Девочки, такая проблема. Сыну 4 мес, как не придём к врачам, кучу лекарст выписывают. Хотя на вид он здоровый, крепкий малыш! Начну с начала:
0 месяцев — примадофилюс, эспумизан, саб симплекс
1 мес невролог: бифиформ (месяц)
2 мес педиатр: лазолван, антибиотик амоксиклав) 5 дней

У меня нет слов… Гастроэнтеролога на мыло. С остальными сложнее, может показания были...
зачем таблетки??? причем из лекартв самое дорогое выписали! я отказываюсь от всего! нам невролог прописала уколы для того чтобы малыш начал переворачиватся!!! бредятина!
блин, тут трудно сказать… моему тоже выписали курс лечения пройти. Пьем, колимся. У нас дисбактериоз. Еще кривошея и ножки зажаты. Колят нам внутримышечно лекарство. И пьем кучу всего еще. А не давать, х-е-р его знает, еще хуже будет. Как тебе сердце подсказывает. С такой лялей страшно. Если бы постарше был, то да, можно и не давать всего. И то, если простуда. Я не давала… старшему. От простуды столько вечно выпишет… а я одно, что-нить дам и все. А у тебя неврология и кишечник… Мы, кстати тоже переболели в месяц простудой. Вылечились, все давала, что выписали. Правда ужасного ничего в препаратах не увидела...
НЕ пить половину так точно из этого! Давно не верю «таким» врачам
У нас на участке такие же… Если со здоровьем все в порядке, можете витамин Д давать (это из перечисленного), при простуде, если Т то Ибуфен (Нурофен) и этого достаточно! Если нос заложен — Називин. Все! На этом наша аптечка кончается. ЗАчем ребенку антибиотики, глицин и прочие лекарства от которых тьма побочек?
о боже!!! Леночка, у нас же детки одного возраста! Развитие примерно одинаковое, вас даже перещеголял, уже переворачивается! У нас то же было ОРВИ. И то же пару раз тем-ра подскакивала. Ничего ни разу не давала. Только симетикон до 6ти недель, и то через день. Боже, как представлю твое состояние, постоянно детку всем пичкать… Может действовать только когда реально плохо ребенку, тем-ру сбивать, например. Ну это же нереально!!! Я вообще вечная противница всех лекарств. Прививки и закаливания. На этом все. Может пойти к другому педиатру! Мне прм и тебя и дитенка жалко((( Просто все проблемы обычно к полугоду сами проходят. Если ты видишь что нет у твоего малыша серьезных проблем, то и не фиг пичкать всем этим ужасом!!!
ТТТ, выздоравливате и не болейте!!!
Не хожу по врачам, которым не доверяю
вопрос в другом, что у вас такого что выписывают кучу лекарств для кишечника?
Глицин и ценнаризин выписывают если ребенок плохо спит или с речью(мало агукает или только звуками разговаривает).
До года детям не выписывают антибиотик пить, только колоть и то если вообще труба. ЧТоб кишечник сразу не посадить.
Аквадетрим всем пить выписывают в период осень=зима-весна.лето передышка.
Я верю у нас только одному врачу и это его совету, он вытянул старшего (задыхался постоянно ) и второго с дизбаком из роддома подхватили
Я все что назначает врач анализирую, действительно ли нам это надо… Если я вижу симптомы при которых действительно то или иное лекарство нужно то пьем… Тоже самое с анализами, всегда просила врача показать мне результаты и уже потом делала вывод о состоянии ребенка...