Кефир.

В какое кормление (завтрак-обед-ужин)Вы начали вводить кефир? И когда в итоге даете, когда уже полностью 100 гр ввели?

Просто читала, что все новое по утрам дают, а кефир многие детки на ночь пьют?

А вдруг живот ночью за болит от нового продукта, если его вводить вечером?

Пы.сы. И еще вопрос… Когда вводим кефир, открыли пакетик, дали ложку сначала( первый день), пакет на следующий день новый открывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аришка
с года.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Нам 11 мес, сегодня дала ложку чайную уже.
Пожаловаться
Аришка
а зачем?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Прочитала, что с8-9 дают… а мы уже большие, да и фрукты никакие, кроме яблока нельзя, рацион: яблоко, кабачок, цветная, тыква, кролик, индейка, говядина, гречка и кукуруза, ну и смесь на ночь.

надо ж разнообразить рацион, да и для животика думала полезно и от смеси хочу уже уходить.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Творог отменила недавно. Т к искала аллерген.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ну и брокколи просто отварные соцветия сам жует сидит.
Пожаловаться
Аришка
не надо уходить от смеси. есть сейчас различные адаптированные для разного возраста. кефир, творог и пр это неестественная пища для ребенка. жкт может реагировать по-разному и в том числе очень плохо.
Пожаловаться
Натали
Хм… овощи кажется естесственней чем кефир?
Пожаловаться
Аришка

овощи естественнее и в них нет столько бактерий как в кисломолочке

Пожаловаться
Натали
Думаете овощи родственнее чем молочные продукты для жкт? Ну бактерии эти наилучшим образом сказываются на ребенке, нет опасного в кефире ничего. Вот в смесях и кашах те же самые бифидобактерии есть, ребенка до года только овощами чтр

ли кормить?

Тем более в коровьем молоке кальция в разы больше чем в грудном, как прикорм более чем необходимы молочные продукты.

вот мой ребенок с 6 мес пьет кефир, домашний наилучший, вижу только плюсы от него. Ну и комаровский с кефира рекомендует прикорм. Так что какой там с 1 года… пусть пьет кефирчик и не глотает пребиотики в таблетках...

Пожаловаться
Аришка
нельзя судить по одному ребенку. у всех организмы разные. у очень многих детей кисломолочка вызывает проблемы, причем проявляется это не сразу.
Пожаловаться
Натали
Ну так и овощи и фрукты тоже могут вызвать проблемы. Смотрите на реакции и пейте с удовольствием) я лично уже за то, чтобы ребенок потихоньку пробовал взрослую еду, а то одни овощи и пюрешки…
Пожаловаться
Маргарита
Утром и в обед давала, но он не в восторге от кефира, он же не сладкий… Мало пьет. Да и творожки только с добавками ест, эх… А так если бы пил кефир, то 100 г сразу бы и давала.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Моему нравится кисломолочка… мамин сын)))

Сегодня чайную ложку дала… Смаковал)))))

Пожаловаться
Мама

Сначала подавайте утром, потом на ночь

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Значит все правильно делаю))))

Сегодня утром начала давать.

Пожаловаться
Элеонора Кравченко

На полдник кефир сразу все 200 первый раз дала.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Конкретная мама… «Вот кефир! пей!!!»)))))))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я боюсь резко давать, вечно живот болит от моих продуктов( еще гв), то от его новых…
Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Ой, да у моей ттт нет проблем с животом. Первые два месяца только с коликами мусались и все.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Это ж здорово!!!

Я до сих пор не ем многое… Картошку, капусту((((

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Ух. Я не жалею, что у нас не получилось ГВ. Я мать ехидна
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Пожаловаться
Emma
Кефир мы ввели только-только, но не вводила постепенно, сразу дала. Пьет чаще всего на полдник.
Пожаловаться
Мария Левина

В полдник начала давать. А как закруглила ГВ, начала давать на ночь

Пожаловаться
Катерина
неделю давала в обед, потом на ночь)
Актуальные посты
челябинск наталбен супра
энциклопедия зачатия можно забеременеть если мажет
энциклопедия молодой мамы.avi