И еще раз о росте и весе

+Сыночку 2 месяца. Сегодня ходили в поликлинику, измеряли рост и вес. Вес 6010 (при рождении был 3160, а в меясц 4360). Рост 62 (родился 50см). Врач спросила:«Вы что всё время кушаете что ли?» Ну как бы кормлю, когда просит. Сами же навязали кормление по требованию (мы на ГВ). Я в принципе изучила всякие таблицы и нормативы, в нормы укладываемся. Но на всякий случай, успокойте нервную мамашу :))) Сколько ваши детки весят в таком возрасте и рост какой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

мы на гв

при рождении 53 см и 3300

в месяц 55 см и 4400

в 2 месяца 58 см и 5660)

Пожаловаться
Анастасия
нормуль все у вас… для мальчика 900-1500 в месяц норма))) мы родились 3850 сейчас 7089… рост 53 сейчас 63… на гв по требованию))))
Пожаловаться
Юлия

Мы родились 3682 кг 50 см – в 2 месяца 5500 кг 59 см, на ГВ кормлю по требованию но стараюсь не перекармливать, если недавно ел и заплакал то пытаюсь отвлеч поиграть на руках поносить в коляску и гулять, проходит время и я уже вижу что он голодный. Я соску суну если жадно схватил значит голодный))) А перекармливать действительно вредно – это одна из преичин дисбактреиоза т.к. не успевает перевариваться – и появляются срыгивания, и нарушение стула и т.д.

Пожаловаться
Шуня
5518г и 58см
Пожаловаться
вика
мы ходили нам 8 недель было рост 60 вес 5450
Пожаловаться
katrin8991

по требованию? да вы что! Режим обязательно нужен ребенку! Иначе к году он у вас будет ооочень много весить! Кормите каждые 2,5-3,5 часа! 

мы 4500 весили

Пожаловаться
Dido FromTallinn
это искуст. по времени. что-то по своей я не заметила что она слоном выросл в год 65см и 6685
Пожаловаться
katrin8991

а без режима как? у меня подруге сыну год а он до сих пор за ночь 3 раза ест! Весит 14 кг, вместо 10-11.  Все из-за того что кормила как захочет! Дело совсем не в нормах, что ребенок в год должен весить 10-11 кг(это про мальчиков), дело в том что самому ребенку будет тяжело с лишним весом, а про маму бедную я вообще молчу...

Безусловно – это личное дело каждого, я просто советую исходя из своих примеров! Разумеется во всех ситуациях бывают исключения и к каждому ребенку нужен индивидуальный подход!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ребенок ни кому не чего не должен, вы не задумывались почему наши мамы кормили мало? вот у нас где лишний вес? и моя ночью тоже ест, и комила ее по требованию
Пожаловаться
Юляшка
5600 и 60см-сейчас. родились 3780 и 54 см.
Пожаловаться
Юляшка
тоже на гв.
Пожаловаться
це-це муховна
на гв в 2 мес были-7135 и 61см
Пожаловаться
Дарья
для роста вес хороший. Мы были 5800 и 60см, родился 3230 и 53см
Пожаловаться
Dido FromTallinn
в 2 мес 51 и 3750
Предыдущая статья
Можно ли уже вводить прикорм?
Следующая статья
Аллергия на стафилококковый бактериофаг.
Актуальные посты
капельницы актовегина при беремености
эко после 40 лет