Кефир.

В какое кормление (завтрак-обед-ужин)Вы начали вводить кефир? И когда в итоге даете, когда уже полностью 100 гр ввели?

Просто читала, что все новое по утрам дают, а кефир многие детки на ночь пьют?

А вдруг живот ночью за болит от нового продукта, если его вводить вечером?

Пы.сы. И еще вопрос… Когда вводим кефир, открыли пакетик, дали ложку сначала( первый день), пакет на следующий день новый открывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Михайлова

кефир не давала, мы с биолакта Тёма начали прикорм кисломолочкой. У него вкус нежнее и ребенку он больше нравился!

Пожаловаться
Екатерина

в 8 мес как дали на молочке, сначала 50гр просто днем налила в бутылку, выпил. Второй день тоже 50гр. А потом по 100 стала давать когда днем шел спать 2 раза по 100гр.

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

я сразу со 100 гр начала)нормально потом до 200 догнала)эх… были времена, сейчас сын раскушал йогурт и кефир теперь не ест..

Пожаловаться
Натали
Мы начали с кефира прикорм. Пьем на ночь исключительно, граммы не ограничиваю, обычно по 120 гр, редко бывает больше.

на счет новых пакетов не знаю, у меня домашний кефир

Пожаловаться
Натали
Кстати может ваш жкт наладится, у нас какает после него хорошо. Кефир это очень полезная штука. Давно пора давать
Пожаловаться
Наталия
В 13.00 у нас овощи с мясом, в 16.00 200 мл кефира, в 19.00 творог с фруктами, на ночь смесь :)
Пожаловаться
Натка
Ещё не давала.творог не едим не нравится.взяла на заметку дать отвврную брокколи)) тоже сама ничего ещё не готовила
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я помню, как он морщился от пюре броколли))) и с каким кайфом он лопает эти веточки!!! Просто обалдеть!!! Сегодня в тарелке дала, сам все соцветия перебрал и слопал))) конечно весь зеленый и стул тоже, но это так мило))))
Пожаловаться
Supergirl
Мы ещё не давали
Пожаловаться
Светлана

вчера первый раз дала. часика в 4

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Попробовала я дать своему кефир… Вся сразу была в кефире!

Не пьем(

Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Начали с кисломолочной агуши месяца 2 назад.Пробовала неделю назад на кефир перевести-пока сопротивляется.если добавлю -печеньку, делает одолжение чуть-чуть съедает.А так даю в 6 вечера сразу 200 гр.Съедает 100-150.Но у нас это перекус-в 4 у нас полдник, а в 8 ночной сон со смесью )))
Пожаловаться
МамаСофИиТимЫ
Мы пробуем по вечерам, ттт нормально, в стакан наливаю, уже половину точно выпивает… но морщится, она очень любит сладкое!)
Пожаловаться
Tess
Дайте первые ложечки чз 1 -2 часа после завтрака, если все хорошо, спустя пару дней передвиньте на полдник. Так вы и будете кормить, когда введете полную порцию. Каждый день кефир должен быть свежий, оставшийся с прошлого кормления ребенку не давайте.
Пожаловаться
Katrin
Даю нежный возраст в полдник. Одной пачки на 2 дня хватает. Даю по 120. Педиатр говорила вводить по 30мл и с каждый днём ещё 30 добавлять
Пожаловаться
Людмила
Давала сначала 1 чл, не захотел потом уже 3-5, сейчас биолакт Тема пьет из бутылки за милую душу! И наконец нашла правильную бутылку ни одну не брал, даю в 3-5 часов
Пожаловаться
Людмила
А творог ест? Наш ест за милую душу без добавок, с добавками на любой сыпет
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Творог очень любит!!! без добавок только давала.Но недавно отменила, когда аллерген искала… сыпь месяц не проходила

Сегодня чайную ложку кефира дала утром. Ох смаковал!!!!)))

Пожаловаться
Людмила
Ещё бы ;) в итоге нашла аллерген?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Груша!!!
Пожаловаться
Людмила
Вот блин зараза! У нас тоже на щеках сыпь, фиг знает на что! А я давно супчик даю, мясо фрикадельки, кабачок, морковь, капуста обычная и вермишель, и все блендером, состав меняю периодически, правда суп у нас по консистенции напоминает пюре :))) ест отлично, чистое мясо ни в какую
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Отличный супчик)))) мой любит мясо всякое)))

Супчик уже на следующей недели начну варить)))

Эту неделю кефир вводим и вернем творог)))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
А творог и кефир каждый день даешь?
Пожаловаться
Людмила
Один день творог, другой кефир ;) какать стали лучше после кисломолочки
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Мы гораздо жиже стали ходить в туалет и чаще))) с первых недель-раз в день, сейчас по2-3 раза))))

Сегодня уже 100 гр кефира дала и коробочки… Пил из трубки и приговаривал " омомооммммм… ммммм")))) ревел, что кончилось)))

Пожаловаться
Людмила
Умница:) а мы не умеем из трубки и кефир не жалуем совсем :))) да да так же ходит теперь в туалет :)
Пожаловаться
Людмила
Ой у нас было время ревел когда творог заканчивался ;)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
И творог кончается, кричит и не дает банку выкинуть.

Да я его по чуть-чуть учу через трубочка пить… Сначала чуть налавливаю на коробку, на глоточек ему, а потом он сам тянет… Понимает принцип.

Пожаловаться
Vikusi4
А какой кефир пьете?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Сегодня чайную ложку дала «нежный возраст»
Пожаловаться
Vikusi4
Хм)надо будет обратить внимание… у нас вообще проблема творог кушать… кефир пока не давала)завтра хочу запеканку попробовать сделать и дать так творог
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Оооо, мать, кулинаришь!!! я еще ничего не готовила сама сыну))) только броколли варю)))
Пожаловаться
Vikusi4
Не)я даю суп куриный, кашу из моей тарелки может вкусить, мясо, если не в специях… экстаз вызывает шашлык… а у вас что вызывает бурю эмоций?)

У меня вот проблема какая… не признает поильник… из кружки не умеет пить, но если по глотку заливать-справляется.думаю бить ли тревогу

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Не бей ты тревогу))) раньше поильник не у всех был и сразу деток из кружек поили.

Брата младшего даже ночью мама до гола умудрилась поить из кружки.

У нас поильник с Силиконовый носиком… Пьет.но бутылка больше нравится))) фанатеем от кружек… Мой чай вырывает из рук и хлебает.

Давала свою курицу запеченную, макарошки, рисок… Ему лишь бы что-нибудь в клюв положили, когда видит что едят сидят и пусть сам сыт, но подходит и ротик открывает, как птенчик, ждет)))

А какой состав у супа? Тоже хочу начать давать но на воде( мяско потом добавлять отварное)

Пожаловаться
Vikusi4
Да обычный куриный.просто курицы кладу несколько кусков на кастрюлю, чтобы не ТаК жирно. (Курица, картошка, вермишель, лук, морковь… солюшки немного)

Сейчас попробовали запеканку… съели чуток, все же лучше, чем ничего)

Мы пока не ходим, но клювик тоже на готове всегда!

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ну мы тоже пока из комнаты в комнату не ходим… Либо табурет перед собой толкает и идет, либо несколько шагов сделает от опоры до опоры.

Я блин боюсь лук давать вареный, вдруг живот болеть будет((((

Пожаловаться
Vikusi4
Я так же как и себе… пассирую с морковью вначале и даю..

А лук… мы вот иногда пюре без мяса едим, так вот опять же иногда для разнообразия вкуса картошку варю с головкой лука.вареный лук выбрасываю, а вкус остается)еще мы любим мусолить зеленый лук, когда зубы лезут

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ого-го!!! Лук мусолить))))))
Пожаловаться
Vikusi4
Это считается деликатесом)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Обалдеть)))) у нас брокколи пока только))))
Пожаловаться
Vikusi4
А кабачок и тп?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я про отварную живую броколли, кабачок куском не давала еще))) у меня его нет))) а покупать… не известно чем его обрабатывали для хранения))))
Пожаловаться
Vikusi4
Понятно)я кабачок еще на садовый попала, а сейчас иногда покупаю, броколли тоже мороженая)
Показать ещё
Актуальные посты
челябинск наталбен супра
энциклопедия зачатия можно забеременеть если мажет
энциклопедия молодой мамы.avi