Когда я знать не знала ничего о прикорме, я всегда с подозрением смотрела на баночки с пюрешками, с надписями 6 месяцев. Я думала: ну как можно кормить ребенка этими консервантами? Даже если они не указаны в составе, ну не может овощи и мясо стоять так долго на полках магазина, даже не в холодильнике. Когда у меня будет ребенок, буду готовить сама!
Когда у меня появился ребенок, и я задумалась о прикорме, я узнала от своей знакомой, которая училась на технолога, что как раз пюре в баночках это и есть кладезь детского здоровья! Что, мол, готовя дома, без каких-либо знаний и условий технологического процесса, все витамины и полезные микроэлементы просто напросто вывариваются. И кроме как бесполезной массы — ничего не остается. А в баночках наротив, все приготовлено под давлением, с датчиками и прочими причендалами, благодаря чему витамины сохраняются. Она меня убедила. Я поверила. Но читать не перестала. Читала эти обсуждения здесь, и не раз. Все задаются этим вопросом. В итоге, собранная мною информация оказалось довольно противоречивой. Кто-то говорит, что баночное — хорошо. Где-то пишут, что там много воды. Что мяса в мясном пюре ну очень мало. Что там действительно есть консерванты, о которых в составе не указано. Что от каких-то дети травились. Что лучше баночное, чем непонятно из каких овощей и чем напичканных готовить самой. Одно я знаю точно: я покупала себе говядину в пюре, и ну не будет у реальной говядины такого вкуса! Отварите говядину, перекрутите, прогоните в блендере, без соли и без специй, у нее будет вкус говядины, а не кошачьего корма. Да, баночное вреда не нанесет. Но разговор о пользе.
В общем, я собираю теперь мнения. Что же лучше? Если нет своего огорода.
никогда не заморачивалась такими вопросами, ели и банки и сама делала)))
если своего огорода нет, то я думаю и разницы нет,, так как например то, что зимой продают, овощи я имею ввиду, полное г и в это время года лично я больше детпитанию доверяю
Есть время-готовьте свое, нет-кушайте баночное. Я по крайне мере так делаю. Вообще не любитель еду блендером молоть, ложечкой помяла, к небольшим комочкам привыкает.А то не которые давяться потом и печеньем и кашами, и отказываются.
тоже верно, качество овощей оставляет желать лучшего
у нас овощи свойские, поэтому таких опасений не было
тоже так