Всем добрый снежный (у нас снег валит) день!
Девочки посоветуйте, что мне делать, т.к. врач внятного ответа мне не дает. Мы ввели прикорм больше месяца назад с каш, обкатали все каши, но кушали совсем мало (40-70 гр) по настроению. Две недели назад начали овощи, но они нам вообще не идут . Сначала на кабачок у нас был сильный запор, стала пробовать цветную капусту, брокколи, тыкву, так она ничего этого есть не хочет! Вертится от ложки, плюется. Я не настаиваю, пробую денька три, нет — пошли пробовать следующий овощ. Но она начала и от каш отказываться(((( Решила я ее обхитрить, думаю начну фруктовые пюрешки и она их будет есть, но не тут то было!!! Дала ей яблочное пюре, а она скушав с горем пополам 2 ложечки, взяла и все срыгнула. Сегодня я опять с хитростью — положила в кашку рисовую ложечку яблочного пюре, так она так же чуть-чуть поела с уговорами и все обратно!
Резюме — мы вообще ничего есть не хотим! А что же делать??? Сделать перерыв (но вначале мы же кашки кушали, значит к прикорму готова)? Или искать дальше, что ей подойдет? Но она и сисю-то не особо много кушает. Малоежка, блин!
Посоветуйте пожалуйста! Только обоснуйте ваш совет, а не «прикорм не давать и точка» или «ищите продукт, который понравится». Если у кого так было, то когда дети начали нормально есть?
Я овощные пюрешки даю теплые, держу постоянно на водяной бане во время кормления, в них добавляю оливковое масло. Вот так кушает. А если чуть под остынет уже не ест… Сама варю-так вкуснее получается: 1 кабачок и одна картошечка маленькая. Предварительно вымочить в воде. Пробовала покупные пюрешки-бабушкино лукошко кабачок хороший и брокколи Гербер. И еще стараюсь на строить дневной сон перед едой, чтобы нагулял аппетит. Как то так) может какой совет пригодится....
может зубы лезут, они вроде могут меньше есть из-за них
Просто рано вам. Ребенок готов к прикорму, когда у него проявляется пищевой интерес (станет требовать еду вашу, когда вы при ней едите).
Я пытлась дочке дать немного цв капусты, когда прикорм начинала. Она отказывалась. Спустя две или три недели с радостью съела.
И фрукты лучше не давать пока.
наш тоже от всего отказывается, более-менее (т.е. больше, чем 2 ложки) ест кефир, овощи и каши не пошли, но я пока не настаиваю и давала не для прикорма, а для ознакомления. Мы тоже на гв, пока молока хватает, я не парюсь, захочет есть — все съест
Как мне кажется ребенок сам потребует когда она не будет наедаться.
Но это лично мое мнение.Советчик я в таких проблемах не очень, так как наша Варюня слава Богу все подряд кушает, я грудью еле докормила до 4 месяцев, и заметила что она сама тянется, требует, так как смеси ей было мало.А сейчас смесь не доедает, из положенных 180 грамм сьедает 150-140, но за то с удовольствием ест супчики, причем ложку сама тащит в ротик, а если забрать сразу кричать начинает, пюрешки, компотики очень любит.
терпения вам.Видите-ребенок не к ребенку.Вы лучше сами хорошо подумайте как мама, как лучше поступить, а то видите детки разные.
Если б она сначала не ела, то я свернула бы свои попытки, а эта ж хитрюга сначала поела, а теперь бастует)))) Но у нас тоже зубы — вечерами накатывает такой ор, что уши закладывает! Так шо я решила прекратить попытки с прикормом до появления второго зуба, который нас беспокоит.
Пы.Сы. Про ночной сон. Вчерась на приеме невропатолог мне сказала, что улучшить ночной сон можно только уменьшая дневной и больше ничем! Типа меньше спит днем — лучше спит ночью. Но я решила таких экспериментов не проводить))))
Что 1,5 часа днем поспит, что 4- все равно ночью плохо спит. Правильно, что не эксперементируете)
я бы перерыв сделала.
плюй ты на эти прибавки. она начал двигаться. активно. прибавки уменьшились. если она себя хорошо ощущает то и пусть ест столько сколько ест. грудь не давай может раз-два в день. поверь, дети себя голодными не оставят ;)
мы с грушевой пюрешки начинали. и соки всякие- грушевые, яблочные, но из бутылочки. и прикорм каши тоже из бутылочки давали, а потом и из ложки есть начал.
И у нас такая беда. В 5 месяцев радостно открывал ротик для пюрешки-а щас вертится, 2 ложки и все… Может пройдет?
ой, мы с 4х начали с овобщей и проблем не было. сложно подсказать. я бы наверное просто перерыв сделала на пру тройку недель и начала по новой. с чего-то одного а не добавлять пюре в кашу. и кстати от производителя правда тоже зависит. одну и ту же кашу разных фирм может одну есть а вторую назад все
Новое блюдо предлагают раз 10-15 наверно. У нас так было, правда фруктовые сразу прижились, а вот каши, овощи и особенно мясо… Пз… ц был....
Меня смущает ее отказ от каш, которые она ела. Т.е. сейчас отказывается от всего.