Прикорм и чистота

Уже почти месяц как даю прикорм.Прикорм и чистотаПока всё более менее аккуратно, правда постоянно подтираю ребёнка и столик в процессе салфетками влажными/бумажными и слюнявчиком. Боюсь, долго так продолжаться не сможет, и всё вокруг будет в кашках-пюрешках, да и салфеток не напасёшься. Плюнуть на всё и оттирать ребёнка/стол/ремни/себя уже после кормления или продолжать методично подчищать всё вокруг в процессе? У меня уже какая-то мания начинаетсяПрикорм и чистота

Как вы кушаете? Чем, как и когда отмываете ребёнка?

И вопрос про детские печеньки: вся мордашка и ручки в этой каке. Кто даёт такое развлечение детям, вы надеваете слюнявчик и сажаете в стульчик? Или же оттираете мебель/ковёр ребёнка после поедания?

Мария
014412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Еда только на кухне. Чумазится сильно! Сейчас появился интерес, пробует ложкой сам кушать… Вытираю после еды стол, детёнка умываю, одежду меняю:) Вечером стол мою капитально.
Пожаловаться
Ирина
Всю еду ест только на кухне на качельке (пока не сидим сами) или на руках, но опять же на кухне. Пыталась вытирать во время еды, но это нереально. Еда остывает, аппетит уходит. Поэтому ест, как получается. В пюрешках всё!!! вокруг. А потом полностью мою малыша под краном.
Пожаловаться
Алька

Страдает только слюнявчик и максимум стол… После еды слюнявчик стираю, стол протираю тряпочкой… Больше ничего не страдает особо. Печенья просто съедает и все, максимум чуть накрошит, но для этого пылесос в помощь.

Пожаловаться
Тина
Раздеваю до памперса и сажу в стульчик. У нас он полностью из пластика, так что его легко протереть. А после еды сажаю в раковину и мою. Поскольку ест он только кусочками то измазывается так, что никакие слюнявчики не спасают. Уборки, конечно, не мало:(
Пожаловаться
Наталия

купила ей мега слюнячики в детском мире — до колен.

Умываю её после еды, если кресло пачкает — тоже вс е потом. Иногда в процессе ручки вытираю ей, чтобы себя за ноги не хватала. Обычно после еды, если сильно испачкалась — переодеваю, если парочка пятен — то до вечера так и ползает.

Пожаловаться
Tatiana
Ест аккуратно, грязи нет. Вытираю по ходу кормления. Меня не умиляют грязные руки и личико. А наоборот…
Пожаловаться
Анжелика
дальше будет хуже! ))) мы ели строго в стульчике… иначе устанешь убирать за ним.
Пожаловаться
Оксана
У нас до сих пор всё аккуратно. Открывает рот и я кормлю… если баловаться начинает, не кормлю. Обычно когда голодный не роняет ничего со рта. Слюнявчиком не пользуюсь, периодически рот протираю… и если замажет что то.
Пожаловаться
Ой, ну по настроению. Но чем старше, аккуратнее стараться быть, чтобы ребенок чувствовал, что чисто должно быть, а не рядом с тарелкой. Но то, что все размазано это не страшно, первое время так и будет. Лучше побыстрее покормить и помыть, чем ребенок за время уборки уже и есть перехочет
Пожаловаться
Ребенок сам начнет есть, то ли еще будет))
Пожаловаться
Рыжик
Я оттираю.стульчик после кормления и ребенка умываю)
Пожаловаться
Ольга Еркаева
Меня вообще раздражает грязь во время еды, всегда подтираю обычными салфетками.никогда это не кончится ))))
Пожаловаться
Саша
Все мою после еды, а еда и питье строго в стуле
Пожаловаться
Ася
Когда как. Едим на кухне. Ковры не страдают. Ламинат подтереть потом пару минут. Ребенка часто переодевать приходится после еды.
Актуальные посты
можно ли пить морс с еживичного варенья кормящей матери грудью
монохориальные двойни у кого рожали
можно ли пить на ночь ромашку беременным перед здачей мочи