Вы доверяете врачам?

Девочки, такая проблема. Сыну 4 мес, как не придём к врачам, кучу лекарст выписывают. Хотя на вид он здоровый, крепкий малыш! Начну с начала:

0 месяцев — примадофилюс, эспумизан, саб симплекс

1 мес невролог: бифиформ (месяц)

2 мес педиатр: лазолван, антибиотик амоксиклав) 5 дней

3,5 мес гастроэнтеролог: фореакс (слабительное), Вы доверяете врачам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

https://www.baby.ru/pharmacy/6342-cinnarizin/, https://www.baby.ru/pharmacy/35125-pantogam/ это я хз что такое, а остальное в основном пробиотики. Что в них страшного? Нормальная микрофлора = нормальный иммунитет. Аквадетрим это раствор витамина д3 его очень не хватает в зимний период. Профилактика рахита.

Пожаловаться
Венера
Фильтруйте и все, пусть выписывают на здоровье себе) фероны вообще забудьте и не покупайте.
Пожаловаться
Татьяна

Что-то вас завалили химией. У меня дочь с месяца болеет — брат из сада заразу носит. Кроме обильного питья и жаропонижающего по ситуации ничего не назначали. Ну еще виферон иногда, но мы его не вставляем.

Пожаловаться
Татьяна
А всеми этими феронами загубите иммунитет ребенку, потом из болячек не вылезете
Пожаловаться
Ариадна

Да, если бы не доверяла, ходила бы к бабкам или в церковь или самолечением бы занималась.Нет, если бы не они, у меня бы не было детей

Пожаловаться
светлана

а у вас показа по неврологу? и аквадетрим -это вит е? его же надо только в холодное мало солнечное время пить, а не круглый год

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Была желтуха (ГБН), теперь лечят её «последствия»
Пожаловаться
светлана
у старшей была, ни чего невролог не выписывала, у племянницы тоже ни каких лекарств.
Пожаловаться
Надежда
Тоже была желтушка новорожденных. Сутки под уф дампой в роддоме. Биллирубин упал до нормы. Больше ни кто из врачей не вмпоминал про нее…
Пожаловаться
Царевна Лягушка
семь дней в роддоме под лампой, капелиницы с глюкозой непрерывные, так как не просто желтуха новорожденных, тяжелее.
Пожаловаться
Надежда
Даже если и так, сейчас то у него все в норме, да и врятли какой то глицин или примадофилус каким то образом влияют на желтушку.
Пожаловаться
♡Марина♡
На невролога точно забивать нельзя. У нас немного поменьше списочек
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Феронами можно вообще не пользоваться, а так врачам доверяй — но проверяй, иначе так залечат, что потом вообще не вылезти из лекарств будет.

Пожаловаться
Яяяяяяя

вообще никакие фероны не нужны, иммунитет у ребенка тоже ведь есть. Больше прогулок, массажей, закаливание, ныряние и т.п.

Пожаловаться
Анжелика
я доверяю, но действуют по обстоятельствам, для этого перелопатила кучу мед.литературы. а лекарства др трёх лет бесплатные. точнее большинство лекарств.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
ни одного рецепта не выписали бесплатного
Пожаловаться
Анжелика
а вы требуйте. я раз в месяц приходу с книжкой и говорю«мне надо это и это», готовлюсь к кризису). пусть дома лежат. 
Пожаловаться
Вира

такая же фигня, уже ничего ему не хочу давать(((, забила

Пожаловаться
Businka
Капец, я бы процентов 90 бы не давала.особенно все фероны и прочую муть.а антибиотики зачем нужны были? так сильно болел?
Пожаловаться
Анжелика
про фероны
Пожаловаться
Царевна Лягушка
переболели, пришли в педиатру «послушаться», услышала она там в легких «много мокроты» и выписала
Пожаловаться
Businka
Жесть, конечно, нам выписывали антибиотки принасиорке, но я давать не стала.увлажняли, проветривали, промывали нос, само прошло.стул у нас тоже был нерегулярный, наша врач сказала, что это норма, тоже ничего не пили.аквадетрим не даю, он плохо спит после него.глицин тоже не давала, смысла не вижу.про фероны писала уже, вообще бесполезная трата денег))
Пожаловаться
Надежда
Аквадетрим стоит. Можно заменить на вигантол. У нас на аквадетрим аллергия была. Подруга не давала, в итоге рахит…
Пожаловаться
Businka
У нас нет рахита)Не вижу смысла его давать, у нас не полярная ночь)
Пожаловаться
Светлана
+++
Пожаловаться
Аделаида
а зачем в гастроэнт ходите? показания есть? 
Пожаловаться
Царевна Лягушка
нерегулярный стул (раз в несколько дней), после узи выяснилось аномалии формы желчного пузыря и слезнки
Пожаловаться
Надежда
Это как раз от лекарств может быть, функциональные изменения…
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Вот аквадетрим давайте точно. Остальные не знаю, смотря, что вас беспокоит
Пожаловаться
Россияночка

Невролог просто так не будет такие препараты назначать

Пожаловаться
Businka
Да они всем подряд этот глицин пихают.И всегда для этого причины находят.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
у нас была желтуха при рождении (ГБН, несовместимость по крови), вот она теперь и лечит её «последствия», какие правда, не знаю, ребёнок в развитии не отстаёт. Беспокойный правда, но думаю у многих так
Пожаловаться
Россияночка
Моей дочери 7 месяцев, нам невролог ничего не пихал вообще, а педиатр рекомендовал только аквадетрим и все
Пожаловаться
Businka
Нам прописывал для того, чтобы мозг лучше развивался, соседке, чтобы спал лучше, а подружкиному сыну, после того, как он ударился… вам просто повезло))
Пожаловаться
Россияночка
С 2 детьми повезло? Просто сумасшедшие мамы бегут и жалуются, то плачет часто(а что ребенок ещё может сделать), то слюни текут, то не какает. А таким лечение не назначь, так по департаментам побегут. Палка о двух концах. Ещё ни одного доктора не встречала, чтоб жалоб не было от родителей, а лечение назначили
Пожаловаться
Businka
Ну не с семью же))и такие ролители есть, не спорю.ну вот нам назначали без жалоб этот глицин)
Пожаловаться
Надежда
В этом случае грамотный врач все разъяснит и пропишет глицин с валерьянкой мамаше ) а не ребенку, как это часто делают врачи для успокоения родителей…
Пожаловаться
Татьяна
нам ничего невролог не назначал ни в 1 мес, нив 3 мес. хотя у нас дефицит веса по словам педиатра
Пожаловаться
Россияночка
Потому что у вас неврологических отклонений! А вес позже наберет!
Пожаловаться
ЭтоЖеЯ

нет, не верю!

Показать ещё