Вообщем ввела я прикорм 2 почти 3 недели назад. ВВела каши, из-за жидкого стула! Начала с гречи 15 дней давала гречу, в общей сложности довела до 50 мл. в обеденное кормление — больше ребенок есть отказывается! Даю кашу только с ложки! Сразу грудь не требует, предлагаю сама через час (перед прогулкой). Спустя 15 дней, сделали АКДС и после прививки спустя неделю ввела рисовую кашу по системе замещения — одну ложку риса- 9 ложек гречи, сейчас спустя 10 дней в обед ели чисто рис! Жидкий стул так и не нормолизовался! (остается водянисный с вкраплениями
Может ли быть так, что нам не подходит марка каши? (гречу едим Хайнц, рисовую от Нестле!)
Сколько мл. даете вы малышам? сколько в принципе он должен съедать? Нужно ли полностью заменить одно кормление кашей или можно все-же докармливать грудью?
Как быть если ребенок только 50 мл. съедает а дальше отказывается есть кашу?
Сколько по времени вы кормите малыша кашей (первым прикормом)? Просто мы свои 50 мл. едим от 8 до 15 минут. Целесообразно ли кормить полчаса но большим объемом каши?
Стоит чередовать каши (день гречу, день рис)или можно давать обе каши в один день в разные кормления?
Стоит ли сейчас вводить кукурузную кашу или пока достоточно 2х?
Кто начинал с каш — покажите свой график прикорма? (время и количество)
Мы ели Бэби все каши, ближе к году Хайнц иногда. Но не суть. Я только с первым кабачком-тыквой соблюдала постепенное введение прикорма с увеличением на ложку в день. А потом просто начинала давать первый день пару ложек нового блюда, а на второй сколько влезет. Кормила по 15-20 минут. Как до 100 мл дошли, то заменила одно грудное. Но все равно грудь давала, если дочь просила, просто не сразу. Прикорм всегда в обед давала, как переходила от овощей к кашам, от каш к фруктам, так начинала распределять по времени суток — каша утром, овощи днем, фрукты в полдник, позднее еще кашу вечером из-за малого набора веса стала давать.
А вы гречневую кашу даете Хайнц, а почему и рисовую ее же не давать? рисовую Хайнц? Может стоит одной марки все кашки давать. Мне в свое время это помогло с малышом. Тоже проблемы со стулом были у ребенка. Перешли на кашки этой марки и все стало нормально. Рисовая кашка хорошо крепила стул. (и безмолочная и молочная)
1 раз на завтрак, начинали тоже постепенно
я кашку даю с бутылочки 120 мл смеси + 4 ложки каша, ложки из под смеси, любит только рисовую и нестле, хайнц лежат 2 коробки не ест.
Я все время развожу на 90 мл воды (по тому что написанно на коробке получается это половина одной порции), но он и это не сьедает. Первые дни кормление затягивалось больше чем на пол часа. Я и пела и плясала, такой театр одного актера. Он несколько грамм ел, потом рот закрывал и я докармливала с пипетки для витаминов (у нас был вес маленький, сказали кормить обязательно ) в итоге через месяц он набрал всего 200гр, даже меньше чем на чистом гв. Сейчас кормлю из ложки 30 так 30, 50 так 50 (правда сегодня с пипетки все таки докормила и он сьел больше 50 гр. Грудь потом он не хочет. Раньше выдерживала 3 часа чтоб проголодался, но он все равно ел мало. Сейчас 3 часа не выдерживаю. Иногда он 30гр может и после груди скушать (начинает грудь то брать, то выплевывать, даю кашу — да так да, нет так нет,) я даю 2 раза в день все таки надеюсь, что вес наберем. Получается утром рисовририсовая безмолочная смесь на молочной смеси, а днем после двух даю молочную кашу. Пюре он никакие есть не хочет, и овощи и фрукты, получается я все сьедаю. Так как он ложку в рот и беее ее, и больше его рот не заставишь открыть. Вообще мне сказали с часу до двух овощное пюре, а после 4х фруктовое. Но у меня получается в 10 его накормить кашей немного и потом после двух часов дня. Еще немного. Но это мы сами так решили, может и не правильно, не знаю.
https://www.baby.ru/blogs/post/342268702-233647503/
как вы долго)))и слишком тянете… по одной ложечке)… мы например даои первые дни по 1-2 л… потом в 2 раза больше и так пока не заменили полностью одно кормление… я и сейчас ей часто кашки даю))на завтрак каша… и иногда в обед с мясом и овощами+ночью, если смеси нет, то манка)))
Думаю каши уже можно давать в разные кормления в один день. В этом возрасте они пока к разнообразию рациона не стремятся))) попробуй потихоньку порцию увеличивать. Ведь какая разница съест он ее за полчаса или за 10 минут) я смотрела по ребенку. Просит грудь — докармливала грудью. Наедается, жду когда проголодается) но у меня титюшник был еще тот)) редко отказывался, не получалось полностью прием пищи заменить прикормом. Но у нас стул тьфу тьфу как по часам был. А ты из своего рациона пробовала молочку убирать? У моего только кефир хорошо проходил, молоко и творог на животике ой как отражались)
мне кажется, что жидкий стул у вас от акдс. Вообще его качество очень и очень ухудшилось. Многие детки переносят его очень плохо. Мы начинали с каш, но начинали пораньше — с 4 месяцев, т.к. был малый набор веса. Мы начинали с кукурузной каши. затем — гречневая и потом рисовая. пока что больше никакие не водили каши. даю столько, сколько доча хочет скушать. включаю обычно тв, потому что иначе она начинает баловаться и не ест нормально. Не мучали ее одной ложкой новой каши и остальное другой… просто первый месяц кормили кукурузной, через месяц начали давать гречневую. каши не аллерген, поэтому ничего страшного, если сегодня вы дали гречневую, а завтра кукурузную. советую еще вам сдать кал, потому что может быть что-то с микрофлорой, если не акдс — причина. мы на смеси, но давали не по графику, а как доча хочет. предлагаю смесь — ест, значит даю. не хочет — значит не даю. не заменяла кормление и не заменяю до сих пор.например доча просыпается, через полчаса — каша. потом игры-люлюки, потом сок и через час смесь и она с ней засыпает
вы на гв, и не даете жесткой пищи, откуда взяться твердому стулу?! каши я бы чередовала, сколько съест столько и съест.И овощи можно скоро давать уже.