У меня у малой в роддоме 3 раза брали и сейчас недавно сдавали, садишь на руки, сама рукой фиксируешь ручку что бы не крутилась, а они уже там сами берут, правда сама процедура мне казалась бесконечно долгой, дочка плачет, а они никак кровь набрать не могут, очень медленно текла...
Мы тоже где-то в этом возрасте сдавали с вены, Мы 2 раза сдавали,1 раз нормально сдали а 2 раз было нечто, медсестра какая-то не путевая, когда начала брать у него там где брали сразу рука начала синеть.дня через 2 прошло
Ох, не сталкивалась. Но мне кажется если судить по Еве, я б справилась. Просто держать крепко и все. Поплачет минутку и забудет. Не переживай все норм будет.
ну поревет. я не вижу в этом проблемы. вы ведь не для праздного любопытства идете кровь сдавать. не умрет ребенок и вы не умрете. спокойнее надо быть. и спокойнее ко всему относиться. тем более к таким вещам. когда жизнь и здоровье во главе стоит.
Для меня проблема не в том, что поревет. Главное, чтобы нормально взяли. Я вот и не выпиналась, как малышка, и то, сколько раз коряво в беременность мне брали, один раз рука вся синяя была и онемела. Нормальные переживания, я считаю.
Сдавали в 2 мес, в 2,5, в 3, в 10… — нормально. И венки есть (хоть и не видно), и ребенок недолго плачет. Просто надо чтобы сестра грамотная попалась, ну и держать ручку надо крепко, не жалеть (1-2 чел держат в идеале). Первый раз приезжали сдавали в Инвитро, 3 сестры пришли (2 держали, 1 брала). Плакал недолго. Последний раз от обиды — глазки сестре строил, а она его… уколола.
да да, согласна с вами, главное чтоб спецы были грамотные. у нас в инвитро тоже девушки молодцы, все делали быстро и четко. у меня у самой на левой руке нет вен, не видно, за всю жизнь только 4 человека сказали «ха, я найду!» и нашли таки, и даже синяков не оставляли. все зависит от профессионализма)
меня в процедурную не пустили. тяжело, конечно
мы в больнице лежали
я рада, что меня не пустили, я не переношу вид крови
Какой ужас, Вик! такая малютка! может шишка от того что ударилась где то. у нас тоже шишка если ударится она долго не проходит.
У меня у малой в роддоме 3 раза брали и сейчас недавно сдавали, садишь на руки, сама рукой фиксируешь ручку что бы не крутилась, а они уже там сами берут, правда сама процедура мне казалась бесконечно долгой, дочка плачет, а они никак кровь набрать не могут, очень медленно текла...
Мы сдавали месяц назад, вдвоем держали, третий отвлекал, даже не заплакал! Но попасть долго в вену не могли...
В 6 сдавали. Зажимали ручку и брали. Даже не пикнула.
Не синяка ничего не было
мы в 5 сдавали… ораааааааааал, но я не ходила с ним, мать отправила.....
Ева более спокойная. Эту фиг удержишь, мне страшно(
пеленают ножки, одна держит, одна берет. сама в детской больнице работаю. только мамам лучше не сидеть рядом, а то неизвестно кого держать)
+++
Были в Морозовской, меня кровь брать не пустили))))
Стояла за дверью и тряслась))) брали из вены на… Блин забыла как называется))) ладошка, только с другой стороны)))
Деть даже особо не плакал)
мы в 6 мес сдавали, зажали 2 тети, а третья кровь брала, плакали конечно сильно, но что делать, надо было сдать.
да прямо. мы с месяца каждый месяц сдавали. все отлично было
поверьте, в 3г сложнее удержать))) просто вы держите ребенка, держат ручку и делают забор, как всем