Я действительно слишком легко одеваю ребенка?

Получила сегодня втык в поликлинике, что я такая-сякая слишком легко одеваю ребенка, прямо-таки заморозила. Нужно мнение со стороны, кто прав. Итак, за окном в СПБ 19 градусов тепла. В поликлинике термометра не было, но однозначно больше 22 градусов. Поликлиника далековато, так что поехали на машине туда. Я надела на дочку бодик с коротким рукавом, посадила на хипсит и сверху накинула флисовое одеяло — добежать до машины, которая прямо напротив подъезда. И потом от машины до поликлиники. Внутри поликлиники мы были в одном бодике. ЕДИНСТВЕННЫЕ! На остальных малышах колготки + штаны, либо боди + слип и т.д. Вот на меня я наругались, что я заморозила ребенка. А как бы Вы одели малыша на моём месте? Нам через 3 дня 8 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksnov
Бодик, штаники ИЛИ колготки, кофточка на случай ветра… в одном бодике только при +23
Пожаловаться
Карина
Штаны и кофту.
Пожаловаться
Ирина
Вы правы. Добежать до машины: точно не холодно, на руках тем более. А в поликлиниках реально жарко. Я тоже считаю вы правы. А так можно перегреть, ребенок вспотеет, выйдете на улицу потные, ну и ветерок дунет: а это уже нехорошо. Тоже удивляюсь, когда у детей в поликлиниках ко всему прочему наряду еще и шапки теплые одеты
Пожаловаться
анна
если ребенок ваш не заболеет и вы обычно так и ходите не вижу ничего в этом плохого. Закаленный малыш)

Пожаловаться
Ирина
Ну точно не в бодики бы повела. Слип, сверху одеваю тонкий кардиган на такую погоду. В помещении верх снЯла бы и все
Пожаловаться
Трудяжка
Ну в 19 градусов — боди с коротким рукавом, штаны, носки(или колготки) и кофта + сандалии или пинетки, чепчик. Ну никак не один бодик
Пожаловаться
Маруся

мы в футболочке были, шортиках и носочках, плед с собой.Сын сегодня гулял — футболка, штанишки и босоножки на босу ногу. Кофта с собойбыла, так и не одели. Как нам говорили что если что можно пледом прикрыть, чем перегреть

На нас тоже смотрят странно иногда, но сын сам может сказать холодно ему или нет

Пожаловаться
Маруся

Многие мамы сейчас мерзлячки и детей кутают также.Вот недавно видела маму, которая гуляла с сыном на велосипеде(мальчику лет до 2х)на улице +22, солнце припекало.Она идет в штанах, кроссовках и дутой куртке, ребенок в дутом комбинезоне, шапке и варежках.

Пожаловаться
Счастливица
Я до года придерживалась правила, что на ребенка надо одевать на один слой одежды больше, чем на себя.

А, как пошли, одеваю легче, тк постоянная беготня)

Пожаловаться
Мэй Касахара

Вы молодец! Все правильно делаете! Я вот тоже борюсь с бабушками и медперсоналом — все считают, что я ребенка морожу.

Пожаловаться
Stella
Ребенка нужно одевать на один слой больше чем себя, а вы и в правду раздетого привели, не боитесь заболеет
Пожаловаться
МамаБулочки
Норма, мы сейчас тоже в спб и моя единственная бегает в футболках, остальные в шапках и куртках в которых мы обычно зимой гуляем, зато не болеем и не потеем
Пожаловаться
ДюDUKa

надо было пояснять врачу, что вы на авто.

а вообще как себя +1 слой. то бишь явно кофтенка нужна.ну и не голые ноги..

Пожаловаться
Юля

А я бы одела точно так же как и вы!!! Знаете, мне тоже все говорят, что мол я ребенка морожу якобы! Но суть вот в чем: к какой температуре приучите, в такой ребенку и будет комфортно!!! У меня ребенок дома (зимой, температура была +18 в квартире) вообще все время голый был, в одном памперсе, а то и без него. Наслушалась я конечно упреков от бабушек, но мне плевать!!! Вы мама, а не они все!!! Я считаю, что вы все правильно делаете! Тем более, что у детей терморегуляция по-другому работает. А кстати мой педиатр наоборот меня все время хвалит за то, что не перегреваю малого

Пожаловаться
Paprika

штанишки лекгие сверху и кофту тоненькую обязательно бы одела. не 30 же градусов жара.

Пожаловаться
Elena Polly
19 градусов 19ти рознь, поэтому трудно сказать, как бы я одела ребёнка. А во что Вы сами были одеты в тот день?

ЗЫ: у нас дома сейчас 21, мой в майке и трусиках на полу играет, и я в аналогичном прикиде с ним сижу на полу. Кстати для поликлиники мы стараемся одеваться полегче, там жара-духота

Показать ещё
Предыдущая статья
Кефир, творог
Следующая статья
прикорм, каши