Набор веса при гв

Девочки, что-то беда у нас с весом. В 3 месяца всего 200грамм прибавили, через месяц 400граммНабор веса при гвмало как-то. При этом ребёнок активно переворачивается, встаёт на четвереньки и раскачивается. Кормлю по требованию, примерно каждые 2 часа просит. Думаю у меня мало молока. Последнее время очень часто нервозная, т.к. старший сын выматывает капризами и непослушанием. Начала пить чай хипп для кормящих, хотя не думаю что от него есть польза. Я чувствую что на грани нервного срыва, потому что морально обессилина в конец… пью пустырник. Не хочу на смесь переходить, хочу спасти гв. Чем помочь себе? Через два дня едем на дачу, наконец у мужа отпуск, надеюсь хоть там выдохну и расслаблюсь. Но мне страшно за своего кроху. Мама говорит, что надо прикорм вводить раз такая фигня, мне кажется рановато. Устала что то я. Поныла....Набор веса при гв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Чай лактогон, и водичка укропная вообще классно помогает. Давай Танюш не раскисай, все будет хорошо
Пожаловаться
Тань-Танич
Спасибо. Стараюсь. Устала уже с этим кормлением, постоянная борьба. Со старшим вообще красота была. А тут…
Пожаловаться
Анна

Мне кажется, вам просто отдых нужен, скинуть одного из детей на папу, больше отдыха… У меня старший месяц как в садик ходит, и вечерами, вспоминаю, как я с ними одна несколько месяцев скакала, упахивалась, вот жесть то… Сейчас конечно гораздо легче, еще бы не болели…

А по делу, молочко у нас из головы, как бы смешно это не звучало. Но с вашими прибавками, я бы сдала все возможные анализы. Много горячего пить. И мой новый способ, таскать мелкого в эрго или слинге. Последнее время часто таскаю его, в связи со здоровьем, и ты знаешь, молока стало больше, приливы пошли, как после роддома.

Пожаловаться
Тань-Танич
Надо попробовать. Есть эрго, но я редко пользуюсь, только когда в магазин едем. Я вот сама чувствую что просто усталость. Ещё я часто забываю пить. Поставила себе кувшин на 2,5 литра чтобы не забывать пить. И сегодня уже чувствую прилив иногда.
Пожаловаться
Маша
Если ребенок хорошо себя чувствует не надо смотреть на вес
Пожаловаться
Тань-Танич
Да вроде не беспокоит его ничего. Весёлый. Играет и пытается ползти, пока только задом ползает. В смысле назад ползет
Пожаловаться
Маша
отлично))

но прикорм совсем рано, лучше не надо))

Пожаловаться
Марина Потыкан

Может у вас молоко не очень жирное, по пробуйте для повышения жирности покушать халву или просто орехи, только не в больших количествах.

Пожаловаться
Тань-Танич
Спасибо. Ем грецкий орех и миндаль
Пожаловаться
Нато Расплетина

мы тоже мало набираем, но у нас доча ооочень активная с рождения (голову стала держать сразу как положили мне на живот). За первый месяц мы набрали всего 230 грамм к весу, который был при выписке, то есть не добрали даже вес с которым родились (4 кг). В 2 месяца мы не попали к педиатру-она как раз только в отпуск ушла. Вот теперь в 3 с небольшим пойдем 10ого. По нашим весам она сейчас весит 5 кг, типа тоже мало.

Пожаловаться
Тань-Танич
Ну да, маловато. В 3 месяца мы 5800 были, родились 3500. А в 4 месяца 6200
Пожаловаться
Нато Расплетина
я не парюсь!!! развивается нормально, какие то вещи ей даже легче делать))))скоро прикорм будет, думаю тогда и сравняемся с остальными
Пожаловаться
Тань-Танич
Я тоже думаю на прикорме выехать. Отдохнем на даче и введу
Пожаловаться
Светлана

мы за месяц 400 токо набрали сказали докармливать но я не докармливаю

Пожаловаться
Тань-Танич
Вот и мы этот месяц 400… про докорм не сказали пока, но я чувствую что это мало
Пожаловаться
Наталия
Я тоже не пугалась этих цифр не докармливала ничем. Если ребенок чувствует себя хорошо — значит все Ок. Наберет позже побольше. Ночные кормления применяйте!
Пожаловаться
Елена Митрофанова
Нервохель можно кормящим, это чтобы нервы успокоить.Педиатр выписала мне.Отличная вещь.Я стала гораздо спокойнее. Мне помогло, пить очень много жидкости.Как на кухню захожу, стакан воды.А вообще, во второй раз грудь мягче, потому что разработана уже.И кажется, что молочка меньше.Пусть весь день на сиське висит, на след.день точно увеличится объём молока.
Пожаловаться
Тань-Танич
Спасибо. Забываю иногда пить. Вот поставила себе графин с водой 2,5 литра, чтобы за день выпить.
Пожаловаться
Наталия
Тмин, семена, заваривала как чай для лактации. В термосе. Мне стимулировал хорошо.
Пожаловаться
Лиана Хазиева
я считаю что не наедается, тем более уже такой активный. мы прибавляем в первый 1600, во второй и третий по 1200, в четвертый 700. В 4 мес весил 8150. Титю сую при любой возможности и он ест с удовольствием . Но мы еще только с живота переворачиватся начали на колешки не встает еще. Короче плюшкин ))). мне нравится что у мальчика такой аппетит. доча малоешка была, и молока было как у коровки у меня, но прикорм я рано ей ввела в 4 мес, и в 5,5 она уже ползала и сидела. А с сыном намаялись с животиком и сна не было толком, поэтому прикорм не раньше 6 мес буду вводить. А вам точно нужно докармливать, только с врачои посоветоватся, каа правильно, что от груди не откпзался. И поменьше нервов- дети всегда эгоисты, доведут сперва а через 5 мин улыбаются, а вас пол дня колбасит потом.
Пожаловаться
Тань-Танич
Вот нервы мои ни к черту уже… вот в четверг была у врача, она сказала недобор не критичен, пока наблюдать. Буду пить чай с молоком и воды побольше, надеюсь молоко вернется
Пожаловаться
Анюта

Попробуйте лактофитол, мне помогает очень)))

Пожаловаться
Маруся
Мы вообще не берем грудь… точнее не может ухватиться за сосок (( сцежтваюсь, но он не наедается (( докармливаем смесью ((
Пожаловаться
Наталия
42 недели, нормально доношеный ребёнок! — это же не он не берёт, а ты неправильно даёшь, дать надо удобно ему в ротик — сплющи сосок и растяни его пальцами в ширину (я пальцами двух рук это делала), в линеечку плоскую, (до боли), строго паралельно его ротику, и приэтом помоги его поглубже ему захватить в ротик, — и Опа!… У меня тоже сынок не мог взять грудь первые десять дней. но он раньше родился на неск. недель и я с ним в больнице лежала, и сцеживаться уже так устала каждые 3 часа для 8-разового питания, и плпкпла и думала — это он не умеет, потому что такой маленький… И педиатр и медсёстры пробовали помочь — не берёт… Но оказалось, что это я не умею давать правильно грудь, хотя я первую дочку выкормила на ГВ! Пришёл в воскресенье дежурный доктор — молодой-молодой мужчина, Роберт его имя, и показал мне этот фокус, и недоношенный(!) ребёнок взял… У меня у самой опять ещё двое суток этот трюк не получался, опять сцеживалась и бегала по отделению, его искала, чтоб позвать помочь нам… Но смесь я не давала ни разу — зачем нам аллергия, и зачем его приучать и «подсаживать»- ещё понравится…

Здоровья твоим малышам, и тебе терпения и сил!

Пожаловаться
Маруся
Я так и делаю. Не сразу, но он присасывается, и то получается только в положении меня лежа..

только сосет ли он?

Два раза чмокнет и минуту лежит....

я когечно все понимаю, но так часами лежать, чтоб он чуть почмокивал… у вас двое детей, наверно понимаете что такое полежать час с одним… второго тож надо и кормить и поиграть… а еще кушать приготовить и убрать… я не из тех, кто будет лежать, а работа якобы сама выполнять. первый сынок тоже искуственник, ииничего. Любой на гв позавидует его уму и здоровью ТТТ сч...

Пожаловаться
Тань-Танич
Держись. Все получится
Пожаловаться
Наталия
Здоровья малышам!
Пожаловаться
Любовь
Мы с 3 месяцев начали плохо набирать вес. На тот момент не было критично, врача не насторожило. уехали в деревню с небольшим дефицитом. Стул был нормальным для того возраста, затем зубы, болячки, стул частый. Потом набор вообще прекратился. Находясь в деревне начали анализировать… Приехали, были у педиатра… Скорее всего лактазная недостаточность. Диагноз точно не поставлен, ещё предстоят анализы повторные и к гастроэнтерологу.

Сейчас такой предварительный диагноз озвучила врач с др участка, наша в отпуске

Подбирали смесь после окончания гв (9 мес), взяли низколактозную нестожен (пальцем в небо), стул стал налаживаться, вес начал расти недавно

Пожаловаться
Тань-Танич
Слышала про такое. Врач говорит пока не критично. Посоветовала массаж и гимнастику, как это связано не знаю.
Пожаловаться
Любовь
Если бы мы изначально эту проблему подняли и выявили, сразу перешли бы на ив и вес у нас был бы нормальный. Мы весим в год с копейками 8360, до недавнего времени никак не могли до 8 кг добраться (август месяц)

Просто имей ввиду, что если вес будет стоять, сдать кал на копрограмму, там будет видно

Пожаловаться
Тань-Танич
Спасибо. Этот месяц понаблюдаю и если опять ничего хорошего, то буду настаивать на направлении на анализ
Пожаловаться
Катерина

Он не наедается? Просто моя так на первые зубы активно высасывала меня. Кушай мясо, каши. Пей компоты из сухофруктов. Старший в таком возрасте, что только пустырник и пить.

Пожаловаться
Тань-Танич
Ой Кать я уже с ума схожу от него… понимаю возраст, жду когда пройдёт. Я не понимаю наедается он или нет. Поест и не орет, играет себе спокойно, примерно через 2 часа орет, идём есть тогда, а вес не набирает уже не знаю что и думать…
Пожаловаться
Катерина
Может вытягивается? Мои дети оба очень хорошо набирали вес первые 3 мес, — по полтора кг, а потом совсем мало, до 500гр
Пожаловаться
Тань-Танич
Ну последний раз рост прибавил 3,5см.
Пожаловаться
Ириша
А мне лактогон не помог(( больше Млекоин действует)) а вообще говорят надо чаще прикладывать к груди, особенно ночью… думаю тут все индивидуально
Пожаловаться
Тань-Танич
Спасибо, щас почитают. А они не гормональные?
Пожаловаться
Ириша
Это гомеопатические гранулы
Пожаловаться
Анна Власова
Лактогон попробуй. Мне очень помогает. Пью вторую неделю и молока прибавилось. А все эти чаи бред и не помогают