Помесячные прибавки грудничка

Родили мы нормальные.3500

За первый месяц набрали очень мало.грамм 300, ставили нам дефицит массы тела. Со временем все наладилось. Стали набирать больше. В три месяца вес был на нижней границе. С каждым месяцем все больше и больше. В 4 месяца набрали 700 грамм. В 5 уже набрали 1100 и весим как 6 месячные. Хотя прибавки должны уменьшатся. Питание только гв, по требованию, но часто.Двигаемся много. Что же и дальше все больше будем набирать? Ведь везде пишут, что набор веса должен снижаться. У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

мы родились 3770, 1 мес — 4300, 2 — 4900, 2мес 3 нед — 5500, 4 мес 11дн — 7200, но у нас росто сейчас уже больше 70 см

Пожаловаться
Анастасия
Мы плохо в 1 мес набрали, а потом как пополз вес расти. каждый мес. по кг, а то и больше. И только после 7 мес прибавки стали маленькие — по 300-500 гр. Ну и рост у нас не маленький. В 8 мес были 72 см и 9500
Пожаловаться
Тверичанка
Ну вы же первые месяцы плохо набирали, щас нагоняет, потом наверное снижаться прибавка будет, через месяц два
Пожаловаться
Светлана

мой так же прибавлял, не по таблицам. в 5 месяцев ни грамма не набрал, а в 7 больше килограмма, хотя уже носился вовсю. и в полтора набрал 1 кг за месяц, хотя до этого полгода вес не двигался. нормально это

Пожаловаться
МамаВари

У меня ребенок все время набирает как богатырь:)))) До сих пор и растет как не в себя уже 100 см.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

сколько весите?

Пожаловаться
Умница-Разумница
7650. В целом вес нормальный. Ни нас, ни врача не беспокоит. Сказала рано о чем то говорить и по отношению к росту нужно считать. Просто прибавки увеличиваются, а не уменьшаются как везде пишут. В пять месяцев прибавка целый килограмм
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
ребенок должен утроить сой вес при рождении.вот сын у вас и набирает положенное, мы родились 3700, прибавки были приличные, в 6 мес 8 300
Пожаловаться
Умница-Разумница
а я читала про удвоить
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
нет утроить
Пожаловаться
Анастасия
Нам врач сказала что к полу году вес должен удвоиться.
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

за первый год утроиться