Я действительно слишком легко одеваю ребенка?

Получила сегодня втык в поликлинике, что я такая-сякая слишком легко одеваю ребенка, прямо-таки заморозила. Нужно мнение со стороны, кто прав. Итак, за окном в СПБ 19 градусов тепла. В поликлинике термометра не было, но однозначно больше 22 градусов. Поликлиника далековато, так что поехали на машине туда. Я надела на дочку бодик с коротким рукавом, посадила на хипсит и сверху накинула флисовое одеяло — добежать до машины, которая прямо напротив подъезда. И потом от машины до поликлиники. Внутри поликлиники мы были в одном бодике. ЕДИНСТВЕННЫЕ! На остальных малышах колготки + штаны, либо боди + слип и т.д. Вот на меня я наругались, что я заморозила ребенка. А как бы Вы одели малыша на моём месте? Нам через 3 дня 8 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вы прям как мы!)))) 1 в 1

Мой морж жару никогда не переносил, купание только при 34, сон не выше 23 градусов иначе просыпается каждые полчаса, кондиционер наш лучший друг летом, а зимой мы отключаем батарею (включаем только при -20 на улице).

Когда мы шли гулять, каждая 2я тетенька говорила что у меня малыш мерзнет! Особенно весной, когда уже тепло, а все остальные до сих пор кутаются как зимой. Но я же своего малыша знаю, знаю когда ему жарко и когда холодно. Половина мамаш детей зажаривают, я не могу смотреть. И в поликлинике тоже все время удивлялась как они только выдерживают, эти детки, жарищу такую! Если малыш перегрелся, и вспотел, он может простыть быстрее чем он просто охладился немного.

Смотрите только на своего малыша, потрогайте его. Если он горячий то ему жарко! Если холодный то холодно. Тело должно быть нормальной температуры.

А вообще, я стала потом ориентироваться на вот эту статью

действительно правильно написано как одевать и в картинках, рекоммендую)

Пожаловаться
Мария
но в +19 я бы одела бодик с длинным рукавом, не слишком тоненький.

опять же, смотрите по малышу. можно с собой что-нить потеплее взять на всякий случай, если ручки станут холодными

Пожаловаться
Екатерина
Когда я гуляю при 19 градусах, то я надеваю на ребенка комплект из тонкого велюра поверх бодика. А вот когда до машины добежать, то бодики с коротким рукавом и плюс оборачиваюсь флисовым следом. Потому что в машине мы ездим ТОЛЬКО в одном бодике, иначе потеем сразу в автокресле. А каждый раз при посадке в машину снимать и одевать слой одежды занимает много времени, поэтому и оборачиваюсь флиской. Тоже не понимаю, как тётки в душных поликлиника путают детей. Я стояла в лёгком платье внутри и мне было оооочень душно. А у них на детях по пять слоёв одежды. Дети же тоже люди!!!
Пожаловаться
Мария

во-во))

Пожаловаться
Алена Болдырева

ну конечно теплей бы одела, штанишки и кофту сверху хотя бы.

Пожаловаться
Маргарита

на машине + одеяло отлично. если ребенок не мерзляк тем более. это тем, кто на автобусе или пешком 40 минут до поликлиники идет, тем и правда дубак

Пожаловаться
Люда
у нас тоже сегодея прохоадно с утра около 17-17 было, в поликлиникц езали на машине одели штанишки-джинсики тоненькие, футболка с длинным рукааом, кофточки тоненькая с капюшеном, носочки и сандалики
Пожаловаться
ЮЛИЯ

По мне да, холодно. Недавно гуляли при 19 градусах, были в легком слипе+вязанный костюмчик, было ветренно

Пожаловаться
Дарья

Вчера гуляли на крестовском, у меня ребенок был в шортиках, футболке и тонкой толстовке. А все дети в куртках, утепленных жилетах поверх кофт… в шапках… Не знаю, я ребенка одеваю как себя… И тьфу-тьфу-тьфу пока ни разу не простывали еще за весь год...

Пожаловаться
Юлия

штанишки нужны однозначно, да и боди бы с длинным рукавом не помешало. А ещё легкая кофточка

Пожаловаться
елена

у меня дети ходят в шортах и футболках.А мелкая в бодике как футболка и ползунках.Я даже чепчик не одеваю

Пожаловаться
Night-Fury

я как бы так же одевала и одеваю марка, не кутаю!

Пожаловаться
Жинка
Мой Вам совет, не слушайте никого))) Вы не будете сознательно делать хуже своему ребенку. Значит она у Вас привыкшая к таким температурам. Здоровее и крепче будет.
Пожаловаться
Алекса Давыдова

Даже если ребенку тепло, во избежании таких отзывов одела бы поверх либо лосины тонкие+кофточку, либо что-то похожее. Ну что-бы не с голыми руками-ногами. Так то может и тепло

Пожаловаться
Елена
легковато. Уж точно что-нидь с длинным рукавом и штанишки или ползунки/колготки…
Пожаловаться
Olga zhuckova
Трикотажный спорт.костюм и все или бодик и штанишки
Пожаловаться
Диана

однознозначно, что ребенка так не одевают, хотябы одеть «человечка» легиньку шапочку (летнего варианта ).Необижайтесь но сами вы наверное не в бодеке пришли?

Пожаловаться
милашка

ой да не обращайте внимания, у меня дочь вообще жару не любит мы с ней в годик в +19 в одном платье гуляли, на меня тоже все так косились, но она у меня и не мерзла и не болела никогда

Показать ещё
Предыдущая статья
Кефир, творог
Следующая статья
прикорм, каши