Начало прикорма и ягоды

Идет вторая неделя, как начали прикорм. Первая неделя — брокколи, теперь цветная капуста.ест пюре не очень много, т.к. нет цели Заменять кормления, просто знакомство с едой. Ну и вот появился вопрос… у нас созрели ягоды — клубника, вишня, малина. Можно ли дать в ниблере? про то, что это аллергены сильные, я знаю, интересно, как ЖКТ сына отнесется к ягодам. Хочется дать натуральных витаминов).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

я решила через грудное молоко ее насыщать витаминами ) успеет с этими ягодами! все витамины через маму. у вас что витаминов не хватает? зачем так рисковать? что педиатр грит на эту тему?

Пожаловаться
Катерина
Наш педиатр сказала начинать прикорм с картошки с солью и маслом. А другая, заменяла как то нашу, пыталась наехать на меня за то, что я в 4 месяца не начала прикорм с яблочного сока, потом пюре. Да и наша вечно ворчит, что надо было с 4х месяцев начинать картошку, в 6 уже творог, в 7 яичный желток. Это я к тому, что у нее я даже спрашивать не буду))
Пожаловаться
Виктория
Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают). ужасные педиаторы! наша вообще о прикорме ни слова не спрашивает, еще одна умная врачиха )
Пожаловаться
Анна
Я против ягод до года, аллерген, тем более только начали прикорм, зачем экспериментировать над собственном ребенком! Даже фрукты вводятся в рацион позже, не говоря уже о ягодах!
Пожаловаться
AllaLu
я бы не дала. Дело не в аллергичности, а в неготовности ЖКТ
Пожаловаться
Люда
мы уже все ягодки кушаем, но на уже 8мес и приеорм начали в 3,5мес, а так вже и клубричку и черничку и земояничку и малинку и смородинку, и вишенку попробовали, больше всего нам черника понравилась и вишня, думая ягодку две можно дать, все равно фруктовые пюре ваодить то будете, уж лучше сейчас пусксй натурпльеых и свежиш фруктов и ягод поест
Пожаловаться
Екатерина
Я думаю лучше не торопитесь у мальчиков животики слабое место. Лучше сами кушайте а ребенок будет все равно получать витамины. Введите каши, мясо, творог, а потом и ягоды начинайте
Пожаловаться
Nika

Наш этот нимблер не заценил. Просто кусочек яблока с наслаждением грызет(он вообще яблоки обожает), а дала в нимблере- в рот засунул, так мордашку скривил, язык высунул, и грызет теперь только ручку, если даю

Пожаловаться
Тина
Ну я прикорм начинала зимой и тогда ягод не было, но фрукты давала. Была сыпь на грушу, а так все хорошо. Аллергены у всех разные. Сын в 6 мес спокойно ел мандарины, но от цветной капусты был понос. Начинала бы прикорм летом так давала бы и ягоды.
Пожаловаться
Марина

конечно давайте, тем более свое. Можно еще пюре сделать и ложкой лопать, или в кашу добавлять)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Я не даю, сама ем) пусть через мое молоко пробует)

Пожаловаться
Тамара

я бы не стала давать… успеется еще)

Пожаловаться
Katizdrik
Мы в деревне уже и викторию с колубникой и вишню попробовали по немножку, но мы не аллергики.
Пожаловаться
Катерина
Мы тоже не аллергики, я больше за желудок, кишечник переживаю. Не резко ли — молоко, потом дней 10 овощные пюре, термообработанные, и тут же сырые ягоды
Пожаловаться
Katizdrik
Ну вы же ни килограммами ему дадите сразу. Дайте одну маленькую, потом посмотрите пару дней реакцию.
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Мы едим
Пожаловаться
Катерина
А как вообще начали? Через какое время после начала прикорма?
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Через 1,5 где то, мы на гв, сначала сама сьела клубнику, посмотрела, потом ей ягодку дала, посмотрела, потом 2 дала, и тд
Актуальные посты
продажа гинеколь и спермаплант в казани
прогестерон 6 6
прогестерон в 1 триместре в два раза выше нормы