Картошка для прикорма

Как правильно сделать картофельное пюре для прикорма?

В какой воде варить? Нужно ли предварительно замачивать? Варить очищенную или в кожуре? Сколько смеси добавить в пюре? на глаз?

Вопросы конечно бредовые, но я что-то уж очень заморочилась в плане прикорма, все время боюсь что-то сделать не так, граммы постоянно высчитываю, хотя все мне говорят, чтобы не заморачивалась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Очищенную картофелину режу на 4 части довожу до кипения добавляю несколько соцветий брокколи и цветной капусты, маленький кусочек лука.Варю до готовности, измельчаю на блендере и добавляю бульон в котором варились овощи до консистенции жидкого пюре.Все.Если ребенку уже есть 7 мес. можно добавить пол баночки детского мясного пюре.Очень вкусно получается, детки едят с удовольствием.50 гр мяса на 125-150 гр овощей
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
Тина
Варю на пару и мну вилкой. Никакой высшей математики
Пожаловаться
марина

А я и замачивала, и водой разбавляла и смесью и пюре мясное мешала-не любит у меня малыш ее, не знаю что делать.

Пожаловаться
Влада

Месяцев до 10 вымачивала, чтобы убрать лишний крахмал. И варила не в кастрюле, а в пароварке. Там овощи в разы вкуснее получаются.

Пожаловаться
Ольга
варить я тоже буду в пароварке, но вот читала, что лучше в кожуре варить, чтобы сохранить витамины. но тогда получается замачивать не нужно? или в кожуре тоже можно замачивать?
Пожаловаться
Влада
Не знаю, я всегда чистила. Сомневаюсь, что так крахмал уйдет. После года можно и в кожуре варить, а для первого прикорма лучше, конечно, чистить.
Пожаловаться
Александра Невзорова

я не замачиваю, просто отвариваю, а потом в блендер, немного водички, в которой она варилась

Пожаловаться
елена

я не вымачивала, варила в обычной воде потом с молочком мяла, ну так желательно либо на ночь замочить в воде

Пожаловаться
Yustus

Я брала маленькую картофелину, чистила и резала на 4 части, промыла и в воду фильтрованную. Варила ее до мягкого состояния. Потом вытаскивала ее и добавляла чуток молока пастеризованного и воды, взбивала в блендере и давала. Дочь оценила.

Пожаловаться
Ольга
пастеризованное молоко разве можно уже?
Пожаловаться
Yustus
ультрапастеризованное вроде у меня. То, что на молочке выдают.
Пожаловаться
Ольга
а нам не дают на молочке такое
Пожаловаться
Yustus
Да у нас самое простое. Савушкин продукт 3,1. Думаю, можно заменить любым другим. Я все равно кипяткатила, хотя там его надо то 10 мл.
Пожаловаться
Настюха
Картофель почистите и замочите на минут 30, сварите, разбавьте молоком (мы молоком разбавляли), помните и кушайте
Пожаловаться
Анна Набиева
Я просто в воде очищенную картофелину отваривала и в блендер )
Пожаловаться
Ксения

чистить, перед варкой вымачивать в воде

Предыдущая статья
рефлюкс
Следующая статья
Каша вечером
Актуальные посты