Дочка у меня на ГВ, но с 4 месяцев ввели прикорм — каши. Мало набирала вес. Каши пошли отлично, в 5 месяцев ввели овощи. В 6 месяцев стали кушать не только моно продукты, а и каши из смеси злаков и овощные пюре из разных компонентов. В 7 месяцев к овощам добавили мясо.
Аппетит у дочки отменный, на данном этапе у нас получается 2 полноценных приема пищи — на обед овощи с мясом (или овощи с яблоком), вечером каша. Днем перекус печенка или хлебушек.
Молоко остается основной едой, но дочка очень интересуется взрослой едой, постоянно пытается залезть к нам в тарелку. Решили уходить от магазинных каш и пюре и потихоньку идти к общему столу.
Про овощи более менее понятно — сварить или на пару+мясо и блендером в кашу. А вот как вы даете каши? Вчера первый раз давала манную — сварила на разбавленном коровьем молоке. Понравилось, ела хорошо. Сегодня давала овсянную — варила так же на разбавленном молоке из хлопьев, потом все бленедром измельчила. Тоже кушали хорошо...
А остальные каши — рис, гречка, кукурузная, пшеничная… как их давать? Так же сначала варить, а потом блендером?
Во сколько месяцев вы переходили на 3 полноценных приема пищи?
Варила тоже на разбавленном молоке, манную жидкую делала, а овсянку блендером мельчила.
кстате, пыталась в кофемолке гречку молоть и потом варить, долго, пригорает-ужас, лучше промыть хорошо и сварить-потом блендером взбить погружным-все отлично измельчает
я варила кашу-гречка, рис на воде, потом откладывала в чашку добавляла разбавленую смесь, сейчас молоко обычное и блендером взбиваю, покупную кашу ни разу не давала.с 8 месяцев смесь только утром, в 12-13 каша молочная,17-18- овощное пюре с мяском, в 19.00-молочка, творожок, кефир, печенье.и в 21.30-каша на молоке, даю кукурузную.яблочко, банан-добавляю в кашу, тру на самой мелкой терке, и в творожок добавляю тоже фрукты.
Нам бы хоть долю вашего аппетита, ттт))а мы не хотим(
я в кофемолке молола, а потом варила
не все, только рис, гречку и овсянку. манную кашу я не варю