+Сыночку 2 месяца. Сегодня ходили в поликлинику, измеряли рост и вес. Вес 6010 (при рождении был 3160, а в меясц 4360). Рост 62 (родился 50см). Врач спросила:«Вы что всё время кушаете что ли?» Ну как бы кормлю, когда просит. Сами же навязали кормление по требованию (мы на ГВ). Я в принципе изучила всякие таблицы и нормативы, в нормы укладываемся. Но на всякий случай, успокойте нервную мамашу :))) Сколько ваши детки весят в таком возрасте и рост какой?
И еще раз о росте и весе
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли уже вводить прикорм?
Следующая статья
Аллергия на стафилококковый бактериофаг.
Актуальные посты
капельницы актовегина при беремености
эко после 40 лет
эко после 40 лет
мы на гв
при рождении 53 см и 3300
в месяц 55 см и 4400
в 2 месяца 58 см и 5660)
Мы родились 3682 кг 50 см – в 2 месяца 5500 кг 59 см, на ГВ кормлю по требованию но стараюсь не перекармливать, если недавно ел и заплакал то пытаюсь отвлеч поиграть на руках поносить в коляску и гулять, проходит время и я уже вижу что он голодный. Я соску суну если жадно схватил значит голодный))) А перекармливать действительно вредно – это одна из преичин дисбактреиоза т.к. не успевает перевариваться – и появляются срыгивания, и нарушение стула и т.д.
по требованию? да вы что! Режим обязательно нужен ребенку! Иначе к году он у вас будет ооочень много весить! Кормите каждые 2,5-3,5 часа!
мы 4500 весили
а без режима как? у меня подруге сыну год а он до сих пор за ночь 3 раза ест! Весит 14 кг, вместо 10-11. Все из-за того что кормила как захочет! Дело совсем не в нормах, что ребенок в год должен весить 10-11 кг(это про мальчиков), дело в том что самому ребенку будет тяжело с лишним весом, а про маму бедную я вообще молчу...
Безусловно – это личное дело каждого, я просто советую исходя из своих примеров! Разумеется во всех ситуациях бывают исключения и к каждому ребенку нужен индивидуальный подход!