ранний прикорм

Все вокруг насели " вам три месяца давай соки" начинай обязательно… не знаю что и делать… не хочу и не считаю нужным… до скандалов…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Не надо
Пожаловаться
БарменВсемЯду

конечно, сколько людей, столько и мнений, но ребенку в этом возрасте сок ни к чему. мы после года начали пить. а воду обычную месяцев с 8. и прикорм месяцев с 7-8 и то через раз. после года лопать начала. к 2м уже почти все ест.

Пожаловаться
Софья Шукшина
Все вокруг! Ребенок чей??? И вам тольео решать что даватт или не давать и когда. Мне тоже много что говорят, но я делаю так как считаю нужным, сок до года не дам
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Всех в лес!!! А прикорм с 6 месяцев, и соки вообще до года давать нельзя!!! Мы их только недавно стали пить, и только свеже выжатые.
Пожаловаться
Ольга
Ваш ребенок и только вам решать. Сейчас педиатры не рекомендуют вводить прикорм так рано. Почитайте соответствующую актуальную лмтературу, а подобных советчиков я бы попросила обьективно обьяснить необходимость того, о чем они советуют.
Пожаловаться
НовоМама
Я и не даю, потому что кучу информации перечитала. А настаивает на этом педиатр!!! Без каких либо показаний, просто у нее такой план введения прикорма
Пожаловаться
Ольга
Педиатр?ну ничего себе… делайте так, как посчитаете нужным. Опять-таки, педиатр не дает никаких гарантий, что с ребенком все будет ок после сока, ответственность все равно на плечах родителей… я бы не давала, собственно, и не даб, хотя некоторые родственники говорили, что мол надо, раньше всем давали и все выжили. Но странно мне, что есть такие педиатры… блин, ради дурацких цифр и статистик готовы делать с людьми что угодно… а мы так привыкли верить врачам. Вот и верь теперь… все перепроверять приходится, кажлую их рекомендацию
Пожаловаться
Светлана

тоже считаю соки в раннем возрасте лишним. если по каким то показателям врач назначит это можно рассматривать, а в остальном всегда руководствовалась собственным мнением и здравым рассудком. кто кричит что мама не права, пускай рожают себе детей и кормят их, а за своего ребенка отвечает всегда мама и она лучше знает что ему нужно

Пожаловаться
Галина

ключевое слово «ранний»- значит рано. пусть что угодно говорят, делайте так, как считаете нужным.

я против прикорма до 6 мес, но мама моя все предлагала раньше начать, и педиатр, кстати, тоже- с 4 мес о прикорме говорила

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Если ребенок нормально набирает вес, то до 5-6 мес. грудь или смесь.а соки эти портят желудки -они бродят у них в животиках.это давно уже не используют.
Пожаловаться
МамаЛизы
Мы начали в 4, так как были на ив
Пожаловаться
Галина
ив не повод начинать рано прикорм. у всей детей, независимо гв или ив, до 6 мес жкт не готов к прикорму
Пожаловаться
МамаЛизы
У нас был дефицит веса...

Все овощи принимали хорошо...

Пожаловаться
ALENKA Kuranova

нам почти 4 месяца, мы ещё даже близко ничего не пробовали. Всем детям начинала вводить прикорм с 5-6 месяцев.

Пожаловаться
Amali

я тоже с 3 до 6 месяцев от бабушек отбивалась ))

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

это личное дело каждого. я с компота начинала.

Пожаловаться
Юлия
А все это кто? Ребёнок ведь ваш вот вы и решайте когда и что давать.

Соки вообще после года только можно.

Пожаловаться
НовоМама
Прям изводят меня с этой темой, пиикармливай и всё тут… аж до слез...
Пожаловаться
Юлия
Скажите им «так давайте сала отрежем и водки нальем тогда!»
Пожаловаться
Ольга

вы на грудном? тогда не слушайте никого и просто для своего успокоения почитайте статью, а можете и советчикам дать почитать:

https://*www.e-mama.ru/*feeding/535.html —

О вреде введения раннего прикорма соками.

* уберите (защищаюсь от автобана)

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
если сок сами делали, то какой вред ??? бредятину понапридумывали! влили в уши, а многие ведуться.
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
так кто ж голимый то в прикорм вводит ?))) вводят разбавленный и по капле
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
я на гв выросла и сок мне мама ввела с 4 дня по 1 капле))) жива, здорова, счастлива))) это дело каждого, но следовать каким то таблицам, по которым ваших детей равняют под одну линейку, глупость! вы что, роботов чтоль рожаете ???
Пожаловаться
НовоМама
Вот и я так считаю… тем более мы прибавляем по кило с лишним… уже удвоили вес с рождения
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
дико здорова! гастрит и ЖКТ от обжорства нашего поколения всякой х.р.е.н.атенью, а не от того, что мамы организм привыкать начинали к пище дальнейшей. вам напишут в этих статьях и таблицах, что мел ребенку с рождения давать полезно, для укрепления костей, так найдутся такие экземпляры, которые так и будут делать! если ребенок титьку сосет, это не означает, что ему ничего не надо. он и до 3 у некоторых наяривает, и что? до 3 вообще ничего не давать, по вашему?
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
логики в ваших словах нет вообще.
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
и это мне пишет та, у которой все мультяшное! ну ну )))
Показать ещё