Аллергия?!

Пятый день даю брокколи из баночки. И вдруг к вечеру заметила, что щечка (одна почему-то) и подбородок покраснели. Это что, может быть аллергия? я думала, она бы проявилась в первые дни, или необязательно? Может, просто обветрил лицо или еще по какой другой причине покраснение?

Юлия
040387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свестуля
Это называет я накопительная аллергия!

У нас всегда через 3-4 дня выскакивает

Пожаловаться
Юлия

:(((

Пожаловаться
Свестуля
Я готовила сама, никогда не покупала баночное… Но и на свое в самом начале аллергия могла выскочить
Пожаловаться
Рината
Сильно не переживайте. По сути это никакая не аллергия, а атопический дерматит. Не хватает ферментов усваивать пищу пока. Все это пройдет со временем и устаканится. Это у каждого 3-го ребенка.
Пожаловаться
Свестуля
Рината, согласна с вами! Тоже самое врач наш сказал… Но при этом мы всё равно пили фермент, гастроэнтеролог назначал
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Шершавые потом щечки? если ребенку не жарко было, то скорее всего это аллергия
Пожаловаться
Юлия
нет, не шершавые. И щас все побледнело.
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Скорее всего накопительная была, так что от меняйте
Пожаловаться
Юлия
эх(((
Пожаловаться
Tess

Запросто может быть отсроченная реакция. Советую убрать капусту, а дней через 5 ввести кабачок (полложечки-ложечка и т.д. — по стандартной схеме), затем картофель; если баночное питание пробуете, тогда очень советую пастернак от ХиПП (в принципе, можно и самой делать; особенно хорошо в перспективе пюре картофель плюс пастернак плюс масличко сливочное или растительное, но это потом). Из капусты у нас лично лучше всего брюссельская пошла, а вот цветная колики вызывала в вашем возрасте. Брокколи тоже нормально шла, но иногда были газики, так что я ее теперь совсем чуть-чуть добавляю.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Да, кабачок будет следующим. Надеюсь, лучше пойдет.
Пожаловаться
Катерина

нас от бабушкиного лукошка сыпит.спеленок хорошая фирма.от кабачка моментально высыпало

Пожаловаться
Элина

у нас когдапоявились прыщики на одной щечке врач сказала что это не аллергия что аллергия проявляется на двух сторонах сразу ну как правило. И вот спустя месяц у нас аллергия только обе щечки животик и спинка немного. Попробуйте убрать пока дать чтото другое у меня Тим от брокколи кривился но ел хотя ввели его позже остальных овощей.

Пожаловаться
Юлия
сегодня утром кожа норм, ушла краснота. Значит, не аллергия?
Пожаловаться
Элина
Чесно немогу сказать мы вчера ездили к врачу мы сами только столкнулись с ней. У нас с утра все хорошо врач обьяснила это тем что за ночь ребенок не кушает пюре ипоэтому к утру все чисто а потом днем он кушает и к вечеру все появляется.
Пожаловаться
Юлия
вот проверю тоже эту теорию. Сегодня дала ему опять брокколи, но меньше количество. Пока кожа чистая, буду смотреть, изменится ли что-то к ночи.
Пожаловаться
Элина
У нас получилось так что ввели марковку около 5 месяцев, а теперь увеличилось количество марковки и нас сразу обсыпало :(
Пожаловаться
Рината
Похоже! Также было. Нужно с кабачка! Пробуйте Спеленок фирму, спасение мое было
Пожаловаться
Юлия
Блин, да Бабушкино лукошко тоже все хвалили(
Пожаловаться
Рината
Я именно про кабачок! С него надо начинать! У вас была аллергия на кабачок БЛ???
Пожаловаться
Юлия
Нет-нет, кабачок мы еще не пробовали!
Пожаловаться
Рината
Так с него и надо начать, а не с капусты! Я тоже начинала сначала с брокколи ссыпало, с цветной… 2 месяца меняла фирмы — чуть не до слез потом мне уже аллерголог-иммунолог сказал что надо с кабачка начинать. И ура! Кормила им первые 2 или 3 недели а потом уже вводила брокколи
Пожаловаться
Юлия
Я просто прочитала, что у брокколи нежнее клетчатка, чем у кабачка, поэтому лучше с него начинать или с цветной капусты…
Пожаловаться
Рината
Ясно, ну вам как маме виднее. Но если вдруг будет на капусту ссыпать, то может вспомните
Пожаловаться
Xo4yTortik
На брокколи много кого сыпет… Зависит еще и от самой капусты которую готовят… Там у нее цветочки эти… Если она молодая, то зеленые, а если уже подросла — то желтые в серединке… На на эту спелую жесть мою сыпет. А кто его знает что там в банке.
Пожаловаться
Юлия
да уж теперь вообще в голове все перемешалось) я готова теперь на кабачок перейти. Главное понять бы -точно ли это аллергия. А если она, завтра щека и подбородок тоже красными останутся?
Пожаловаться
Xo4yTortik
Да могут и неделю сходить… Мы раз после творога 2 месяца сводили эту дрянь с кожи…
Пожаловаться
Рината
Тогда дадите финистил, и пока не пройдет все, без прикорма пока будете жить.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Пусть оно у вас быстр сойдет и это окажется не аллергия…!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Цветочек
гербер, бабушкино лукошко просто воняет
Пожаловаться
Xo4yTortik
Не факт… Только методом проб можно определить… Если опять дадите и опять будет краснота, то я б больше не давала.
Пожаловаться
Юлия
это конечно! сегодня дам поменьше дозу, чем вчера. Если будет покраснение, больше не буду давать вообще.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Может и через неделю рубануть… Пробуйте убрать и следите сойдет ли.
Пожаловаться
Юлия
офигеть… я уж было обрадовалась что нет аллергии(
Пожаловаться
Xo4yTortik
Ну не факт… Просто может и обветрило, ну мало ли. Отмените когда сойдет, пробуйте еще раз. Если повторится, ну так уж точно оно.
Пожаловаться
Тамара
не факт что это на броколли именно, может быть именно на эту фирму пюре, а на другую норм.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Да, такое тоже может быть… Нам так овсянка.