Прикорм кашками

Вот интересно, педиатр сказала покупать, смотреть что б без сахара, т.е. о том что б варить самой и мысли не было.

Кто-то варит каши грудничкам? Из крупы прямо.

как измельчаете? Я про совсем первые кашки

почему-то все мои знакомые покупают хайнц, хотя я к хайнцу отношусь крайне негативно, абсолютно везде у них пальмовое масло.

другие кашки хуже? Даже не видела их ни у кого, только в магазинах.

Пюре варю сама, овощи свои, хотела и кашу нормальную, но все равно после обработки на заводе все крупы уже мертвые продаются, есть смысл заморачиваться? Или не выпендриваться?

Прикорм кашками

Хитрая Лиса
152855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Золина

начинала прикорм с коробочных, одну коробку съедали, потом варила… например покупала рисовую, съели, я стала рисовую варить сама… потом в блендер… но вот в 7 месяцев уже в блендере не крутила, прям так кушали

Пожаловаться
Елена

В кашах Хайнс гипоаллергенная серия никакого пальмового масла НЕТ. Там нет ни сахара, ни мальтодекстрима, ни инулина. Абсолютно чистый состав. Едим только их.

Нестле, Беби вот в них заменители сахара (мальтодекстрим и т.д.)

Пожаловаться
Алиса
А это плохо? Заменители сахара?
Пожаловаться
Елена
Для первого прикорма лучше без них.
Пожаловаться
mamadochi
Ну вот я тоже в принципе не против хайнц. Только откуда платные педиатры там Е увидели, не знаю.
Пожаловаться
Stella
Я с самого рождения сама варю, покупные не когда не давала и каши и пюрешки.Сначала варила, а потом блендером измельчала, по начала жиденькие делала, а сейчас уже как и себе.
Пожаловаться
Анастасия Петрова

моя супы плохо ест покупаю коробочные каши а иногда варю такие

Пожаловаться
Екатерина

БЫЛА НА ПРИЕМЕ У ПЛАТНОГО ПЕДИАТРА, ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ХАИНЗ самая напичканая каша всякими ешками, в общем самая не полезная, посоветовала малютку или бабушкино лукошко)

Пожаловаться
Катюшка

я брала крупяные хлопья — рисовые, гречневые, пшеничные, мультизлаковые. мелкие. и их варила. не измельчала дополнительно. а пальмовое масло не вреднее другого растительного масла. Если бы на коробке написали «растительное», Вы бы так не зацепились

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Так и пишут растительное = пальмовое

вы имели в виду наверное подсолнечное, так его и пишут что подсолнечное, пальмовое просто не перерабатывается и не выводится и копится в организме

Пожаловаться
Катюшка
производитель может написать «растительное», а может конкретизировать «подсолнечное», «оливковое», «пальмовое», «рапсовое».

насчет вреда пальмового масла можно спорить бесконечно. Но если бы уж оно было настолько вредным, то его бы не использовали в детском питании. Другие источники пишут, что коровье молоко более вредное, чем пальмовое масло с точки зрения состава жиров

Пожаловаться
Катюшка
насчет «копится в организме» — откуда такая информация? все, что не переварилось выводится кишечником в неизмененном виде
Пожаловаться
Хитрая Лиса

Пальмовое масло продукт не нашей природы, и возможно вред он наносит именно жителям средней полосы.

Точно так же как у некоторых народов например нет ферментов для переваривания коровьего молока.ну это к примеру

Пожаловаться
Оксана
Пальмовое дешевое, поэтому его повсюду толкают. Температуры нашего тела недостаточно, чтобы его растопить, и оно оседает на стенках сосудов.
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Спасибо)
Пожаловаться
Танюшка
его итак хотят исключить из использования в детском питании, по крайней мере в России. наверное не просто так.
Пожаловаться
Таня
Девы, я не спец, но есть пальмовое пищевое, а есть то, что в косметику что ли. Оно дешевле и недобросовестные производители могут добавлять его в продукты. Вот такое слышала. Однако сама я избегаю продуктов с пальмовым маслом тоже, просто комментарий о том, что слышала краем уха.
Пожаловаться
Елена

варила обычную потом блендером её)намного вкуснее каш с коробок

Пожаловаться
Юлия
Фруто няня хорошие кашки- без молочные, и молочные,

Я сама варила на воде- гречку. Ячку, рис, мельчила в блендере, немного воды добавляла и все

Пожаловаться
Анастасия

в кофемолке мелю каши(гречка, рис, пшеничка, пшено, овсянка) и варю

Пожаловаться
Анастасия
как минимум оно дешевле, у меня нет денег покупать каши в коробочках
Пожаловаться
Анастасия
все крупинки набухают конечно же… Я мелю сильно сильно и даю через соску 12+(там дырочка самое то)
Пожаловаться
Анастасия
через эту соску даю любую кашу…
Пожаловаться
Хитрая Лиса
А в каких пропорциях с водой сарите?
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Варите
Пожаловаться
Анастасия

ммм… гречка — 3/4 ст.ложки без горки на стакан воды(не кружка большая, а стаканчик)

пшеничная 1 ст.ложка без горки на стакан воды

рис только с овощами и мясом

овсянка 1-1,5 ст.ложки без горки на стакан

а так подбивать самому как лучше

Предыдущая статья
ангиопатия сетчатки
Следующая статья
Как научить пить