Гречневая каша не понравилась

Девочки у кого так было? Педиатр сказала начинать с гречки, а дочка так не понравилось, что она аж кричала. И рот сжимала. Может у кого было??? Что делать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

попробуйте рисовую, хотя она может крепить.у меня вот гречневую ест, а рисовую нет.а на овсянку аллергия

Пожаловаться
Светлана

А вы ее густую предлагали? Я когда пробовала делать как на коробке написано, то они не стали есть. Делаю жидкую со смесью и даю из бутылки. Мы Хайнц начали — вкуса гречки практически не ощущается. Но мои тоже не сразу стали. Плевались и гречкой и овсянкой, а есть начали толокнянку. Варила сначала на воде и смесь добавляла. С 10 месяцев на молоке делаю.

Пожаловаться
Татьяна
Я зеленую необжаренную гречку перемалываю на кофемолке и варю. Сыну очень нравится.
Пожаловаться
Ира
Посмотрите коморовского, он очень хорошо рассказывает про прикорм, и там есть совет что делать если прикорм не нравится, но моё мнение рано ррикорм в 4 буть то ив или гв, просто если на гв и молока не хватает то можно докорм вводить семесью, а так лучше с 6 начинать
Пожаловаться
Милана

Вы б еще с рождения гречку дали и удивлялись… Рано еще.

Пожаловаться
Катюша Засеева
А если ребенок не ест смесь, то, что делать? Пусть голодный будет???
Пожаловаться
Ксения
Нам год вообще никакие каши не ест, не нравится.иожете рисовую и кукурузную попробовать, молоко свое добавьте.или позже попробуйте
Пожаловаться
Ольга

рано вам. станет постарше — с удовольствием есть будет..

Пожаловаться
Светлана
от ребенка зависит… мы гречку на дух не переносим
Пожаловаться
Ольчик

Мы брали малютку — не понравилась, а нестле за обе щеки

Пожаловаться
Наталья
Рано кашу то
Пожаловаться
Юленда
А куда торопитесь? Пусть человек подрастает для прикорма.Это инстинкт у неё.
Пожаловаться
Катюша Засеева
Ребенок от смеси отказывается, не ест вообще ни в какую. Ни воздухом же она питаться будет
Пожаловаться
Юленда
Кашей эту проблему не решить все равно в 4 месяца.А много смесей перепробовал?
Пожаловаться
Юленда
Перепробовали*
Пожаловаться
Катюша Засеева
Да, от всех отказывается
Пожаловаться
Лилия Корсакова
Ей консистенция скорее всего не понравилась. Племяшке сейчас дают кашу, сперва возмущалась и есть не хотела. Но ей уже 7 месяцев.
Пожаловаться
Ксения

Мой и в 7 месяцев кашу из пачки не захотел. Зато из моей тарелки гречневые крупинки жевал своими двумя зубами за милую душу. А вам скорее всего просто рано еще кашу. Обычно с овощных пюре начинают.

Пожаловаться
Чаинка
У нас так было сейчас все хорошо))конечно не понравилось не привычно же
Пожаловаться
Катя
Попробуйте кукурузную или рисовую, они гипоаллергенные
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Кукурузная каша оч тяжёлая, её не раньше 6-ми мес можно, там много крахмала!!! Её никак не вводят первой, через месяц после введения прикорма можно попробовать кукурузную!
Пожаловаться
Anna Goman

ого рано пипец… у ребенка хоть инстинкт работает

Пожаловаться
Катюша Засеева
Ребенок от смеси если отказывается и не ест вообще, ему что, святым духом или воздухом питаться?
Пожаловаться
Anna Goman
Поменять смесь или дать грудь
Пожаловаться
Катюша Засеева
Смесь меняли не один раз, ни одну не ест, увы, не все молочные. Ну я конечномогу просто дать ее
Пожаловаться
Anna Goman

сочувствую. это ужасно сложно, когда ребенка в таком возрасте невозможно накормить. у меня ребенок с 1.5 до 3 месяцев не мог присосаться к груди и при этом постоянно просила. целыми днями ходила с ней на руках и пробовала дать, если у нее сразу не получалось взять, начинала так горько плакать. получалось дать раза с 10 после часовых хождений. и я, и ребенок намучались, пока не пригласили остеопата. оказалась родовая травма (и вправду были очень тяжелые для ребенка роды)

попробуйте тогда и вправду другие каши. гречка не самая вкусная каша). и я когда-то читала как в этом же возрасте вернули грудь ребенку, который с рождения на смеси был. просто частым прикладыванием (чуть ли не каждые 15 минут) пока молоко не вернулось. говорят количество молока зависит от того, как часто ребенок ест. может консультант поможет. с грудью вам было бы гораздо легче

Пожаловаться
Катюша Засеева
Консультанта мы вызывали, к сожалению ГВ установить так и не получилось…
Показать ещё
Актуальные посты