Как ваши детки приучались к крупной пищи?не пюрированой

Привет Девчулим.

У нас сегодня проблема, решила приготовить сама и постепенно уходить от баночного.А хренушки, не удалось.Накупили мясо, наделала фрикаделек, в морозилку, сегодня разморозила, сварила, потом в блендер с бульенчиком и плюс цветная капуста из баночного, но мясо все равно не как в баночном перемолотом было, а чуть крупнее получилось как бы горошинками.Ну и доча ела, давилась в итоге срыгнула.

Ну и что делать? Вот этого я и боялась Как кормить дальше? Зря только все наготовила, нехочу баночное давать Блин хотела чтоб уже домашнее кушала.Вот многие пишут что дети своё не едят и баночное только, а почему? И почему срыгивает? Не привыкла? Пища крупная не проходит? Что делать то у кого так было? А то я уж мамашек тут послушала, смотрю дети уж крупную пищу кушают и решила попробовать.Как перейти от пюрированной к крупнее пищи.Да ещё нам жевать нечем 1 зубик.

Сразу скажу мы на ГВ, прикорм начала позже 6 м из за болезни. Но я рада что мы так поздно начали, молочко мамино самое полезное и я счастлива ребёнка кормить грудью и даже незнаю как отучать буду, нехочу даже, скучать буду наверно. Да и наверно нам трудно будет отвыкать раз мы титюшницы такие.Но щас не об этом.

А Ещё С тапками Мимо Пож.та нехочу неготива надоела, иногда такое напишут, совета просиш а тебя отчитывают как девочку.

Как ваши детки приучались к крупной пищи?не пюрированой

Анна
01501295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

А я стороница что хочет ребенок кушать, пусть то и кушает. Наплюнула на все научные подходы. Что у тебя ест ребенок тем и корми. Все индивидуально. А то что вы на ГВ так это очень хорошо. Я слышела истории до 3-х лет титю сосут. Я бы это только приветствовала.

Все рекомендуют начинать с овощных пюре, сколько не пробовала не в какую, зато фруктовые с удовольствием лопаем.

Пожаловаться
Анна
Спасибо, согластна, я за ГВ буду кормить подольше.

А я начала с овощей доча лопает нравится, фрукты в последнюю очередь, так как если б я дала ей фрукты она б овощи не ела, щас недавно яблоко грызть начала.Я ввожу прикорм медленно, каждый продукт по чуть чуть, нам торопится некуда, до года попробуем все а после года начнём уже другое, кушать приобщаться к более взрослой пищи, но готовить конечно я буду ей отдельно.

Пожаловаться
mamadochi
Там еще нечем жевать! А я фрикадельки не делаю, просто мясо по кусочкам режу и в морозилку. Варю его с овощами и в блендер. Никаких кусочков нет
Пожаловаться
Анна
Да это тоже самое, я разобралась, все получилось уже, кушаем уже Спасибо
Пожаловаться
Ульяна

А мой с 7-8 месяцев яблоки грызет с кожурой и не давится, но у нас в то время 8 зубов уже выросло.

Пожаловаться
Наталья
Дак рановато вам ещё. Тем более, зубов нет. Если хотите своё, то тогда лучше сначала курицу или индейку (лучше разваривается). Я до сих пор мелко режу ножиком, а потом ещё вилкой мну (говядину). Тоже, коренных зубов нет пока.
Пожаловаться
Анна

Вы не поняли, я тефтели не даю, я их замораживаю и варю, потом пюрирую, начала с кролика, щас индейка

Мы ели бабушкино лукошко пюре мястное, щас готовить сама хочу

Пожаловаться
Екатерина

мы ровно в год начали есть, до этого просто давился и ревел потом. а после др, отменила пюрешки. Купила Hipp с 12 мес там мелкими кусочками все сделано и сначала пол банки съел, и так потихоньку стал есть, давала еще кашу творог кефир пили, а пюрешки перемолотые просто перестала давать и начал жувать потихоньку от безвыходности.

Пожаловаться
Анна
Спастбо Катя
Пожаловаться
Яна

нам 1 г и 1 м 10 зубов.а пищу кусочками не едим (срыгивает), баночное не едим, все в блендере делаю

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Наташа
Рановато еще. Тем более продукты из фарша. Фарш тяжелее усваивается, чем просто сваренное мясо. Мой до сих пор фрикадельками и котлетками давится( но мы уже практически на общем столе. Обычный суп просто измельчайте вилочкой. Там все мягонькое, проверенное. Она и десенками пожует, не подавится. Из фарша не давайте пока ничего.
Пожаловаться
Наташа
Проваренное в смысле))
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Анна Жирова

А суп тоже через блендер?

Пожаловаться
Кудряшка
Я варю кусочек индейки или курочки, после закипания воду сливаю и кипятком заново заливаю (второй бульон). Туда мелко нарезанные овощи, морковь на терке, когда лапшичку домашнюю, гречку, рис. Варю супчик хорошо и в блендер. Вообще никаких комочков не получается. Специально в пюре добавляю этих же вареных мелко на резаных овощей из супа. Даю с овощами ложек 5-6, остальное жидкое пюре. Прказываю сыну, как жевать, он деснами прекрасно справляется с мягким кабачком и картофелем. Но всю порцию не съест, был неудачный опыт: просто заплакал и отказался есть. В общем, не настаиваю особо. Даю сушки, печенье, мягкие груши — отгрызет несколько раз и на том хорошо.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, да это не проблема так сделать то же самое как и я смешиваю с овощами
Пожаловаться
Кудряшка
Это я про то, как мясо без комочков размолоть. Все равно же давать как-то надо, пока научится жевать
Пожаловаться
Елена
Едим кусочками месяца три уже. Мясо просто трудно переваривается, поэтому и срыгнул ребёнок. Попробуйте чуть позже, но лучше не затягивать. У меня у знакомой ребёнок в год и семь ест только с блендера даже булкой давится, а все из-за того что им лень было возится.А еще у другой девочки пост читала, что ребенку больше двух лет, а он не умеет есть пищу не из банок.
Пожаловаться
Анна
Ну мне не лень, мы недавно ввели прикорм, давиться потому что еще и суховато, научимся, ничего страшного мы яблочко грызем, щас печеньки буду давать грызть.
Пожаловаться
Екатерина

у нас блендер сломался, вот я теперь вообще просто давлю овощи толкушкой а мясо вилкой на волокна давлю на маленькие, кушает, правда не особо жует, но и не давтся)) она к кусочкам привыкла., когда ягодки цеые стала сама окусывать и жевать) но это после 9 мес уже)

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Катрин
Мы тоже с года перешли на обычную пищу.ну курицу уже мог кушать в 10 мес и супчик.я блендером не пользовалась или мелко режу или вилкой толкла. Мы тоже были титичниками в 1,3 убрала его с груди.думала орать будет а он нормально два дня искал а потом обычное молоко пить стал.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, я подольше хочу кормит
Пожаловаться
Катрин
Наш уже весил 14кг и кушал все подряд и 12 зубов было и к лету решила убрать чтоб потом легче ему и мне было.
Пожаловаться
Елена

Аня приветик! Я печеньки давала с 6 месяцев и овсяное давала… так и привыкла… оно хорошо размокает и крупинками и вкусное!!!!

Пожаловаться
Анна
Спасибо Лена
Пожаловаться
Мария
Твердую пищу не с мяса начинайте. Сделайте овощной супчик сами, можно на мясном бульоне но мясо выньте пока что, взбейте блендером. Надо чтобы рецепт понравился масику — уйдите с банок сначала на домашнее. Затем, делайте пюре уже не так тщательно а чтобы там встречались маааленькие кусочки овощей вареных. И предупреждайте ребенка, мол сейчас дам ложку еды а там кусочки, детки многое понимают. Это чтоб от неожиданности не поперхнулся. Нуи далее уже мясо как Вы делали фрикадельки взбитые.
Пожаловаться
Мария
Далее = когда к кусочкам овощей привыкнет
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Зависит не от возраста, а от количества зубов. Моей доче почти 11, всего 2 зуба, жевать не умеет вообще.
Пожаловаться
Катрин
У нас в 11 мес было 4 нижних зуба. Жевал уже хорошо и не давился
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Показать ещё
Актуальные посты