Вот интересно, педиатр сказала покупать, смотреть что б без сахара, т.е. о том что б варить самой и мысли не было.
Кто-то варит каши грудничкам? Из крупы прямо.
как измельчаете? Я про совсем первые кашки
почему-то все мои знакомые покупают хайнц, хотя я к хайнцу отношусь крайне негативно, абсолютно везде у них пальмовое масло.
другие кашки хуже? Даже не видела их ни у кого, только в магазинах.
Пюре варю сама, овощи свои, хотела и кашу нормальную, но все равно после обработки на заводе все крупы уже мертвые продаются, есть смысл заморачиваться? Или не выпендриваться?
отвариваю крупу и отварную в блендере перемалываю! очень вкусно
Молоть пробовала — с пропорциями намучалась и плюнула. Едим Фрутоняня Рис и Гречка, Флёр Альпина Овсяная и пшеничкая, Хипп и Малютка Мультизлаковые.
Изначально ели с ложечки
у меня ела хайнц я даже не заморачивалась, и с сахаром ела и без, всякие, а потом уже начала варить, причем покупаю мулен парас с тигренком, они молотые не в муку конечно, но кушать приятнее чем грубый геркулес
Я сама варю, ребенок хорошо кушает. А составы на коробках мне доверия не внушают. Я беру крупу и знаю точно, что это гречка например и какая, перебираю её, хорошо промываю. Сыплю ложки 2 наверное, на глаз. Потом кладу в блендер, стараюсь воду слить по максимому, добавляю 60мл смеси, которую мы кушаем и перемалываю. Кушаем мы кашку с фруктовым пюре.
Я не перемешиваю, а даю из разных тарелочек чередуя. 2-3 ложки каши, потом ложку пюре. Ребенок кушает уже 1,5 месяца так. Без пюре плоховато ест, каша же безвкусная сама по себе.
Гречку я в кофемолке измельчала (сначала промывала), потом варила, остальные уже вареные — через блендер. Но гастроэнтеролог и неонатолог меня отговорили варить самой, типа «взрослые каши хранятся и выращиваются как попало, а вот за детскими хоть как то стараются следить». Я перестала сама варить, развожу коробочные. Фруто Няня и Малютка, они оч вкусные!!! не похожие на Хайнц (порошок с одним и темже вкусом у всех каш))
ые не стала бы сама варить, уж лючше пюре готовое или домашние овощи
Спасибо)
Кушаем коробочный. Покупаю флер альпин. Не самые дешевые, но состав норм и сын их очень любит. Вот с понедельника планирую начать самой их варить.