Чем кормить ребенка?

У меня уже лопается мозг...

Прикорм ввели в 4 мес( овощи) и это не обсуждается… Так было надо.

Вводила медленно, как написано. С месяцев 7-8 начались высыпания… На что, я уже запуталась… Из-за не стойкой ремиссии, мы не можем делать прививки...

Высыпает не сильно, но на одном и том же месте. Внешняя сторона коленей и ниже по голени, потом поясница, скорее даже по ягодицам… Зимой все уже поотменяла, на смеси сидели и гв, кабачок, капуста, тыква и индейка с кроликом, говядина и вычислила… Сыпало на грушу и жутко живот болел у него… Прошло… Начала вводить снова каши и творог с кефиром, йогуртом… О яйцах, бубликах и печенье… даже речи не веду.

И прошло пару месяцев опять сыпь!!! Там же...

Блин… он так любит каши, готов их только и есть.

Творог даже не признает теперь, кашу подавай.

Даю каши из коробки, без добавок, безмолочные… Иногда просто на воде, иногда на смеси, иногда с яблочным пюре или мяском.

Вопрос!!!!

Может ли все пройти, если перейти на каши из круп, которые я сама буду молоть??? Или это бред и разницы нет?

Чем еще его кормить? Я просто не знаю((( овощи одни и мясо(((

Супы не ест.

Чем на полдник кормить...

Я в растерянности(((

Сегодня резкое ухудшение: ел и пил… смесь, каша овсянка на смеси, гречка с яблочным пюре, кабачок и тыква, йогурт детский питьевой грамм 100.

Чем кормить ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска Трулляляка
Ириш, да может, конечно, и на добавки. Нам вот каши Бабушкино лукошко не пошли. Хайнц и нестле едим вроде нормально, хотя и в них добавки есть. Короче, фиг поймешь. Тоже порой не могу понять, на что реакция
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
У нас на глютен((( а он в макаронах, печенье, бубликах, овсянке, хлебушке(((
Пожаловаться
Ириска Трулляляка
Печально( Но может пройдет еще эта реакция со временем?
Пожаловаться
Витамин
У нас на коробочный каши. Причем долго кормили и не подозревали. Аллергия у нас накопительная. Так что кашу ввели — все хорошо, начали вводить что-то еще — тадам. Потом решили сами варить каши. И т-т-т, нормально стало. Тут пришлось неделю кормить коробочной рисовой. Опять зашершавили щечки. Кормили кашей хипп
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
М дааааа....

Я уде ушла от коробочных… Хлопья ест, но мы вычислили, что на пшеницу или глютен этот аллергия… Ел батон и я прям видела, как краснеют ножки...

Пожаловаться
Галинка

Забыла про каши написать: переход на обычные каши это правильное решение, я так и сделала. Нас сыпало даже на безмолочную низкоаллергенную гречневую кашку Bebi, а на обычную гречку реакции нет. В кофемолке я ничего не размалываю, варю обычную кашу на воде без соли без сахара, потом в блендер до того состояния какое нужно, перед кормлением разбавляю грудным молоком.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Спасибо!!!

Я нашла аллерген похоже… Сегодня сын жевал батон и прям на глазах краснели пятна на ногах… Бублики, печенье и т д… Пшеница!!!

Но про диету почитаю!!!

Пожаловаться
Галинка
Да, на пшеницу запросто может сыпать. Уберите пока заодно все что содержит глютен: пшеница, рожь, ячмень. Овсянку при обработке на производстве тоже зачастую запыляют глютеном, так что смотрите чтоб на упаковке была пометка «без глютена». Вместо привычного хлеба и прочей выпечки можно хлебцы безглютеновые например кукурузные, или самим печь из безглютеновых смесей, макароны можно рисовые.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Спасибо!!! Будем пробовать сами печь и искать рисовые макарошки!
Пожаловаться
Галинка

Из того что Вы кушаете, я бы убрала всю молочку в т.ч. кисломолочные продукты и говядину, тыкву и вообще все оранжево-красное. А вообще аллергия может быть на что угодно, у нас например на картошку, кукурузу, банан и яблоки. И ещё попробуйте ротационную диету, тогда накапливаться аллергены не будут. Удачи.

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Ирин, нас сыпало на Нестле кашу…

Недпвно тоже голени все были в корках-ничего нового не едим уже несколько месяцев… Череду попил немного, зодак подавала дня три немного, мазала детским кремом-все как рукой сняло… Рацион не меняли… И вот поди пойми на что это было(((

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Это реально Ж какая-то(((

Не болейте!!!

Пожаловаться
Катерина

Ирин, пробуй домашние, мы мес с 10 только их едим, но на козьем молоке варю, на смеси попробуй, или на воде и смесью разводи. мы сейчас и котлетки паровые и печенку, короче приучаю ко всему, пора на общий стол

Пожаловаться
Юлия
Я думаю, может на каши эти сыпать.… У нас одно время, еще полгода не было, была сыпь под коленками, я грешила на эти каши и начала обычные варить. Не знаю, совпадение или нет, но прошло! Кстати, я уже давно, с месяц точно, крупу не молю, хорошо варю просто и так все ест — гречку, рис, ну манку само собой, а овсянку в хлопьях.
Пожаловаться
наталья
Мою жутко сыпет на детскую молочку! Тоже долго не могла определить
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Похоже и мой такой же… Жаль…
Пожаловаться
Санечка

Я варю с хлопьев, не давится. Хлопья беру увелка или гудвин

Пожаловаться
Солнышко
попробуй каши альпина флер нас на них не сыпало, с 11 едим взрослые каши, овсянку, манку, ячневую, кукурузную.
Пожаловаться
Викуля
Может все таки на глютен? Попробуй кормить ток рисовой кукурузной и гречневой. На них не может быть аллергии. Если не пройдёт придеться на аллергены сдавать анализы
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я и кормила только ими… Все равно держались пятна… пусть не такие активные, но шелушились...

ОвсНку недавно ввела, т к решила кукурузу убрать… На нее думала.

На глютен аллергия дает жидкий стул, сказала врач.

Пожаловаться
Катя Денисенко
У нас вот на глютеновые крупы аллергия и стул не жидкий… Убери овсянку-это тоже глютен.И аллергия быстро не проходит, она пройдет в течении 6 месяцев при отмене аллергена… еще нужно помагать ее выводить сорбентами, а Финестил, Зиртек только симптомы снимают!..
Пожаловаться
Догма Ольга

у нас когда сыпь была нам предложили анализ за 20 тыс сделать чтобы выявить, мы любезно отказались и отменили (решили сами врач был против) витамин Д и все прошло ттт

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Повезло)))

Я вит д отменила еще в марте, когда месяц не могла аллерген выявить.

Пожаловаться
Догма Ольга
а вы на гв?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Балуемся))) с 1,5 мес только ночью и 1-2 раза днем( успокоительное больше)
Пожаловаться
Догма Ольга
У нас тоже сегодня высыпало и прошло само… Не знаю на что. Он у нас еще все полы облизал
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
То ли еще будет… я своего успела поймать, он мужа кеды уже в род тянул…
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
*рот
Пожаловаться
Догма Ольга
Наш кота все порывается лизнуть, но кот не дает…
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Вот… нашла фотку… Сыну месяцев 9

Мелковато наверно будет в комментариях фото… Но там кот за его спиной в шоке, что в его еде ковыряются)))

Пожаловаться
Догма Ольга
Вижу котанаш-то пенсионер ( ему за 21 перевалило), у него привелегии
Пожаловаться
Догма Ольга
Наш едой готов делится, но не вниманием… Вот и сослали на дачу...
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Старость нужно уважать))))))))
Пожаловаться
Догма Ольга

Так мы и так ему кучу всего прощаем

Пожаловаться
Людмила
Их мяса едим кролика и говядину, на остальное сыпет
Пожаловаться
Людмила
Мы едим кашу из хлопьев нордик побольше воды, ест отлично, правда на овсянку сыпет, творог ест и биолакт из бутылки пьет, так мы на гв, суп варим мясо, капуста, гречка или макароны и в блендер :) ест нормально попробуй пожиже сделать с капустой вдруг обманет, еще гречку увелка. хлопья едим.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ага… спасибо !

попробую завтра на хлопья перейти.

Пожаловаться
Марина

Посмотрите все продукты что даете ребенку- на наличие в них консервантов. Попробуйте поменять стиральный порошок. Убрать из дома аэрозоли. Не факт, что аллергия пищевая.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Тоже задумываюсь…
Показать ещё
Предыдущая статья
Золотистый стафилококк в желудочке малыша
Следующая статья
стали меньше есть почему. помогите советом не знаю что и думать. ив