хочу посоветоваться, мамочки. Мы аллергики, витамин D (Аквадетрим) давала с 1 мес пару недель, потом перестала давать, не знала на что аллергия. Так и не даю с тех пор. У нас была недозрелость правого ТБС, сейчас по узи все нормально. Ортопед все спрашивает, даю ли я витамин D, я вру, что даю… Сейчас она порекомендовала давать его летом в пасмурную погоду, увидела, что его «не хватает» (как-то определила по лобным пазухам). Напугала, что ноги впоследствии могут быть кривыми при недостатке витамина и т.п.
Мы, конечно, гуляем на солнце, кушаем грудное молоко. Аллергия то уменьшается, то снова усиливается (ем одно и то же)((( не хочу давать Аквадетрим, т.к. вообще не пойму, на что нас сыпет. И в то же время боюсь навредить росту организма.
Расскажите ваш опыт, давали ли вы ребенку аллергику витамин D (при отсутствии признаков рахита, конечно же)?
Если да, в каком виде, в каком возрасте, какая реакция была на него?
Если не давали, не повлияло ли это отрицательно на ребенка, особенно на суставы, хождение и т.п.?
Всем спасибо за ответы.
Начала давать, вышла сыпь, педиатр назначила процедуры уфо в поликлинике
была аллергия на Аквадетрим, Вигантол и рыбий жир, поэтому ничего не давала и не даю, вроде никак не сказывается.
я не давала, но у нас и таких проблем не было, Мариш… даже не знаю(((
ну если вас все еще сыпет то явно не от него...