Ранний прикорм. Поделитесь опытом

Девочки, всем привет!) На днях были у педиатра и нам назначили вводить прикорм соком зеленого яблока самодельного и через 2 недели пюрешку тоже из яблока. Только вот прием длился 5 минут как всегда и я многое не поняла. Например, начинать с «полчайной ложки и увеличивать» — до какого количества? То же самое с пюре — не пойму схему увеличения и нормы.И нужно ли сок разбавлять водой. В общем голова кругом. Кто вводил деткам прикорм рано поделитесь, пожалуйста, что и как давали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Солод
Можно давать пюре яблочное понемногу.
Пожаловаться
Людмила
Вообще-то с сока уже давно не начинают. Вы хотя бы месяцев до 5 подождите. А там по набору веса: если много то овощи, если недобор то каши. От сока в столь раннем возрасте с ЖКТ проблемы могут быть однозначно.
Пожаловаться
Anna

Ну нам тоже говорили, но мы начали с 6, т.к. 3 очень рано, так назначают педиаторы старой школы. У малыша до 6 месяцев не сформирован ЖКТ, а ранним прикормом можно убить напрчь весь желудок. Я бы вообще не стала с соков прикорм начинать, там кислотности много. Прикорм начинают с овощей кабачок, броколли, цв. капуста

Пожаловаться
Жекис

сок вводила к 3 годам. сыну после года т. к. видел иногда, что старшая пьет. я за прикорм на ив не раньше 5 мес., а лучше с 6 мес., а на гв ждать пищевого интереса.

Пожаловаться
Екатерина
Я начала в 3 месяца с яблока. Но у нас были жуткие проблемы со стулом.как ввела прикорм, все наладилось.
Пожаловаться
Ola Kowalska
А в каком виде Вы яблоко давали? И проблемы со стулом — вы имеете ввиду запоры? И как вы это яблоко вводили, по сколько?
Пожаловаться
Екатерина
Давайте в личку пообщаемся)))
Пожаловаться
Олеся
Нн вижу с телефона сколько вам? А чем вызвано то такое раннее введение прикорма? И начинают обычно с овощей или с каш, если в весе ребенок плохо прибавляет. Про сок вообще молчу, до года вообще не желательно давать…
Пожаловаться
Вера
Блин странно… яблочный сок это же как ни крути кислоты… нам врач сказала не спешить! Ну фиг знает
Пожаловаться
Наталья
Пипец. Врач дура. Какой прикорм в 3 мес, да еще и с сока. Ни в коем случае так не делайте. Прикорм с 5-6 мес с каш или овощных пюре. Только потом фрукты, а соки после года.
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Я сок тоже последним делом вводила! Мы из за малого веса начинали с каш, но где-то с 5 месяцев, чем в этом случае поможет яблочное пюре? а у про сок я вообще молчу, считаю что вредно! и если все же будете давать сок -нужно разбавлять 50/50 с водой, чтоб концентрация меньше была
Пожаловаться
Miracle
Половина чайной ложки, чайная ложка, две. Потом смесью докармливала
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Когда этих совдеповских врачей то разгонят?!!!

Прикорм начинают не ранее 4-6 месяцев с овощей!!!

Пожаловаться
Наташа
Вообще то нас так прикармливали, с 3месяцев! И раньше очень мало было аллергиков и всяких там гастритов и т. д. Детки здоровее были! Я считаю, что дело не в прикормах.
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
А я считаю что в них… не будем спорить.Каждый имеет право на своё мнение
Пожаловаться
Наташа
Если вы так считаете, тогда не принимайте участия в темах с названием РАННИЙ ПРИКОРМ. Вы только мешаете получать информацию другим. Или обязательно нужно создавая вопрос, писать КТО В ТАПКАХ -МИМО?! Создается впечатление, что делать вам нечего и сидите целый день в инете и от скуки принимаете участие где надо и не надо! Простите, пожалуйста, но уже бесит невозможно как!!!
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Беситесь на здоровье, ваши нервные клетки не восстанавливаются

Где хочу и что хочу пишу

Пожаловаться
Наташа

Где хочу и что хочу пишу.....

Пользы от этого ни кому нет! Люди обращаются за полмощью и нужны конкретные советы, а вы засоряете тему! И я теперь с вами за одно! Нужно уважать других.

Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Я своё мнение высказала-сок в три месяца это не есть хорошо! все!
Пожаловаться
Энька

на ив оба были, давала по столько, по сколько съедали

Пожаловаться
МамаТаня

вот зачем интересно сок вам нужен, только желудочек ребенку раздражать, не парьтесь до 6 мес если с весом все ок

Пожаловаться
Алена

Мы на ИВ, маловесные. Сок сказала педиатр для улучшения стула. У нас раз в 2 дня

Пожаловаться
МамаТаня
Алена, от сока может быть и понос, так что смотрите
Пожаловаться
Анна
а зачем так рано?
Пожаловаться
Алена

запоры+дефицит железа

Пожаловаться
Анна
блин, ну тогда не знаю
Пожаловаться
Астральная Бабайка
можно подумать сок гемоглобин поднимет. и сок от запоров не пьют.
Пожаловаться
Анна
а кстати вы дефицит железа как поняли? гемоглобин сдавали? сколько?
Пожаловаться
Ира
мы какали раз в 4 дня и то с трубочкой, ввели овощи и все наладилось )
Пожаловаться
Катена
Сок это не прикорм.

Пюре фруктовок с 1 чайной ложки до 50 грамм

Актуальные посты
тенотен при беременности
тенотени фенибут
тенториум для беременных женщин