приве девчонки.хотела спросить у тех кто сталкивался с кривошеей у новорожденного.как лечили? и все ли прошло?
кривошея
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
у нас тоже кривошея установочная, сначала подкладывали свернутую пеленку когда спал на больной стороне, делали и массаж и форез+игрушки вешаем с больной стороны и купили подушку бабочку, правда не больно на ней лежит
все врачи в голос утверждают, что ничего страшного, но я вижу, что лицо асимметрично, улыбка кривовата и когда лежит на животе голову выворачивает только в одну стороны
через неделю в 3 месяцы пойдем к ортопеду и неврологу посмотрим, что скажут
У нас была. Делали два курса массажа. Покупали подушку ортопедическую. Врочали во сне из стороны в сторону. Из-за этого сформировалась форма головы, лобных долей неправильно, совсем чуть-чуть, не заметно, но я-то вижу...
делали массаж и все прошло! а вообще с массажем лучше не затягивать, сходите к платному
мы записались на массаж так мне сказали ждите очереди.вот не знаю как найти специалиста чтоб на дому делать и главное чтобы понимал он и была практика у врача.((а то еще найдем шарлатана((
У нас кривошея. Смотря какая у вас если просто спазм мышц то массаж и желательно до двух месяцев нам начали в три месяца в следствии чего исправилось не все. Требуется повторный сеанс если бы начали раньше уже бы ничего не было. А еще кривоше бывает когда одна мышца укорочена. Это я не знаю как лечится
курс массажа