Вечный вопрос: баночное пюре или домашнее?

Когда я знать не знала ничего о прикорме, я всегда с подозрением смотрела на баночки с пюрешками, с надписями 6 месяцев. Я думала: ну как можно кормить ребенка этими консервантами? Даже если они не указаны в составе, ну не может овощи и мясо стоять так долго на полках магазина, даже не в холодильнике. Когда у меня будет ребенок, буду готовить сама!

Когда у меня появился ребенок, и я задумалась о прикорме, я узнала от своей знакомой, которая училась на технолога, что как раз пюре в баночках это и есть кладезь детского здоровья! Что, мол, готовя дома, без каких-либо знаний и условий технологического процесса, все витамины и полезные микроэлементы просто напросто вывариваются. И кроме как бесполезной массы — ничего не остается. А в баночках наротив, все приготовлено под давлением, с датчиками и прочими причендалами, благодаря чему витамины сохраняются. Она меня убедила. Я поверила. Но читать не перестала. Читала эти обсуждения здесь, и не раз. Все задаются этим вопросом. В итоге, собранная мною информация оказалось довольно противоречивой. Кто-то говорит, что баночное — хорошо. Где-то пишут, что там много воды. Что мяса в мясном пюре ну очень мало. Что там действительно есть консерванты, о которых в составе не указано. Что от каких-то дети травились. Что лучше баночное, чем непонятно из каких овощей и чем напичканных готовить самой. Одно я знаю точно: я покупала себе говядину в пюре, и ну не будет у реальной говядины такого вкуса! Отварите говядину, перекрутите, прогоните в блендере, без соли и без специй, у нее будет вкус говядины, а не кошачьего корма. Да, баночное вреда не нанесет. Но разговор о пользе.

В общем, я собираю теперь мнения. Что же лучше? Если нет своего огорода.

Black
138868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Karjala

никогда не заморачивалась такими вопросами, ели и банки и сама делала)))

Пожаловаться
светлана

если своего огорода нет, то я думаю и разницы нет,, так как например то, что зимой продают, овощи я имею ввиду, полное г и в это время года лично я больше детпитанию доверяю

Пожаловаться
Алина Свинина
++++++
Пожаловаться
Наталья Васякина

Есть время-готовьте свое, нет-кушайте баночное. Я по крайне мере так делаю. Вообще не любитель еду блендером молоть, ложечкой помяла, к небольшим комочкам привыкает.А то не которые давяться потом и печеньем и кашами, и отказываются.

Пожаловаться
Пенни Трейшн
если взять кабачок, например, отварить его на парУ, пюрировать и попробовать, потом попробовать то, что в банке с надписью «кабачок», то станет понятно, что баночное не имеет ничего общего со свежеприготовленным кабачком. думаю, лукавит ваша знакомая технолог
Пожаловаться
Алечка Королева
Вот на счет кабачка согласна. Начала прикорм с банок, кабачок уплетали только в путь, сварила домашний — плюет, никак не засунуть
Пожаловаться
Пенни Трейшн
лично я не доверяю ни банкам, ни кашам из коробок, я же не знаю, как это готовили и что туда положили? сейчас такие законы торговли, что ни надпись «детское», ни сертификаты, ни реклама о качестве ничего не говорят, производителю главное — приготовить подешевле, втюхать побольше. банки с детским пюре (по крайней мере, большинство) легко открываются руками, это значит, продукт в нем сохраняется не за счет вакуума, а за счет чего-то другого, например, добавленного консерванта (который от покупателя скрыт или замаскирован каким-нибудь «добавочным комплексом»). ккогда мы дома делаем овощные-фруктовые заготовки, чтобы они хранились, мы создаем вакуум в банках, стерилизуем все, просто так руками банку не открыть, надо или воспользоваться ключом, или подцепить чем-то крышку, впустить воздух, тогда она откроется. покупное чик — и открылось без усилий. если представить, сколько будет стоить стерилизация стеклянных баночек в промышленных масштабах… думаю, тогда бы цена пюре была существенно выше. а если еще добавить к этим размышлениям то, что у баночного пюре из цветной капусты совсем не капустный вкус, у морковного — не морковный, у кабачкового — не кабачковый… нет, спасибо, я уж лучше сама потушу или на пару сделаю, по крайней мере, точно буду знать, что мой ребенок съел))) витамины и полезные вещества… хмммм, что-то мне подсказывает, что в свежеприготовленном блюде их по любому больше, чем в консервах, под каким бы давлением их не готовили
Пожаловаться
Алечка Королева
Ну я, если честно так не раздумывала )) даю и банки и домашнее. Например морковь у нас с огорода — сама делаю, а вот тыквы нет, поэтому в банке. Ну а кабачок только в банках теперь у нас. Просто овощи в магазине я не буду покупать и давать малышу. Мы тут купили картошку (у нас внезапно дома закончилась), это жесть же, пока дочистила последнюю, первая в каких то пятнах была. Так что я за домашнее, если только с огорода или у бабушек на рынке
Пожаловаться
Пенни Трейшн

тоже верно, качество овощей оставляет желать лучшегоу нас овощи свойские, поэтому таких опасений не было

Пожаловаться
Ирина
Моя тоже сначала плевала, постепенно привыкла, теперь кушает домашнее)
Пожаловаться
Алечка Королева
Я 2 дня пробовала давать, ни ложки не съела. Плюнула это гиблое дело) надо еще разок попробовать, пока кабачки свежие
Пожаловаться
Ирина
Пробуйте еще, если не будет опять, прийдется снова подождать, а потом снова попробовать. Я каждый день варила цветную капусту, не сложно же, и не долго, бывает съест, бывает завытрепывается. У меня баночки стоят в холодосе на всякий пожарный
Пожаловаться
МамаКрасавиц

тоже так

Пожаловаться
Люмамапяти
Я вообще не кормлю пюре… наша семья не ест пищевой мусор… и мы практикуем педагогический прикорм… до года основное питание ГВ осстальное с общего стола в качестае знакомства
Пожаловаться
Тина
+++ не кормлю сына непонятной размазней. С начала прикорма ел нормальную пищу, ну только без соли/сахара и жарки.
Пожаловаться
Black
А нормальная пища — это какая?
Пожаловаться
Тина
Напр. Вареная морковка целиком или резанная, а не размазня или мясо в виде фрикаделек нежели все той же размазни.
Пожаловаться
Black
Интересно. А с какого месяца тогда начинать это давать? У нас еще зубов нет в 6 мес, нечем грызть кусочки морковки.
Пожаловаться
Тина
С 6 мес. Морковка вареная и мягкая, чего ее грызть-то? Ее спокойно можно деснами жевать:) вареные брокколи, морковка, картошка, цветная капуста, тыква и т.д. — все мягкое и легко жуется без зубов.
Пожаловаться
LadyRainicorn
Я только за домашнее. Блендер в руки и вперед. Без всяких консервантов и прочей дряни
Актуальные посты
детские стишки о папе от дочки
джог дог
детские стишки о яблоке