Прикорм кашками

Вот интересно, педиатр сказала покупать, смотреть что б без сахара, т.е. о том что б варить самой и мысли не было.

Кто-то варит каши грудничкам? Из крупы прямо.

как измельчаете? Я про совсем первые кашки

почему-то все мои знакомые покупают хайнц, хотя я к хайнцу отношусь крайне негативно, абсолютно везде у них пальмовое масло.

другие кашки хуже? Даже не видела их ни у кого, только в магазинах.

Пюре варю сама, овощи свои, хотела и кашу нормальную, но все равно после обработки на заводе все крупы уже мертвые продаются, есть смысл заморачиваться? Или не выпендриваться?

Прикорм кашками

Хитрая Лиса
152855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
про пальмовое масло это все гонево, гразный рекламный ход компании симелакт…
Пожаловаться
Katrina
У меня все каши без пальмового масла, например бебиситер
Пожаловаться
Таня
Кашка поначалу должна быть оч жилкой, иначе запоры и несварение. Как я понимаю, чем меньше термообработка, тем лучше, поэтому крупу в кофемолку, потом просто кипяток — оптимально. И да, 4 ложки на стакан кажется оптимально для начала.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я начинала с покупных безмолочных, потом покупала муку готовую и варила на молоке
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Есть готовая кукурузная, гречневая, овсяная, рисовая мука. Я брала фирмы гранец, их надолго хватает
Пожаловаться
ИРИНА

отвариваю крупу и отварную в блендере перемалываю! очень вкусно

Пожаловаться
animalkule
ни разу малышу не давала спец. детскую кашу, прикорм начала с обычных человеческих каш — первую неделю я просто молола крупу в кофемолке, а потом стала варить утром кашу на всех членов семьи, а сыну измельчала в блендере. сахар и соль не добавляла, а вкус варьировала добавлением овощей и фруктов, варила на воде и при наличии времени на сцеживание добавляла свое молоко.
Пожаловаться
Ольга

Молоть пробовала — с пропорциями намучалась и плюнула. Едим Фрутоняня Рис и Гречка, Флёр Альпина Овсяная и пшеничкая, Хипп и Малютка Мультизлаковые.

Изначально ели с ложечки

Пожаловаться
Ирина
Я делаю покупные (сейчас времени нет делать обычные), покупаю флер альпин и хипп без молока и сахара, делаю на коровьем молоке. А когда ребенок хоть немного позволял готовить, то делала так: промывала крупу, сушила на сковороде, молола в кофеварке (это, конечно, все заранее) и на 3 ст о перемолотый крупы 200 гр молока и варила минут 15
Пожаловаться
МаМаша
За корлбояные вначале!)
Пожаловаться
Калерия

у меня ела хайнц я даже не заморачивалась, и с сахаром ела и без, всякие, а потом уже начала варить, причем покупаю мулен парас с тигренком, они молотые не в муку конечно, но кушать приятнее чем грубый геркулес

Пожаловаться
Галина

Я сама варю, ребенок хорошо кушает. А составы на коробках мне доверия не внушают. Я беру крупу и знаю точно, что это гречка например и какая, перебираю её, хорошо промываю. Сыплю ложки 2 наверное, на глаз. Потом кладу в блендер, стараюсь воду слить по максимому, добавляю 60мл смеси, которую мы кушаем и перемалываю. Кушаем мы кашку с фруктовым пюре.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
А гречка с пюре нормально? Не представляю ее сладкой просто)
Пожаловаться
Галина

Я не перемешиваю, а даю из разных тарелочек чередуя. 2-3 ложки каши, потом ложку пюре. Ребенок кушает уже 1,5 месяца так. Без пюре плоховато ест, каша же безвкусная сама по себе.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Спасибо)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Гречку я в кофемолке измельчала (сначала промывала), потом варила, остальные уже вареные — через блендер. Но гастроэнтеролог и неонатолог меня отговорили варить самой, типа «взрослые каши хранятся и выращиваются как попало, а вот за детскими хоть как то стараются следить». Я перестала сама варить, развожу коробочные. Фруто Няня и Малютка, они оч вкусные!!! не похожие на Хайнц (порошок с одним и темже вкусом у всех каш))

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Спасибо, вот и я думаю, точнее надеюсь, что по детским меньше мышей побегало, и овощи покупны

ые не стала бы сама варить, уж лючше пюре готовое или домашние овощи

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Да, очень хочется надеются что за детскими продуктами лучше следят и ухаживают!))
Пожаловаться
Елена
Я сначала купила Нестле, начала давать, но потом как влезла в состав, мама дорогая! Больше рука просто не поднялась ихьдавать. Хайнц в принципе тоже лояльностью состава не отличается. Пыталась пару раз варить сама. Кофемолки нет у нас, царила цельную крупу. В блендери не получается измельчить то количество каши, которую нужно для ребёнка, он просто её по стенкам раскидывает, поэтому муж протирал через сито. Поняла что на долго меня немхватит)) начала перебираться всем каши. Нашла какую-то ,Fleur Alpine, там в составе кроме перемолотой крупы ничего нет, ну правда они есть ещё и с козьем молоком, но я как-то скептически отношусь к таким калам, где в состав идёт сухое молоко или фвукты всякие, уж лучше самой молока добавить и фруктов, а не кормить ребёнка добавками. Вот, пока едим эту. Кстати, да, фруто няня тоже по составу вроде ничего, но мы ещё не пробовали
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Спасибо) очень подробно, именно такую и хотела найти, просто крупу, но что б не варить, а заваривать
Пожаловаться
Елена
Да не за что)) и в ней кстати, видно частички крупы, выглядит как маленькие-маленькие хлопья, а никак остальные, как-будто пыль какая-то. Заваривается просто кипятком, ну или всем вы там хотите. Стоит правда порядка 200р., за упаковку, ну это зависит еще какая каша и с чем, с молоком или без
Пожаловаться
Хитрая Лиса

Спасибо)

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна

Кушаем коробочный. Покупаю флер альпин. Не самые дешевые, но состав норм и сын их очень любит. Вот с понедельника планирую начать самой их варить.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Это детские? Или просто крупа?
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Детские
Пожаловаться
Катерина Кука
Я bebi беру, Темке они очень нравятся, Хайнц не хочет есть нивкакую
Показать ещё
Предыдущая статья
ангиопатия сетчатки