Привет Девчулим.
У нас сегодня проблема, решила приготовить сама и постепенно уходить от баночного.А хренушки, не удалось.Накупили мясо, наделала фрикаделек, в морозилку, сегодня разморозила, сварила, потом в блендер с бульенчиком и плюс цветная капуста из баночного, но мясо все равно не как в баночном перемолотом было, а чуть крупнее получилось как бы горошинками.Ну и доча ела, давилась в итоге срыгнула.
Ну и что делать? Вот этого я и боялась Как кормить дальше? Зря только все наготовила, нехочу баночное давать Блин хотела чтоб уже домашнее кушала.Вот многие пишут что дети своё не едят и баночное только, а почему? И почему срыгивает? Не привыкла? Пища крупная не проходит? Что делать то у кого так было? А то я уж мамашек тут послушала, смотрю дети уж крупную пищу кушают и решила попробовать.Как перейти от пюрированной к крупнее пищи.Да ещё нам жевать нечем 1 зубик.
Сразу скажу мы на ГВ, прикорм начала позже 6 м из за болезни. Но я рада что мы так поздно начали, молочко мамино самое полезное и я счастлива ребёнка кормить грудью и даже незнаю как отучать буду, нехочу даже, скучать буду наверно. Да и наверно нам трудно будет отвыкать раз мы титюшницы такие.Но щас не об этом.
А Ещё С тапками Мимо Пож.та нехочу неготива надоела, иногда такое напишут, совета просиш а тебя отчитывают как девочку.
у нас с этим вообще беда была, после 1,5 нормально стал есть даже позже, а так сразу рвотный рефлекс был, и зубы поздно полезли в 10,5 первый вылез… пришлось за помощью к неврологу и гастроэнтерологу обращаться, так что старайся поменьше пюрированой еды давать, можеш твердые сушки давать, пусть мусолит, но только под присмотром… потом продаются в аптеки сеточки, туда можно мягкий фрукт класть, и пусть обсасывает его(может вы уже и пользуетесь таким), молодец что позже начала прикорм вводить!!!!!!!!!!!!
Так что даже не знаю, как вам быть… Либо не время, либо по чуть чуть всё же давай, должна же она привыкать.
Я в блендере делала, по-дольше просто и все!!! Не переживай все придет, не сразу, мы тоже давились, и стул потом был страшный, все выходила кусками, вся съеденная пища, тоже очень переживала!
как-то не было с этим проблем… мясо прям в блендере с бульоничком и картошечкой. у нас первый зуб только в 11 месяцев вылез.
сначала что-то помягче мяса стоит предложить.
Зубки как бы не важны, все равно жевательные очень не скоро будут, малыш перемалывает деснами прекрасно.
Мне кажется, что наиболее легко поможет освоить кусочки педагогический прикорм. Тянет она ручки в твою тарелку? Ну и давай ей чуток.
Мясо можно прям переварить, чтоб расползалось, тогда проще будет. Но сначала, мне кажется, вареные овощи, кашки.
А если и не будет пока, не переживай, все детки разные
Вам нужно было фрикадельку вместе с цветной капустой перемолоть. Тогда бы мясо лучше размололось. А так тут вам уже написали, давайте сушки, печенье, корочку хлеба. Только под присмотром, раз давится.
мы вообще не смогли, в саду стала есть не молотую пищу только
в 1,8
Ого только в саду
А вот что пюрированое ест лучше чем крупнее пищу это привычка, ну ничего Прорвемся
Я ж не дура с мясо, начали пюре баночное с овощей, каши, мясо щас ввели, или вы имеете ввиду каши Зерновые начать как крупные?
Маленькими кусочками стала кормить ближе к 10 месяцам, когда было уже 4 зуба. А до этого тоже давилась и срыгивала, если плохо измельченное пюре было.
у меня младшая десенками жует)))
не помню уже как было со старшей.
Я сейчас поступаю так: даю ей грызть сухарик, маленькие мягкие кусочки булочки, побаловаться с мягким персиком или грушей.
Делаю пюре сама: например запекаю яблоко в микроволновке и в блендер. Оно получается не такое жидкое, как магазинное. Кушает. Нормально.
Думаю, просто вопрос привычки и времени)
Спасибо большое
моему 1,5 года до сих пор все блендорю, есть кусочки не желает. Уже 16 зубов имеем
я до полутора лет в блендере мельчила все. даже супы
постоянно рвотный рефлекс у дочки был