Вы доверяете врачам?

Девочки, такая проблема. Сыну 4 мес, как не придём к врачам, кучу лекарст выписывают. Хотя на вид он здоровый, крепкий малыш! Начну с начала:

0 месяцев — примадофилюс, эспумизан, саб симплекс

1 мес невролог: бифиформ (месяц)

2 мес педиатр: лазолван, антибиотик амоксиклав) 5 дней

3,5 мес гастроэнтеролог: фореакс (слабительное), Вы доверяете врачам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

У меня нет слов… Гастроэнтеролога на мыло. С остальными сложнее, может показания были...

Пожаловаться
Екатерина Облова

зачем таблетки??? причем из лекартв самое дорогое выписали! я отказываюсь от всего! нам невролог прописала уколы для того чтобы малыш начал переворачиватся!!! бредятина!

Пожаловаться
Валерия

блин, тут трудно сказать… моему тоже выписали курс лечения пройти. Пьем, колимся. У нас дисбактериоз. Еще кривошея и ножки зажаты. Колят нам внутримышечно лекарство. И пьем кучу всего еще. А не давать, х-е-р его знает, еще хуже будет. Как тебе сердце подсказывает. С такой лялей страшно. Если бы постарше был, то да, можно и не давать всего. И то, если простуда. Я не давала… старшему. От простуды столько вечно выпишет… а я одно, что-нить дам и все. А у тебя неврология и кишечник… Мы, кстати тоже переболели в месяц простудой. Вылечились, все давала, что выписали. Правда ужасного ничего в препаратах не увидела...

Пожаловаться
Irina
Давала только аквадетрим, это витамин д. Вифероны очень вредны, это доказано, а их с рождения прописывают
Пожаловаться
Кукся

НЕ пить половину так точно из этого! Давно не верю «таким» врачам У нас на участке такие же… Если со здоровьем все в порядке, можете витамин Д давать (это из перечисленного), при простуде, если Т то Ибуфен (Нурофен) и этого достаточно! Если нос заложен — Називин. Все! На этом наша аптечка кончается. ЗАчем ребенку антибиотики, глицин и прочие лекарства от которых тьма побочек?

Пожаловаться
Рина

о боже!!! Леночка, у нас же детки одного возраста! Развитие примерно одинаковое, вас даже перещеголял, уже переворачивается! У нас то же было ОРВИ. И то же пару раз тем-ра подскакивала. Ничего ни разу не давала. Только симетикон до 6ти недель, и то через день. Боже, как представлю твое состояние, постоянно детку всем пичкать… Может действовать только когда реально плохо ребенку, тем-ру сбивать, например. Ну это же нереально!!! Я вообще вечная противница всех лекарств. Прививки и закаливания. На этом все. Может пойти к другому педиатру! Мне прм и тебя и дитенка жалко((( Просто все проблемы обычно к полугоду сами проходят. Если ты видишь что нет у твоего малыша серьезных проблем, то и не фиг пичкать всем этим ужасом!!!

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Рина, спасибо! На невролога я забила уже, гастроэнтеролога тоже «ополовнила». Решила что лактобактерии не навредят в любом случае. Тературу за всё время сбивали только три раза. Антибиотики я бы тоже не давала, но уже поздно, дело сделано! Теперь осталось решить с феронами. Читаю, и понимаю, что не буду давать, у нас сейчас вроде нормальное самочувствие…
Пожаловаться
Рина

ТТТ, выздоравливате и не болейте!!!

Пожаловаться
АлексСупербродяга
Я бы не давала все, что он у вас инвалид что ли? Кошмар! Как мы то все выжили в нашем детстве? Ведь такие же родились. Не давайте всю эту гадость, прошу вас, прям жалко малыша!!! Аквадетрим замените вигантолом- он на масляной основе, а детрим на спирту! И больше ничего, глицин толку не даст. Мы пропали в два месяца курс примадофилус и все. Сейчас даю вигантол и то не каждый день. И если вижу сопельки аквамарисом промываю. Пока темпы не было, но на этот случай цефекон держу. Не болейте- если вы на гв ваше молоко единственное и лучшее лекарство!
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Спасибо) Да, на ГВ, но что-то оно не панацея, похоже))) Были кризы и тогда было СВ, но пока я ГВ не бросаю
Пожаловаться
Нинок
Как вы можете сами что-то заменять и решать какой препарат лучше, а какой хуже. У меня ребенку то же назначали аквадетрим, мы его ни на что не заменяли. Пили по капле в день. Я сама понимаю, что витамин Д важен для организма, и лучше его давать на водной основе (он не так противно пьется) чем на масле. Ну а если сопельки появляются или температура, тут вообще самолечением заниматься нельзя. Такое ощущение что вы враг своему ребенку.
Пожаловаться
Cherrywood
А Васька слушает да ест… Вы врачей слушайте, но решайте сами, что давать, а что лишнее, 
Пожаловаться
Myshka13
да забей на них. у нас тоже были остатки желтухи после роддома. педиатр все бесилась, что глаза желтые. я не давала ничего! все само прошло. ребенок здоровый, активный, с животом проблем почти не было.
Пожаловаться
Юлия Кучма
Нам ничего подобного не выписывали
Пожаловаться
Vishenka

Не хожу по врачам, которым не доверяю

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Если ребенок здоров, зачем ему лекарства?
Пожаловаться
Юлия

вопрос в другом, что у вас такого что выписывают кучу лекарств для кишечника?

Глицин и ценнаризин выписывают если ребенок плохо спит или с речью(мало агукает или только звуками разговаривает).

До года детям не выписывают антибиотик пить, только колоть и то если вообще труба. ЧТоб кишечник сразу не посадить.

Аквадетрим всем пить выписывают в период осень=зима-весна.лето передышка.

Я верю у нас только одному врачу и это его совету, он вытянул старшего (задыхался постоянно ) и второго с дизбаком из роддома подхватили

Пожаловаться
Юлия
мы пили в основном бифидум бактерин и лактобактерии и хватило.Они дешевые.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Да, плохо спит, вздрагивет очень сильно, дерганый. С кишечником — задержка стула, аномалии формы желчного опузыря и селезёнки
Пожаловаться
Надежда
Че за анамалии? Диагноз есть? 
Пожаловаться
Царевна Лягушка
да, загиб желчного пузыр по-простому и из-за этого подозрение на неоходимость его протоков. короче желчи мало поступает, отсюда и запоры (по словам гастроэнтеролога)
Пожаловаться
Радужный Человек
Покупать аналоги) половина лекарств для иммунитета -виферон например… сейчас лучше покапать, можно попробовать заменить аксолиновой (вроде) мазью… вместо нурофена при болезни я ибуфен покупаю на 100 рублей дешевле выходит) когда знаю что у сына зубы то ничего не даю ну или в самом начале ибцфен перед сном что бы боль ночью не беспокоила… Те которые для животика тоже можно на аналоги заменить.
Пожаловаться
Татьяна

Я все что назначает врач анализирую, действительно ли нам это надо… Если я вижу симптомы при которых действительно то или иное лекарство нужно то пьем… Тоже самое с анализами, всегда просила врача показать мне результаты и уже потом делала вывод о состоянии ребенка...

Показать ещё