Привет Девчулим.
У нас сегодня проблема, решила приготовить сама и постепенно уходить от баночного.А хренушки, не удалось.Накупили мясо, наделала фрикаделек, в морозилку, сегодня разморозила, сварила, потом в блендер с бульенчиком и плюс цветная капуста из баночного, но мясо все равно не как в баночном перемолотом было, а чуть крупнее получилось как бы горошинками.Ну и доча ела, давилась в итоге срыгнула.
Ну и что делать? Вот этого я и боялась Как кормить дальше? Зря только все наготовила, нехочу баночное давать Блин хотела чтоб уже домашнее кушала.Вот многие пишут что дети своё не едят и баночное только, а почему? И почему срыгивает? Не привыкла? Пища крупная не проходит? Что делать то у кого так было? А то я уж мамашек тут послушала, смотрю дети уж крупную пищу кушают и решила попробовать.Как перейти от пюрированной к крупнее пищи.Да ещё нам жевать нечем 1 зубик.
Сразу скажу мы на ГВ, прикорм начала позже 6 м из за болезни. Но я рада что мы так поздно начали, молочко мамино самое полезное и я счастлива ребёнка кормить грудью и даже незнаю как отучать буду, нехочу даже, скучать буду наверно. Да и наверно нам трудно будет отвыкать раз мы титюшницы такие.Но щас не об этом.
А Ещё С тапками Мимо Пож.та нехочу неготива надоела, иногда такое напишут, совета просиш а тебя отчитывают как девочку.
и ориентируйся только на дочку, может она еще не готова есть крупную пищу. Пусть у других хоть огромными кусками едят детки… все малыши индивидуальны!!!
Мне больше из языка нравится… А так любое мясо делаю)))
все деткие разные, как ту все поголовно пишут, что рано и 1 зубик. У ас вообще зубов не было, а доча только так уплетала крупную пищу))) Все детки разные, но мясо мы стали только недавно норм кушать и то в супе не ест, а только отдельно(((
Знаешь надо послушать а сделать по интуиции
1-2 ложечки перед пюре овощным, чтобы понимал и различал консистенцию-рассасывает и глотает. Перед мясом стала давать сухарики и детское печенье-грызем хорошо. Иногда яблоко куском даю под присмотром, чтобы учился глотать кусочки.
мы тоже постепенно кушаем, но у нас уже 6 зубиков, мы и яблоко грызем уже, а так блендором все делаю) сначало с овощей начинали, потом фарш добовляла, или на пару попробуйте сделать, а потом блендором взбить)
я своего сына вообще баночками не кормила, не то время было, сестра постепенно вводила тоже сначала овощные домашние пюре, потом и мясо стала давать, все было норм
Раньше все по другому было, спасибо
Но так все равно стараюсь готовить и совмещаю баночное и домашние)) не знаю почему не кушает, хотя я уже не на блендаре размельчаю, а обычной долбешкой для пюре) чтоб было что жевать))
Пюре ест, готовлю как для всех с молоком с малом))а вот только суп не особа любит)))
У меня утро наченаеться с того что готовить ребенку)))
Подождите немного. Либо перемалывайте еще дольше и прям в пюре!
было у нас в 8,5 месяцев было 8 зубов. в виде пюре давала только мясо, остальное жевал без проблем. мясо начал жевать месяцев в 10 (хотя, зубов было все так же 8), с 11 месяцев полностью на общем столе.