Нам исполнился месяц, отправились мы к педиатру на осмотр. Тем более у нас сыпь держалась уже 5 дней, хотелось поскорее узнать, что это, и чем ее лечить… Есть подозрения, что гормональная, тем более, что с ее появлением сижу на одном бульоне и гречке с курицей, так что пищевую аллергию исключала.
Но прием у врача проходил с бешеной скоростью. Куча вопросов про семью, про болезни, отвечать не успеваешь… Быстро взвесили, замерили, посмотрели пупок и на этом все… Про сыпь мне было сказано, что ее почти нет, и что это по-любому пищевая аллергия… Но прыщики у нас появляются снова и снова…
Записали на узи, аж на 4 дня, в один день их даже два. Только по талонам увидела, что их так много… На этом наш прием закончился(
Может и сама виновата. Надо было вопросы хоть подготовить и быть более настойчивой… Что-то я там растерялась вся(
Но неужели даже не делают анализы крови и мочи ребенку в месяц? Надеялась услышать и про массажики, так как в первый визит педиатра на дом, она сказала ничего не делать до посещения хирурга, вот и жду у моря погоды…
Как у вас проходил первый визит к педиатру? Хочется учесть при повторном посещении)
Ужас и кошмар был! Вчера только отошла от похода этого....
Тань, прошло примерно, как у вас, у меня в журнале есть подобный пост. И тоже на этом сроке была сыпь. И тоже говорили, что пищевая, хотя я сидела на гречке и воде, помню, как обидно было. К педиатру мы пошли еще раз, в Семашко. (там платно, но не дорого), я подготовила все все вопросы по пунктам на листочке, да, очень здорово, кстати!) Потом мы уже приладились к нашему педиатру ходить (первый прием -наша была в отпуске, а замещавшая ее врач принимала пациентов примерно так, как ты описала), и сыпь прошла только, когда перестала давать Сабсимплекс, оказывается, аллергия была на него, а с едой -я сорвалась, начала потихоньку есть все, и ни сыпи, ни проблем со стулом не было
Ну если аллерген убрали, то в течение 3-х дней должно наступить улучшение. Если нет-не там ищете. Может, какая то косметика детская или присыпка? От колик что даешь? Говорю ж-у нас на Сабсимплекс была сыпь, проверено, я потом через месяц ещё пыталась дать-сразу посыпало) а может и гормональное, у врачей просто на любую сыпь диагноз один-аллергия)
В Семашко на 2-й фрунзенской там немного совок, на компьютерезировано ничего, но они работают почти 100 лет с детьми, там отличные спецы, прием стоит около 1200, узи и прочее в этом районе. Мы туда иногда ездим, когда к неврологу в нашей не могли никак записаться, а уже пора было, прививались там… Мне там нравится, говорю же-время уделят, на все вопросы ответят.
В простой поликлинике прививки вообще не делали?
Ничего не странно) У нас таки была аллергия, так я тебе скажу-она по всему телу. Так что насчет вас я бы думала, что там… В любом случае, ты все убрала, ч то можно, теперь жди. А фенистил вам приписывали? Месяц уже есть малышу?
В простой сейчас гепатит сделаем, там та же вакцина, а так в Семашко есть выбор других)
В роддоме БЦЖ и гепатит делали?
От сыпи-странно, что не назначили. Фенистил в каплях с месяца можно! Там 3 дня хотя бы пропить, уже намного легче будет. Антигистаминное. Блин, если так сама боишься давать, спроси добро у врача. Если сыпь не проходит, то фиг ли не попить?
В 1 месяц осмотр, направления на анализы (кровь, моча, кал), на УЗИ (тазобедренных суставов, НСГ, почки), ЭхоКГ, прохождение диспансерной группы. Направление на массаж делал невролог при осмотре в 3 месяца (ортопед нам сказал, что показаний нет).
p.s.: это обслуживание по годовому контракту в платной поликлинике
Первый поход к участковому врачу был печальным еще с первым ребенком. С тех пор туда ни разу не водила ни одного (только за рецептом на молочную кухню хожу).
Мы оформляем договор на годовое обслуживание непосредственно в поликлинике (страховые накрутку делают, кажется). Малышу до года программа на дому, дочке с года оформляем обслуживание в поликлинике. В договор все входит, отдельно ничего не оплачиваем (есть и другие программы, цена зависит от наполняемости услуг).
А прыщики у нас тоже появились неделю назад, на лбу красненькие и на носу беленькие. Врач, когда приходила домой, сказала, это из-за моих гормонов. А сейчас еще и на щеках появились. Вот хочу на приеме спросить, если не получится как у Вас )))
А на самом деле прием проходил тоже наспех, мы друг друга перебивали. В общем толком ни о чем не поговорили. Узкие специалисты отвечают более подробно на вопросы.
У педиатра, нам открыли электронную запись ко всем нужным врачам на 30 дней, в течении которых мы дома, через ЕМИАС должны сами записаться в любое время и день, когда нам удобно))) и прошли мы: окулиста, невропатолога, хирурга, сделали прививку и ухи головного мозга, тазобедренных суставов и ЖКТ… Но нам сказали это все обязательно)))
А вопросы я теперь на листике записываю и спрашиваю, что б не забыть)))
и у нас врач сама с порога, мол какие вопросы? И мы пока раздеваемся все с ней обговариваем,-у нас классная врач! Мы довольны))))
А анализы с трех месяцев только, направляют по показаниям)))
Да уж,-везде по разному… Нас наоборот приучают ко всем манипуляциям только через сайт, в регистратуре даже не записывают: только через инет или через терминал (они в поликлинике стоят)…
Это был ад!!! Больше туда не ходили
Точно также как и у вас… А про прививки говорили?
спокойно, сказали сдавать анализы и каких врачей проходить) все остальное они спрашивали дома когда приходили)
точно так же… и последующие тоже единственное медсестра всегда ответит на вопросы.возьмите у нее телефон
цветет ребенок