде (, экстракция , антиглаукоматозные операции).

• Ожоги роговицы различной природы ( химические, термические, лучевые).

• Язвы роговицы и различные в т.ч. нейропаралитический.

• различного генеза, включая буллезную .

• «Сухой» кератоконъюнктивит.

• Ксероз роговицы при лагофтальме.

• В период адаптации к мягким и жестким для улучшения их переносимости.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Спасибо, надо приобрести
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

у нас такое было спас только ТОБРЕКС

ничего не поможет если частичная закупорка слезного канала

Пожаловаться
Alisa
Нам тобрекс очень помагает. Но каждые 4 часа. А если припухлость то совсем чуток тетрациклиновой
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Alisa 
А у вас из-за чего бывает? Конъюктивит обычный?
Пожаловаться
Alisa
Татьяна Sashkina 
Не знаю. Просто то один то второй. День покапаю. Норм. Окулист ничего толкового не сказала. Ещё я таблеткой фурацилина в воде растаоренной прлтираоа. Но толку мало.
Пожаловаться
Nadin
Вы меня, конечно, извините, но если у ребенка гноится глаз, то я бы уже давно к врачу шла, а не консультировалась на форуме. Нет записи в поликлинике — есть платные врачи.

Гной уже ни отчем хорошем не говорит.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Nadin 
Да это понятно. Но я хочу к хорошему попасть. Вот и жду, когда выйдет. А то толку идти к тому, кто такой же специалист как в нашей поликлинике. Если есть контакты, напишите)
Пожаловаться
Arishka
Татьяна Sashkina 

Таня, чего ждать, не известно когда врач выйдет, сходите в платку. Гной у ребенка, не дай Бог осложнения будут, оно вам надо?

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Arishka 
Ну на завтра в поликлинику удалось записаться. Если толкового ничего не скажет, поедем в Морозовскую попробуем или что поближе