Кто сам готовит мясные пюрешки???

Решила ввести ребенку мясо в прикорм. Каши он не ест, из овощей только кабачок, больше пока ничего не выходит, хоть нам уже 8 месяцев.

Так как ребенок-аллергик, и нас сильно сыпет на рис, а в покупных мясных пюрешках везде либо рисовая мука, либо рис, то хотела сделать сама, но не срослось. Кухонный комбайн с такой маленькой порцией не справляется, как и погружной блендер… Чем вы доводите мясо до гомогенезированного состояния??? Если блендер, то модель напишите( Придется покупать новый.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UMA

только вчера прочла, что люди сначала фарш крутят, а потом его варят и уже его в блендере перетирают. так что можно фарша побольше накрутить, а уже от него откалывать куски необходимиые

Пожаловаться
Ирина
Мы вчера с деревни кролика привезли, попробую сделать. Сперва на мясорубку, фрикадельки и в морозилку, потом отваривать фрикадельки буду и погружным блендером. Вернее щавтра такое кушать будем, потом расскажу как получилось )
Пожаловаться
Ксения

делаю сама пюрешки все, пользуюсь блендером Braun MQ 775, шикарная штука!!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, посмотрю!
Пожаловаться
Аня
Я в маленькой кастрюльке варю индейку, кусочек небольшой, затем туда небольшую картошину кубиками, столько же кабачка и морковку. Чуть чуть соли. Варю до того момента, пока овощи не разваряться м воды немного. И обычным блендером.получается как пюре из банок. И однородное.у меня с удовольствием ест.
Пожаловаться
Ксения

я мелкими кусочками режу и в блендер (у меня Филипс)

Пожаловаться
Ксения
Уже вареное
Пожаловаться
Лилия Дуяр
я заметила, что если мясо блендерить с водой, то не получается так хорошо. а вот с бульоном в котором варилось — неплохо. в принципе, вам уже можно попробовать котлетки делать на пару и в блендер, будет очень нежно.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ок
Пожаловаться
Мария

Варите супчик, сначала молоть мясо, потом овощи, потом крупу, какую вы кушаете. Был бош, сейчас браун, вчера молола неизвестным в гостях, справился нормально.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Супчик не очень понимаю, как сделать? Сначала все перемолоть и отварить? И какое количество продуктов и воды брать, не представляю? Вообще в этом деле профан(
Пожаловаться
Мария
На 1 кг ребёнка берётся 3-5гр свежего мяса в сутки. Этот кусочек кидаете в кастрюльку, лучше махонькую, воды так, что-бы закрывала. через30-40 минут картошку с крупное яйцо(режу на 4 части), кружочек 0,5см моркови и 1 чайную ложку гречки. Сварить до готовности. Измельчить как писала выше до жидкого пюре. Это ела моя дочь в обед. Сегодня не доела и половины, а может всё скушать.

Вмести моркови может быть любой овощ, вместо гречки любая крупа или вообще без неё.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо большое!
Пожаловаться
Мария
пожалуйста, Кушайте и не болейте
Пожаловаться
Елена
Я варю говядину часа 3 потом в блендер, но не с погружной насадкой а чашке с ножами которой, перемалывают добовляю бульон тот в котором варила, получается без кусков как баночное и в сто раз вкусней, потом раскладывают по баночкам и в маразилку, нам одной баночки хватает на два дня, очень выгодно!)
Пожаловаться
Елена
А блендер обычный паларис не дорого за 1200
Пожаловаться
Мика
Мы с вами почти одинаково делаем)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я делала на два дня. И ничего, ребенок жив и здоров. Банку просто в стерилизаторе стерилизовала и все. Ждала пока остынет и в холодильник, на следующий день на водяной бане подогревала. Потом и на 3 дня делала. А вообще погружные блендеры все справятся с этой задачей.
Пожаловаться
Лерусик
Через мясорубку индейку кручу. Делаю фрикадельки и в морозилку. Варю вместе с овощами 1 фрикалельку и блендером.
Пожаловаться
Наталья
+++ Я также индейку, телятину, курицу на два раза на мясорубке прокрутила, сделала фрикадельки и заморозила. Очень удобно. Взял одну штучку, с овощами сварил и в блендер.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А в чем морозите фрикадельки, чтобы они друг к другу не липли в морозилке?
Пожаловаться
Наталья
Я их на поднос сложила, заморозила, а потом в мешок переложила мороженные.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо! Займусь вечерком)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А с какими овощами варите? Бульончик тоже добавляете к пюре мясному?
Пожаловаться
Наталья
Ну если вы пока только кабачок кушаете, то с ним и варите. Кабачок сам даст много воды, когда прокручивать будете. А там увидите, если густо, то добавите бульон.
Пожаловаться
Лерусик
Ага. Я тоже на подносике.
Пожаловаться
Дария

у меня детская мясорубка

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ого, о такой не слышала Она так и называется, чтобы поискать?
Пожаловаться
Дария
возможно, не я ее покупала. в принципе, это обычная мясорубка, только пластмассовая.
Пожаловаться
Гаечка

Через ситечко протирала.Очень хорошо получалось!)))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ой, спасибо, на пол чайной ложки наскребла через сито, но когда порции побольше, все-таки не очень удобно
Пожаловаться
Гаечка
Ну а что делать, по другому никак!
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Послушаю. Овощи в малом количестве блендере тоже не взял. Через сито перетираю
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, пертерла пока через сито
Пожаловаться
Надежда Сенцова
я овощи блендером делаю, а мясо еще не пробовали делать.
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Мясо мы отварили долго, мелко порезали и с водичкой помешали, ел отлично
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Блэндер браун у меня вроде
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

мясо вместе с кабачком кидай (и водички, в которой кабачок варился), тогда промелет нормально

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, завтра попробую
Показать ещё
Предыдущая статья
какахи ))
Следующая статья
Что вы кушаете при ГВ?