У меня уже лопается мозг...
Прикорм ввели в 4 мес( овощи) и это не обсуждается… Так было надо.
Вводила медленно, как написано. С месяцев 7-8 начались высыпания… На что, я уже запуталась… Из-за не стойкой ремиссии, мы не можем делать прививки...
Высыпает не сильно, но на одном и том же месте. Внешняя сторона коленей и ниже по голени, потом поясница, скорее даже по ягодицам… Зимой все уже поотменяла, на смеси сидели и гв, кабачок, капуста, тыква и индейка с кроликом, говядина и вычислила… Сыпало на грушу и жутко живот болел у него… Прошло… Начала вводить снова каши и творог с кефиром, йогуртом… О яйцах, бубликах и печенье… даже речи не веду.
И прошло пару месяцев опять сыпь!!! Там же...
Блин… он так любит каши, готов их только и есть.
Творог даже не признает теперь, кашу подавай.
Даю каши из коробки, без добавок, безмолочные… Иногда просто на воде, иногда на смеси, иногда с яблочным пюре или мяском.
Вопрос!!!!
Может ли все пройти, если перейти на каши из круп, которые я сама буду молоть??? Или это бред и разницы нет?
Чем еще его кормить? Я просто не знаю((( овощи одни и мясо(((
Супы не ест.
Чем на полдник кормить...
Я в растерянности(((
Сегодня резкое ухудшение: ел и пил… смесь, каша овсянка на смеси, гречка с яблочным пюре, кабачок и тыква, йогурт детский питьевой грамм 100.
Я уде ушла от коробочных… Хлопья ест, но мы вычислили, что на пшеницу или глютен этот аллергия… Ел батон и я прям видела, как краснеют ножки...
Забыла про каши написать: переход на обычные каши это правильное решение, я так и сделала. Нас сыпало даже на безмолочную низкоаллергенную гречневую кашку Bebi, а на обычную гречку реакции нет. В кофемолке я ничего не размалываю, варю обычную кашу на воде без соли без сахара, потом в блендер до того состояния какое нужно, перед кормлением разбавляю грудным молоком.
Я нашла аллерген похоже… Сегодня сын жевал батон и прям на глазах краснели пятна на ногах… Бублики, печенье и т д… Пшеница!!!
Но про диету почитаю!!!
Из того что Вы кушаете, я бы убрала всю молочку в т.ч. кисломолочные продукты и говядину, тыкву и вообще все оранжево-красное. А вообще аллергия может быть на что угодно, у нас например на картошку, кукурузу, банан и яблоки. И ещё попробуйте ротационную диету, тогда накапливаться аллергены не будут. Удачи.
Недпвно тоже голени все были в корках-ничего нового не едим уже несколько месяцев… Череду попил немного, зодак подавала дня три немного, мазала детским кремом-все как рукой сняло… Рацион не меняли… И вот поди пойми на что это было(((
Не болейте!!!
Ирин, пробуй домашние, мы мес с 10 только их едим, но на козьем молоке варю, на смеси попробуй, или на воде и смесью разводи. мы сейчас и котлетки паровые и печенку, короче приучаю ко всему, пора на общий стол
Я варю с хлопьев, не давится. Хлопья беру увелка или гудвин
ОвсНку недавно ввела, т к решила кукурузу убрать… На нее думала.
На глютен аллергия дает жидкий стул, сказала врач.
у нас когда сыпь была нам предложили анализ за 20 тыс сделать чтобы выявить, мы любезно отказались и отменили (решили сами врач был против) витамин Д и все прошло ттт
Я вит д отменила еще в марте, когда месяц не могла аллерген выявить.

Мелковато наверно будет в комментариях фото… Но там кот за его спиной в шоке, что в его еде ковыряются)))попробую завтра на хлопья перейти.
Посмотрите все продукты что даете ребенку- на наличие в них консервантов. Попробуйте поменять стиральный порошок. Убрать из дома аэрозоли. Не факт, что аллергия пищевая.