а с какого времени ребенку нужно давать кипяченую воду?

моиии родители всю плешь проели! мол надо! хорошо для пищеварения… а я считаю что водичку вводить надо вместе с прикормом… кто из нас прав?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

Я до полугода воду детям не давала.Тем более вам месяца нет.Пусть лучьше молоко насасует.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Моя пьет водичку немножко. Даю детскую или кипячёную. Сначала с ложечки детской давала, потом из бутылочки, потом чай ей делала с фенхелем. Ну сколько она там выпивает, мизер. Я считаю, надо предлагать ребенку водичку, если не хочет, он её выплюнет. А вдруг ему хочется пить? Он же не может сказать пока, правда же? Мы на ГВ, кстати.
Пожаловаться
марина
Водичка помогает если у ребёнка есть запоры. Не в том смысле, что она как слабительное, а типа разжидает кал. На своём опыте я бы посоветовала давать с рождения между кормлениями. Я к сожалению так не делала, отбрыкивалась от советов уже состоявшихся и не один раз мам, а слушала педиатров. В итоге когда у ребёнка были подозреия на проблемы с почками, она должна была выпивать в день литр воды(11-12 мес.), а я не могла в неё впихнуть ни капли.
Пожаловаться
Иринка Картинка
Начала по чуть-чуть допаивать где то с 4 месяцев хоть и на полном грудном были, решила перед прикормом что бы привыкал, пил сначала по пару ложек, а щас может даже от компота отказатся в пользу воды и пол поильника выдуть)))
Пожаловаться
Наталья
Даже на ГВ с рождения. Давала и даю. С ложечки, хоть чуть-чуть, пару ложечек и то +. Считаю, что она необходима. Тем более, если жарко или при температуре, а также при запорах.
Пожаловаться
Екатерина
Это зависит от многих факторов, например, от температуры дома. Если жарко, если ребенок активный, слюни текут сильно, то, конечно, надо предлагать. Мне врач (близкая знакомая) сказала предлагать через час после груди. Если ребенок не хочет, то и не надо. У меня дочка всегда очень любила пить, в отличие от меня. Детские гастроэнтерологи считают, что чем больше ребенок пьет воды (независимо от вида вскармливания), тем лучше.
Пожаловаться
ksения
Кипяченую вообще не даю
Пожаловаться
Влада
С 4ого дня даю воду, до 6 мес было полное гв
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Я даю детскую воду она с «0». Кипяченая- это мертвая вода.

Пожаловаться
anuta беликова

Вода нужна в любом возрасте для лучшего обмена веществ. Мы воду пьем с рождения. Покупаем большую 5 л. бутылку детской воды Винни, хватает надолго. Также разводим смеси, каши. Кипятить не надо.

Пожаловаться
Veronika Sin
Если на гв, то воду давать с прикормом, а на ив раньше. Кипяченая вода мертвая, лучше фильтрованую или из стеклянных бутылок.
Пожаловаться
Юлия

Почти с рождения даю… тем более молоко это еда, а не питье… вы бы прожили пол года без воды??? да и стул будет лучше

Пожаловаться
Анюта
Вы правы! Мои такие же! В итоге-давали воду (((((((( но со вторым ребенком никого слушать уже не буду. Мы на гв до сих пор, и рада этому, а воду с прикормом надо вводить.
Пожаловаться
Оксана
Вообще допаивать надо. Все врачи в этом убеждают. Мол молоко не вода, а еда. Про ив то вообще молчу. Тут сто процентов надо. Ну и если жарко и влажность низкая.
Пожаловаться
Ксения
Мы были на ИВ, воду предлагала почти с рождения, но сыночек отказывался. Начал пить только после 6 месяцев, когда прикорм стал кушать!
Показать ещё