Как ваши детки приучались к крупной пищи?не пюрированой

Привет Девчулим.

У нас сегодня проблема, решила приготовить сама и постепенно уходить от баночного.А хренушки, не удалось.Накупили мясо, наделала фрикаделек, в морозилку, сегодня разморозила, сварила, потом в блендер с бульенчиком и плюс цветная капуста из баночного, но мясо все равно не как в баночном перемолотом было, а чуть крупнее получилось как бы горошинками.Ну и доча ела, давилась в итоге срыгнула.

Ну и что делать? Вот этого я и боялась Как кормить дальше? Зря только все наготовила, нехочу баночное давать Блин хотела чтоб уже домашнее кушала.Вот многие пишут что дети своё не едят и баночное только, а почему? И почему срыгивает? Не привыкла? Пища крупная не проходит? Что делать то у кого так было? А то я уж мамашек тут послушала, смотрю дети уж крупную пищу кушают и решила попробовать.Как перейти от пюрированной к крупнее пищи.Да ещё нам жевать нечем 1 зубик.

Сразу скажу мы на ГВ, прикорм начала позже 6 м из за болезни. Но я рада что мы так поздно начали, молочко мамино самое полезное и я счастлива ребёнка кормить грудью и даже незнаю как отучать буду, нехочу даже, скучать буду наверно. Да и наверно нам трудно будет отвыкать раз мы титюшницы такие.Но щас не об этом.

А Ещё С тапками Мимо Пож.та нехочу неготива надоела, иногда такое напишут, совета просиш а тебя отчитывают как девочку.

Как ваши детки приучались к крупной пищи?не пюрированой

Анна
01501295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Ничего не молола блендером (толкушкой только) и не давала гомогенные баночные пюре, +давала постоянно овощи/фрукты /хлеб/сушки куском в руку +«педприкорм» (микродозы) -> обошлись без проблем с жеванием оба раза. Ребёнок сразу привыкает что пища неоднородная и твердая.
Пожаловаться
Анна
Спасибо Алина, я думаю со вторым ребегком опытнее буду
Пожаловаться
Светик-Семицветик

у нас с этим вообще беда была, после 1,5 нормально стал есть даже позже, а так сразу рвотный рефлекс был, и зубы поздно полезли в 10,5 первый вылез… пришлось за помощью к неврологу и гастроэнтерологу обращаться, так что старайся поменьше пюрированой еды давать, можеш твердые сушки давать, пусть мусолит, но только под присмотром… потом продаются в аптеки сеточки, туда можно мягкий фрукт класть, и пусть обсасывает его(может вы уже и пользуетесь таким), молодец что позже начала прикорм вводить!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анна
Спасибо Светик, ой сушки боюсь что то
Пожаловаться
Светик-Семицветик
я с шести мес давала, просто десна разминать, есть совсем твердые не мягкие…
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Я сразу давала не баночное, фрикадельки. Но мы и так срыгиваем со всего и для нас это норма(были у гастроэнтеролога). Короче, едим и баночное если в дорогу, и то, что сама варю. Сейчас перестала фрикадельки крутить, варю кусочки и через блендер, всё ест.

Так что даже не знаю, как вам быть… Либо не время, либо по чуть чуть всё же давай, должна же она привыкать.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Да, мы с прикормом тоже после 6 мес, болели…
Пожаловаться
Анна
Спасибо НаталиЯ
Пожаловаться
Татьяна Сокольникова

Я в блендере делала, по-дольше просто и все!!! Не переживай все придет, не сразу, мы тоже давились, и стул потом был страшный, все выходила кусками, вся съеденная пища, тоже очень переживала!

Пожаловаться
Анна
Спасибо Большое
Пожаловаться
Светлана
А мы например овощи баночные вообще никак! Я сама готовлю супчики для своей малышки. расскажу как я готовлю. Мясо изначально на мясорубке перемолола( сделала маленькие фрикадельки и в морозилку) супчик варю буквально раза на 2-3. Отвариваю фрикадельки шт 2максимум. Меняю воду. Разрезаю фрикадельки на 2 части если получились большие то на 4. Добавляю морковь, картошку, цвет.капусту, броколи, перец болгарский короче что есть. Лучок могу немного! добавить. иногда поджариваю на оливковом масле морковь и лучок. Потом пюрирую и малышка есть. Ребенок может не есть такие супчики по нескольким причинам: слишком густое получилось. Либо много мясных " хлопушек" он может подавиться. Поэтому я мяса делаю так чтобы не очень много было тк у нас с зубами тоже не густо.
Пожаловаться
Виктория Моренова
Подскажите, а из какого мяса вы фрикадельки делаете?
Пожаловаться
Анна
Спасибо Светлана
Пожаловаться
Анна
Я из индейки, телятины, кролика пока, но мы начали только с мясо
Пожаловаться
Светлана
Я фрикадельки из куриной грудки делаю и из грудки индейки. Кролика планирую попробовать но мне кажется оно немного жестковатое будет, как попробую отпишусь)
Пожаловаться
Анна
Индейка тоже жесткая
Пожаловаться
Светлана
Я бы не сказала что индейка жесткая. Я ее не долго варю. Сначала минут 5-10. Потом воду меняю. И уже с овощами дальше варю. Вы же все равно потом блендерите.
Пожаловаться
киса

как-то не было с этим проблем… мясо прям в блендере с бульоничком и картошечкой. у нас первый зуб только в 11 месяцев вылез.

Пожаловаться
Анна
Спасибо, хорошо что не было
Пожаловаться
anarchy

сначала что-то помягче мяса стоит предложить.

Зубки как бы не важны, все равно жевательные очень не скоро будут, малыш перемалывает деснами прекрасно.

Мне кажется, что наиболее легко поможет освоить кусочки педагогический прикорм. Тянет она ручки в твою тарелку? Ну и давай ей чуток.

Мясо можно прям переварить, чтоб расползалось, тогда проще будет. Но сначала, мне кажется, вареные овощи, кашки.

А если и не будет пока, не переживай, все детки разные

Пожаловаться
anarchy
фрукты еще предлагай куском прям и печеньки деткие
Пожаловаться
Анна
Спасибо попробую, но без печенек
Пожаловаться
anarchy
печеньки детские учат ребенка откусывать кусочки. очень быстро размокают в слюне, поэтому безопасны в отношении того, что малыш может подавиться
Пожаловаться
Анна
Да я знаю, но печенья рановато думаю, да и педиатр сказала нет и читала много что рано печенья, вот сегодня только Передача была Педиатр московский сказал тоже после года все вкусняшки.
Пожаловаться
Наталья

Вам нужно было фрикадельку вместе с цветной капустой перемолоть. Тогда бы мясо лучше размололось. А так тут вам уже написали, давайте сушки, печенье, корочку хлеба. Только под присмотром, раз давится.

Пожаловаться
Анна
Я боюсь блин хлеб с печеньем давать
Пожаловаться
Мария
мы хлеб и печенье ели на ура, и сушки грызла и не давилась, а вот крошки мяса или ещё чего это всё, выплёвывала или давилась
Пожаловаться
Анна
Даже так? Спасибо
Пожаловаться
Наталья
А почему боитесь хлеб с печеньем давать? Я первый раз печенье дала в 5 месяцев, подавился. А потом сушки хорошо лопал. И до сих пор сушки любит.
Пожаловаться
Мария

мы вообще не смогли, в саду стала есть не молотую пищу тольков 1,8

Пожаловаться
Анна

Ого только в саду

Пожаловаться
Ёжик
Давно надо было уже, печенье начали кусать с 4х месяцев, бананы и т.д, зубов небыло
Пожаловаться
Анна
Нет, печенья категорически нет, Педиатр у меня мировой и Воз не рекомендует, я написала позже прикорм начала, как я могу печенья давать, только после года любой опытный педиатр скажет Нет

А вот что пюрированое ест лучше чем крупнее пищу это привычка, ну ничего Прорвемся

Пожаловаться
Ёжик
Печенье так то детское если вы не вкурсе
Пожаловаться
Анна
Я в курсе, да еше как в курсе именно про детские и говорю
Пожаловаться
Ну вы сразу с мяса начали.да еще с тефтелек.я мясо в мясорубке дважды кручу и даю.каши едите? варите подольше рис например.там и кусочки, и мягкое.у меня старший с 7мес кусочки ел.младший месяцев с 10.но я и баночное не давала
Пожаловаться
Анна

Я ж не дура с мясо, начали пюре баночное с овощей, каши, мясо щас ввели, или вы имеете ввиду каши Зерновые начать как крупные?

Пожаловаться
Не.я про кусочки с мяса
Пожаловаться
Просто его сложнее жевать
Пожаловаться
Светлана

Маленькими кусочками стала кормить ближе к 10 месяцам, когда было уже 4 зуба. А до этого тоже давилась и срыгивала, если плохо измельченное пюре было.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье

у меня младшая десенками жует)))

не помню уже как было со старшей.

Я сейчас поступаю так: даю ей грызть сухарик, маленькие мягкие кусочки булочки, побаловаться с мягким персиком или грушей.

Делаю пюре сама: например запекаю яблоко в микроволновке и в блендер. Оно получается не такое жидкое, как магазинное. Кушает. Нормально.

Думаю, просто вопрос привычки и времени)

Пожаловаться
Анна

Спасибо большое

Пожаловаться
Ольга

моему 1,5 года до сих пор все блендорю, есть кусочки не желает. Уже 16 зубов имеем

Пожаловаться
Анна
Спасибо Ольга
Пожаловаться
MARA

я до полутора лет в блендере мельчила все. даже супы постоянно рвотный рефлекс у дочки был

Пожаловаться
Анна
Ого, ну потом как все прошло?
Пожаловаться
MARA
ну потихоньку стала разминать суп вилкой. с каждым разом все лучше и лучше ела.
Показать ещё
Актуальные посты