И снова про прикорм, не понимаю я что мне с ним делать

Вообщем ввела я прикорм 2 почти 3 недели назад. ВВела каши, из-за жидкого стула! Начала с гречи 15 дней давала гречу, в общей сложности довела до 50 мл. в обеденное кормление — больше ребенок есть отказывается! Даю кашу только с ложки! Сразу грудь не требует, предлагаю сама через час (перед прогулкой). Спустя 15 дней, сделали АКДС и после прививки спустя неделю ввела рисовую кашу по системе замещения — одну ложку риса- 9 ложек гречи, сейчас спустя 10 дней в обед ели чисто рис! Жидкий стул так и не нормолизовался! (остается водянисный с вкраплениямиИ снова про прикорм, не понимаю я что мне с ним делать)

Может ли быть так, что нам не подходит марка каши? (гречу едим Хайнц, рисовую от Нестле!)

Сколько мл. даете вы малышам? сколько в принципе он должен съедать? Нужно ли полностью заменить одно кормление кашей или можно все-же докармливать грудью?

Как быть если ребенок только 50 мл. съедает а дальше отказывается есть кашу?

Сколько по времени вы кормите малыша кашей (первым прикормом)? Просто мы свои 50 мл. едим от 8 до 15 минут. Целесообразно ли кормить полчаса но большим объемом каши?

Стоит чередовать каши (день гречу, день рис)или можно давать обе каши в один день в разные кормления?

Стоит ли сейчас вводить кукурузную кашу или пока достоточно 2х?

Кто начинал с каш — покажите свой график прикорма? (время и количество)

И снова про прикорм, не понимаю я что мне с ним делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы ели Бэби все каши, ближе к году Хайнц иногда. Но не суть. Я только с первым кабачком-тыквой соблюдала постепенное введение прикорма с увеличением на ложку в день. А потом просто начинала давать первый день пару ложек нового блюда, а на второй сколько влезет. Кормила по 15-20 минут. Как до 100 мл дошли, то заменила одно грудное. Но все равно грудь давала, если дочь просила, просто не сразу. Прикорм всегда в обед давала, как переходила от овощей к кашам, от каш к фруктам, так начинала распределять по времени суток — каша утром, овощи днем, фрукты в полдник, позднее еще кашу вечером из-за малого набора веса стала давать.

Пожаловаться
СчастливаяМамАня
спасибо Леночка, за ответ и пример
Пожаловаться
Настя

А вы гречневую кашу даете Хайнц, а почему и рисовую ее же не давать? рисовую Хайнц? Может стоит одной марки все кашки давать. Мне в свое время это помогло с малышом. Тоже проблемы со стулом были у ребенка. Перешли на кашки этой марки и все стало нормально. Рисовая кашка хорошо крепила стул. (и безмолочная и молочная)

Пожаловаться
Галина
Я начала с каш. Мой смесью не наедается уже. Варю сама крупу на воде и в блендере смешиваю со смесью. В кашу за 2 минуты до готовности добавляю чуточку сливочного масла (но не с первого дня ввода каши, а когда объём примерно 100г). Начала с гречки, делаю консистенцию гуще, чем смесь и даю с ложки по чуть чуть. Как начала добавлять масло, стал лучше есть. Сначала дала 1л, потом 3л, потом 5. На 6 день уже ел столько, сколько хотел. Потом ввела рис. 1л риса и остальное гречка, 3л риса и остальное гречка и т.д. На столе стоит смесь, не много. Даю запивать её во время кормления раза 3. Когда вижу, что нужно попить. Воду не пьёт. То есть кормление смесью заместили кашей, но пока даю смеси немножко запить. Кашу можно давать на завтрак и ужин например. Мы пока один раз в день едим, т.к. начали недавно.
Пожаловаться
MiSs Ляля

1 раз на завтрак, начинали тоже постепенно

Пожаловаться
MiSs Ляля

я кашку даю с бутылочки 120 мл смеси + 4 ложки каша, ложки из под смеси, любит только рисовую и нестле, хайнц лежат 2 коробки не ест.

Пожаловаться
irina

Я все время развожу на 90 мл воды (по тому что написанно на коробке получается это половина одной порции), но он и это не сьедает. Первые дни кормление затягивалось больше чем на пол часа. Я и пела и плясала, такой театр одного актера. Он несколько грамм ел, потом рот закрывал и я докармливала с пипетки для витаминов (у нас был вес маленький, сказали кормить обязательно ) в итоге через месяц он набрал всего 200гр, даже меньше чем на чистом гв. Сейчас кормлю из ложки 30 так 30, 50 так 50 (правда сегодня с пипетки все таки докормила и он сьел больше 50 гр. Грудь потом он не хочет. Раньше выдерживала 3 часа чтоб проголодался, но он все равно ел мало. Сейчас 3 часа не выдерживаю. Иногда он 30гр может и после груди скушать (начинает грудь то брать, то выплевывать, даю кашу — да так да, нет так нет,) я даю 2 раза в день все таки надеюсь, что вес наберем. Получается утром рисовририсовая безмолочная смесь на молочной смеси, а днем после двух даю молочную кашу. Пюре он никакие есть не хочет, и овощи и фрукты, получается я все сьедаю. Так как он ложку в рот и беее ее, и больше его рот не заставишь открыть. Вообще мне сказали с часу до двух овощное пюре, а после 4х фруктовое. Но у меня получается в 10 его накормить кашей немного и потом после двух часов дня. Еще немного. Но это мы сами так решили, может и не правильно, не знаю.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Не было такого, не подскажу!!!
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка

https://www.baby.ru/blogs/post/342268702-233647503/

Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка

как вы долго)))и слишком тянете… по одной ложечке)… мы например даои первые дни по 1-2 л… потом в 2 раза больше и так пока не заменили полностью одно кормление… я и сейчас ей часто кашки даю))на завтрак каша… и иногда в обед с мясом и овощами+ночью, если смеси нет, то манка)))

Пожаловаться
Анастасия

Думаю каши уже можно давать в разные кормления в один день. В этом возрасте они пока к разнообразию рациона не стремятся))) попробуй потихоньку порцию увеличивать. Ведь какая разница съест он ее за полчаса или за 10 минут) я смотрела по ребенку. Просит грудь — докармливала грудью. Наедается, жду когда проголодается) но у меня титюшник был еще тот)) редко отказывался, не получалось полностью прием пищи заменить прикормом. Но у нас стул тьфу тьфу как по часам был. А ты из своего рациона пробовала молочку убирать? У моего только кефир хорошо проходил, молоко и творог на животике ой как отражались)

Пожаловаться
Наталия Шведова

мне кажется, что жидкий стул у вас от акдс. Вообще его качество очень и очень ухудшилось. Многие детки переносят его очень плохо. Мы начинали с каш, но начинали пораньше — с 4 месяцев, т.к. был малый набор веса. Мы начинали с кукурузной каши. затем — гречневая и потом рисовая. пока что больше никакие не водили каши. даю столько, сколько доча хочет скушать. включаю обычно тв, потому что иначе она начинает баловаться и не ест нормально. Не мучали ее одной ложкой новой каши и остальное другой… просто первый месяц кормили кукурузной, через месяц начали давать гречневую. каши не аллерген, поэтому ничего страшного, если сегодня вы дали гречневую, а завтра кукурузную. советую еще вам сдать кал, потому что может быть что-то с микрофлорой, если не акдс — причина. мы на смеси, но давали не по графику, а как доча хочет. предлагаю смесь — ест, значит даю. не хочет — значит не даю. не заменяла кормление и не заменяю до сих пор.например доча просыпается, через полчаса — каша. потом игры-люлюки, потом сок и через час смесь и она с ней засыпает

Пожаловаться
Мария
Блин я кашу с бутылки давала и никакой схемы не было налила в бутылку 120 мл и дала сколько съест. Нормально все ел. А с ложки плохо ел и мало. Поэтому каши все с бутылки давала. Вы бы рисовую побольше дали и почаще, она крепит…
Пожаловаться
Вилка

вы на гв, и не даете жесткой пищи, откуда взяться твердому стулу?! каши я бы чередовала, сколько съест столько и съест.И овощи можно скоро давать уже.

Пожаловаться
Татьяна
А почему докармливаете после каши только через час, а не сразу? По идее должны заменить кормление.
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
потому что сразу бывает отказывается — не хочет!
Пожаловаться
lisa
вы же на гв! нормальный у вас стул!
Пожаловаться
Юлия
+1 причем со всеми восклицательными знаками
Пожаловаться
Юлия
и прикорм не с каш начинала, а с овощей, откуда бы взяться другому стулу на гв
Показать ещё