Как ваши детки приучались к крупной пищи?не пюрированой

Привет Девчулим.

У нас сегодня проблема, решила приготовить сама и постепенно уходить от баночного.А хренушки, не удалось.Накупили мясо, наделала фрикаделек, в морозилку, сегодня разморозила, сварила, потом в блендер с бульенчиком и плюс цветная капуста из баночного, но мясо все равно не как в баночном перемолотом было, а чуть крупнее получилось как бы горошинками.Ну и доча ела, давилась в итоге срыгнула.

Ну и что делать? Вот этого я и боялась Как кормить дальше? Зря только все наготовила, нехочу баночное давать Блин хотела чтоб уже домашнее кушала.Вот многие пишут что дети своё не едят и баночное только, а почему? И почему срыгивает? Не привыкла? Пища крупная не проходит? Что делать то у кого так было? А то я уж мамашек тут послушала, смотрю дети уж крупную пищу кушают и решила попробовать.Как перейти от пюрированной к крупнее пищи.Да ещё нам жевать нечем 1 зубик.

Сразу скажу мы на ГВ, прикорм начала позже 6 м из за болезни. Но я рада что мы так поздно начали, молочко мамино самое полезное и я счастлива ребёнка кормить грудью и даже незнаю как отучать буду, нехочу даже, скучать буду наверно. Да и наверно нам трудно будет отвыкать раз мы титюшницы такие.Но щас не об этом.

А Ещё С тапками Мимо Пож.та нехочу неготива надоела, иногда такое напишут, совета просиш а тебя отчитывают как девочку.

Как ваши детки приучались к крупной пищи?не пюрированой

Анна
01501295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Попробуй суфле делать мясное. У меня просто обожает. У моего сынули мало зубов но недавно стал есть мясо кусочками. Я после 11 мес начала переводить плавно от пюрешек. В год начала делать суфле. В 1,1 г стал есть мясо кусочками.
Пожаловаться
Оленька

и ориентируйся только на дочку, может она еще не готова есть крупную пищу. Пусть у других хоть огромными кусками едят детки… все малыши индивидуальны!!!

Пожаловаться
Анна
Согластна Оля
Пожаловаться
Анна
А суфле как делаешь
Пожаловаться
Оленька
Посмотри в нете там полно детских рецептов)))

Мне больше из языка нравится… А так любое мясо делаю)))

Пожаловаться
Анна
Хорошо посмотрю
Пожаловаться
Странная

все деткие разные, как ту все поголовно пишут, что рано и 1 зубик. У ас вообще зубов не было, а доча только так уплетала крупную пищу))) Все детки разные, но мясо мы стали только недавно норм кушать и то в супе не ест, а только отдельно(((

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Странная
мне кст, поголовно родители все говорили делай сама, делай сама свое лучше, как итог у ребнка отвращение у мясу. вот недавно норм стала кушать. а начала как ты вводить мяско. и вот такой перерыв в привыкании к мясу (((( без разницы курица или мясо
Пожаловаться
Анна

Знаешь надо послушать а сделать по интуиции

Пожаловаться
Странная
вот вот. теперь тоже так считаю
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Oksana
Моя мягкое пепежевывает передними зубами, но я ей вилкой стараюсь толочь.
Пожаловаться
Галина
Послушаю
Пожаловаться
ирина
Мы недавно мясо начали есть. После блендера даю по

1-2 ложечки перед пюре овощным, чтобы понимал и различал консистенцию-рассасывает и глотает. Перед мясом стала давать сухарики и детское печенье-грызем хорошо. Иногда яблоко куском даю под присмотром, чтобы учился глотать кусочки.

Пожаловаться
Анна
Яблочко даю тоже, печеньки страшно пока да и после года обычно дают
Пожаловаться
ИРЭЭНН

мы тоже постепенно кушаем, но у нас уже 6 зубиков, мы и яблоко грызем уже, а так блендором все делаю) сначало с овощей начинали, потом фарш добовляла, или на пару попробуйте сделать, а потом блендором взбить)

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Седьмая Пятница
Мы учились на банане ) я его разминала маленкими кусочками и давала по тихоньку. После года наверно… мой до сих пор частенько давится, когда сам ест.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Снежинка

я своего сына вообще баночками не кормила, не то время было, сестра постепенно вводила тоже сначала овощные домашние пюре, потом и мясо стала давать, все было норм

Пожаловаться
Анна

Раньше все по другому было, спасибо

Пожаловаться
Снежинка
это да
Пожаловаться
Диана
Мой тоже пока больше любит баночное блюдо))) сама с этим борюсь) а так он умеет живать, много булочек ест, сушики, фрукты) даже не учила, сама удевилась когда увидела что начал жевать) видимо видит как мы кушаем и повторяет))

Но так все равно стараюсь готовить и совмещаю баночное и домашние)) не знаю почему не кушает, хотя я уже не на блендаре размельчаю, а обычной долбешкой для пюре) чтоб было что жевать))

Пюре ест, готовлю как для всех с молоком с малом))а вот только суп не особа любит)))

У меня утро наченаеться с того что готовить ребенку)))

Пожаловаться
Диана
Да бывает давиться пищей, но часто даю запивать))
Пожаловаться
Анна
Спасибо Диана, молодцы, но у вас все по другому, вы ж на И В и кормить ты начала рано, я такие продукты не даю дочке только после года, мы еше на ГВ прикорм позже ввела чему и рада, а к пищи пока пюрированой привыкаем, я кормлю дочу как мой опытный педиатр посоветовал, по схеме, начиная с малого потом увеличивая, Сегодня смотрела передачу про прикорм деток Выступал московский педиатр, и все как он сказал Мы так и питаемся это очень правильно полезно, и желудочек здоровенькие будет, главное ведь не до года впихнуть в ребёнка все продукты, а просто познакомить постепенно.Я до года против булок, хлеба, сушок, молока магазин или натур, печенек, борщей и т.д.Важно для ребёнка мамино молочко до 6 м, сначала овощи вводятся, потом каши безмолочн, после мясо, желток, картошка, вторичный бульен, кефир свой и творог свой, и только потом фрукты.Это до года, а после уже ребеночек может попробовать и те продукты которые были в списке запрета. Вот такого прикорма я придерживаюсь.
Пожаловаться
Мария
Мы еще не пробовали ничего кусочками давать, но где-то читала, что лучше начинать, когда есть хотя бы 2 зубика, и да, мы подавились детским печеньем! С тех пор только размятое в воде его даю, а вот сушки и баранки — ничего, нормально, пока не было такого.
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое
Пожаловаться
Ксюта
Рамстите зубы. Мой пока и с 6 зубами давится. Но пытается.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
♡Лена♡
Мы с полугода наверное ели… я огурец целый давала и она его точила… и как то не добавилась, или корочку хлеба, или банан, помню зубов ещё не было, первый зуб у нас в 8 месяца вылез
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Чтобы прожевывать крупные кусочки, у ребенка должна быть на минимум пара ЖЕВАТЕЛЬНЫХ зубов. Логично?
Подождите немного. Либо перемалывайте еще дольше и прям в пюре!
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
ира

было у нас в 8,5 месяцев было 8 зубов. в виде пюре давала только мясо, остальное жевал без проблем. мясо начал жевать месяцев в 10 (хотя, зубов было все так же 8), с 11 месяцев полностью на общем столе.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Показать ещё
Актуальные посты