вопрос про прикорм! (с фото)

Девочки, купила вот такую банку сейчас. А теперь дома внимательно читаю и вижу в составе молоко. Его ж вроде нельзя давать до года? А на банке написано с 5мес. Пробовали давать покупной отваренный кабачок, ест с мучениями)) с цв.капустой немного лучше. Почитала про барочное пюре и решила попробовать. Нам 5,5 мес, педиатр рекомендовала прикорм с 5, и сынок сегодня аж клянчил еду, пока я завтракала))) так можно давать это пюре?

вопрос про прикорм! (с фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я бы не давала. Сахар и молоко… Есть Хайнц кабачок просто или др. Лучше с одно компонентных начинать
Пожаловаться
Margarita
У меня есть блендер и мне не лень потратить 10 минут на приготовление пюре, но он его не ест, а вот покупное аж за ушами трещит)) если б у меня был свой огород, и я была уверена, что овощи не напичканы ничем, то с удовольствием бы кормила ими)
Пожаловаться
любовь горбачева

девочки не ленитесь купите блендер и делайте сами! не пичкайте ребенка

Пожаловаться
Оленька
Молоко с 6 мес даю, в кашах
Пожаловаться
Нюся
В моем понимании молоко скоропортящийся продукт и как его можно запихать в банку на пару лет, мне не понятно, я вообще все пюрешли с молоком не давала.
Пожаловаться
Margarita
Да я схватила не глядя, а дома начала изучать…
Пожаловаться
Нюся
лучше не стоит, я допустим не против молока до года, но если это молоко, то молоко купила прокипятила, а там неизвестно что за молоко. короче я за натуральные продукты.
Пожаловаться
Margarita
Ну естественно, я не буду сейчас его давать, ближе к году попробуем)
Пожаловаться
Alina Naumova

я беру только если написано просто кабачок или цветная капуста без соли, муки, крахмала и сахара. В принципе нравятся хайнц и гербер иногда фруто няню берем.

Пожаловаться
Ольга
А вы не пробовали к пюре из кабачка и всему остальному свое молочко добавлять или смесь?
Пожаловаться
Margarita
Мы на гв… Не, не пробовала, а вы?
Пожаловаться
Ольга
Мы кабачек любим а вотцветную капусту и броккоои нет. Я в них молоко свое добавляю и сыночек ест
Пожаловаться
Тина
Не давала бы. Во первых молоко после года. Во вторых: сахар и соль в 5.5 мес однозначно нет. Я готовлю сама. Овощи не варю, т.к. так не вкусно, а готовлю на пару. Очень вкусно получается. На пару с сыном ем.
Пожаловаться
Margarita
Я готовила на пару в мультиварке, ел через силу, сегодня купила брокколи в банке, с таким удовольствием, аж причмокивал
Пожаловаться
Тина
Главное, что ест с удовольствием:) только добавки надо смотреть. Бо пишут с 4-5 мес, а в составе не пойми что.
Пожаловаться
Наташенька
привет. мой брокколи тоже с причмокивание первые четыре ложки потом выплевывает так смешно) кабачок вообще в отказ, тыкву только с морковкой на мультиварке и немного соли буквально пару песчинок- за обе щеки)) еще брала из банки овощное пюре (там и кабачок и тыква и морковь и капуста) ему оч понравильсь. еще мой уплетает хорошо кашку нестле с черносливом без молока и сахара, а вот фирмы бэби кашку с молоком взяли не ест вообще и ревет когда даем так что отказались от нее. гречку на кофемолке молю и варю ему тоже нравиться. вчера вообще капусту брокколи отварила и пару кусочков куриного филе потом все на блендере-ему так понравилось! съел аж 15 ложек (детских). в туалет сходили нормально животик не болел. так что пробуй не бойся раз просит. нам тоже гв мало.
Пожаловаться
Танюшка Завьялова
От спеленка просто кабачок.он вкусный.но от того что съела сразу пол банки потом поносила сутки.попозже попробую вторую попытку
Пожаловаться
Margarita
Ого
Пожаловаться
ANGELA

про состав что пишут: хм… брали тыкву эту же банку как у вас, там тыква и вода и все… но!!! оно сладючее такое… после раздобыли настоящую тыкву, так она, после этой банки пару дней отказывалась все у меня есть… так что я пас....

Пожаловаться
Екатерина

ко всем срокам, которые пишут производители, желательно прибавить еще месяца два… для первого прикорма этот состав явно не подходит… вообще намешали черт знает что и соль, и сахар, и мука… зачем это всё ребенку пятимесячному

Пожаловаться
Margarita
Да я не глядя схватила, а дома начала читать… Пусть лежит, ближе к году дам)
Пожаловаться
Натали

кобачёк очень вкусный-Спелёнок, он вообще копейки стоит

Кстати, то что на фото мои отказались есть

молоко попалам с водой можно с 6 месяцев и врач нам советовала детское печенье туда растворять-вариант прикорма тоже

Пожаловаться
Margarita
О, спасибо, а то я голову ломаю что давать еще можно
Пожаловаться
Маша
да мой тоже любил Спеленок кабачок ))
Пожаловаться
Оленька
На вашем месте я бы не давала пока такое пюре! Купите обычный кабачок того же БЛ!
Пожаловаться
Nozanin
Если указано с 5 мес, то скорее всего можно… Я даю только натуральные) сама готовлю…
Пожаловаться
Оленька
Производители могут написать все, что угодно! Это маркетинг! Для первого прикорма это пюре явно не подходит!
Пожаловаться
Margarita
Дам, но позже, ближе к году
Пожаловаться
Маша
Я бы не стала давать

там не только молоко

не хочет кабачок — предложи тыкву ))

но я так рано не вводила — месяцев в 8, но мы на гв

Пожаловаться
Margarita
На след.неделе попробую тыкву. Мы тоже на гв, педиатр рекомендовала с 5 мес из-за запоров, но я чуть позже начала, да и сам просит уже вовсю
Пожаловаться
Маша
ой я педиатров наших вообще не слушаю!!!!

мне тоже сказала в 5 мес сок и фрукт пюре!

смотрите по ребенку — если не хочет, продолжайте гв

так можно до 8 мес дотянуть))

Пожаловаться
Margarita
Ну сок это вообще мрак) а мой хочет еще как!
Пожаловаться
Маша
значит пора))
Пожаловаться
Юлия Галкина

Не нужно ориентироваться на сроки, которые производитель пишет на банке (я имею в виду сроки введения продуктов). Если вы даете в первый раз нужно, чтобы кроме овоща в банке ничего не было...

Пожаловаться
Margarita
Ну вот я ещё брокколи взяла, там только овощ и вода
Пожаловаться
Юлия Галкина
Если, не дай Бог, посыпет, то потом не разберетесь на что
Пожаловаться
Margarita
Ттт… Буду давать по очереди, все сразу не дам…
Показать ещё