Привет Девчулим.
У нас сегодня проблема, решила приготовить сама и постепенно уходить от баночного.А хренушки, не удалось.Накупили мясо, наделала фрикаделек, в морозилку, сегодня разморозила, сварила, потом в блендер с бульенчиком и плюс цветная капуста из баночного, но мясо все равно не как в баночном перемолотом было, а чуть крупнее получилось как бы горошинками.Ну и доча ела, давилась в итоге срыгнула.
Ну и что делать? Вот этого я и боялась Как кормить дальше? Зря только все наготовила, нехочу баночное давать Блин хотела чтоб уже домашнее кушала.Вот многие пишут что дети своё не едят и баночное только, а почему? И почему срыгивает? Не привыкла? Пища крупная не проходит? Что делать то у кого так было? А то я уж мамашек тут послушала, смотрю дети уж крупную пищу кушают и решила попробовать.Как перейти от пюрированной к крупнее пищи.Да ещё нам жевать нечем 1 зубик.
Сразу скажу мы на ГВ, прикорм начала позже 6 м из за болезни. Но я рада что мы так поздно начали, молочко мамино самое полезное и я счастлива ребёнка кормить грудью и даже незнаю как отучать буду, нехочу даже, скучать буду наверно. Да и наверно нам трудно будет отвыкать раз мы титюшницы такие.Но щас не об этом.
А Ещё С тапками Мимо Пож.та нехочу неготива надоела, иногда такое напишут, совета просиш а тебя отчитывают как девочку.
А я стороница что хочет ребенок кушать, пусть то и кушает. Наплюнула на все научные подходы. Что у тебя ест ребенок тем и корми. Все индивидуально. А то что вы на ГВ так это очень хорошо. Я слышела истории до 3-х лет титю сосут. Я бы это только приветствовала.
Все рекомендуют начинать с овощных пюре, сколько не пробовала не в какую, зато фруктовые с удовольствием лопаем.
А я начала с овощей доча лопает нравится, фрукты в последнюю очередь, так как если б я дала ей фрукты она б овощи не ела, щас недавно яблоко грызть начала.Я ввожу прикорм медленно, каждый продукт по чуть чуть, нам торопится некуда, до года попробуем все а после года начнём уже другое, кушать приобщаться к более взрослой пищи, но готовить конечно я буду ей отдельно.
А мой с 7-8 месяцев яблоки грызет с кожурой и не давится, но у нас в то время 8 зубов уже выросло.
Вы не поняли, я тефтели не даю, я их замораживаю и варю, потом пюрирую, начала с кролика, щас индейка
Мы ели бабушкино лукошко пюре мястное, щас готовить сама хочу
мы ровно в год начали есть, до этого просто давился и ревел потом. а после др, отменила пюрешки. Купила Hipp с 12 мес там мелкими кусочками все сделано и сначала пол банки съел, и так потихоньку стал есть, давала еще кашу творог кефир пили, а пюрешки перемолотые просто перестала давать и начал жувать потихоньку от безвыходности.
нам 1 г и 1 м 10 зубов.а пищу кусочками не едим (срыгивает), баночное не едим, все в блендере делаю
А суп тоже через блендер?
у нас блендер сломался, вот я теперь вообще просто давлю овощи толкушкой а мясо вилкой на волокна давлю на маленькие, кушает, правда не особо жует, но и не давтся)) она к кусочкам привыкла., когда ягодки цеые стала сама окусывать и жевать) но это после 9 мес уже)
Аня приветик! Я печеньки давала с 6 месяцев и овсяное давала… так и привыкла… оно хорошо размокает и крупинками и вкусное!!!!