кривошея

приве девчонки.хотела спросить у тех кто сталкивался с кривошеей у новорожденного.как лечили? и все ли прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаксима

у нас тоже кривошея установочная, сначала подкладывали свернутую пеленку когда спал на больной стороне, делали и массаж и форез+игрушки вешаем с больной стороны и купили подушку бабочку, правда не больно на ней лежит
все врачи в голос утверждают, что ничего страшного, но я вижу, что лицо асимметрично, улыбка кривовата и когда лежит на животе голову выворачивает только в одну стороны
через неделю в 3 месяцы пойдем к ортопеду и неврологу посмотрим, что скажут

Пожаловаться
Натка
Все прошло.делала массаж, носили воротник
Пожаловаться
Дарья

У нас была. Делали два курса массажа. Покупали подушку ортопедическую. Врочали во сне из стороны в сторону. Из-за этого сформировалась форма головы, лобных долей неправильно, совсем чуть-чуть, не заметно, но я-то вижу...

Пожаловаться
Надежда Савина
У нас сейчас наклон в право.в два месяца массаж делали не помогло.сейчас купили подушку рогаликом ходим опять на массаж и электрофарез именно акцент на позвоночник и шею пятое занятие заметно улучшение. Очень ещё помогло думаю на мяче катать.надеюсь поможет это все.если нет пойдём опять на очередной курс массажа… и вам желаю здоровья!
Пожаловаться
Надежда Анатольевна
и вам здоровья Надежда
Пожаловаться
Мария

делали массаж и все прошло! а вообще с массажем лучше не затягивать, сходите к платному

Пожаловаться
Надежда Анатольевна

мы записались на массаж так мне сказали ждите очереди.вот не знаю как найти специалиста чтоб на дому делать и главное чтобы понимал он и была практика у врача.((а то еще найдем шарлатана((

Пожаловаться
Ната

У нас кривошея. Смотря какая у вас если просто спазм мышц то массаж и желательно до двух месяцев нам начали в три месяца в следствии чего исправилось не все. Требуется повторный сеанс если бы начали раньше уже бы ничего не было. А еще кривоше бывает когда одна мышца укорочена. Это я не знаю как лечится

Пожаловаться
Надежда Анатольевна
спасз мышц у нас
Пожаловаться
Ната
Значит массаж и чем раньше тем лучше
Пожаловаться
Александра
Да у нас тоже не сколько курсов массажа и плюс сама с ним занималась упражнения делала мне невролог показала, все будет хорошо)))
Пожаловаться
Нинуля Капитанова
Было подозрение… но как заметила, курс массажа сразу, все прошло!
Пожаловаться
Евгения Лекомцева

курс массажа

Пожаловаться
маманя
Вот заканчиваем курс массажа, вроде прошло.
Пожаловаться
Юлия
у моего младшего была. курс массажа и все прошло