Первый поход в детскую поликлинику. Как было у вас?

Нам исполнился месяц, отправились мы к педиатру на осмотр. Тем более у нас сыпь держалась уже 5 дней, хотелось поскорее узнать, что это, и чем ее лечить… Есть подозрения, что гормональная, тем более, что с ее появлением сижу на одном бульоне и гречке с курицей, так что пищевую аллергию исключала.

Но прием у врача проходил с бешеной скоростью. Куча вопросов про семью, про болезни, отвечать не успеваешь… Быстро взвесили, замерили, посмотрели пупок и на этом все… Про сыпь мне было сказано, что ее почти нет, и что это по-любому пищевая аллергия… Но прыщики у нас появляются снова и снова…

Записали на узи, аж на 4 дня, в один день их даже два. Только по талонам увидела, что их так много… На этом наш прием закончился(

Может и сама виновата. Надо было вопросы хоть подготовить и быть более настойчивой… Что-то я там растерялась вся(

Но неужели даже не делают анализы крови и мочи ребенку в месяц? Надеялась услышать и про массажики, так как в первый визит педиатра на дом, она сказала ничего не делать до посещения хирурга, вот и жду у моря погоды…

Как у вас проходил первый визит к педиатру? Хочется учесть при повторном посещении)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Киреева

Ужас и кошмар был! Вчера только отошла от похода этого....

Пожаловаться
Элла Иванова
Наш поход был «классный». Нам рост намерили 56 см хотя родились 57, и костюмчики на 58 нам были мыловаты. Выпроводили за 5 минут. Только послали на прививку и врачей проходить. Я тогда комила  СВ а в карточке написали что искуственники.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ясно. =) Надеялась, что хотя бы с детками у нас медики более внимательны.
Пожаловаться
Вика

Тань, прошло примерно, как у вас, у меня в журнале есть подобный пост. И тоже на этом сроке была сыпь. И тоже говорили, что пищевая, хотя я сидела на гречке и воде, помню, как обидно было. К педиатру мы пошли еще раз, в Семашко. (там платно, но не дорого), я подготовила все все вопросы по пунктам на листочке, да, очень здорово, кстати!) Потом мы уже приладились к нашему педиатру ходить (первый прием -наша была в отпуске, а замещавшая ее врач принимала пациентов примерно так, как ты описала), и сыпь прошла только, когда перестала давать Сабсимплекс, оказывается, аллергия была на него, а с едой -я сорвалась, начала потихоньку есть все, и ни сыпи, ни проблем со стулом не было

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Я честно признаюсь, что я диету после роддома не соблюдала вообще, аллергены самые сильные только убрала, но у нас и проблем не было никаких. А теперь ограничила по полной, а толку нет( А в Семашко что вам там сказали хорошего? Только к педиатру ходили или еще и узи, анализы там делали?
Пожаловаться
Вика

Ну если аллерген убрали, то в течение 3-х дней должно наступить улучшение. Если нет-не там ищете. Может, какая то косметика детская или присыпка? От колик что даешь? Говорю ж-у нас на Сабсимплекс была сыпь, проверено, я потом через месяц ещё пыталась дать-сразу посыпало) а может и гормональное, у врачей просто на любую сыпь диагноз один-аллергия)

В Семашко на 2-й фрунзенской там немного совок, на компьютерезировано ничего, но они работают почти 100 лет с детьми, там отличные спецы, прием стоит около 1200, узи и прочее в этом районе. Мы туда иногда ездим, когда к неврологу в нашей не могли никак записаться, а уже пора было, прививались там… Мне там нравится, говорю же-время уделят, на все вопросы ответят.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да вот и косметику всю убрала, лишнее боюсь использовать. От колик раз только эспумизан давала. А так без лекарств стараемся. А сыпь в основном только на лице, за ушками, на шее, что странно. 

В простой поликлинике прививки вообще не делали?

Пожаловаться
Вика

Ничего не странно) У нас таки была аллергия, так я тебе скажу-она по всему телу. Так что насчет вас я бы думала, что там… В любом случае, ты все убрала, ч то можно, теперь жди. А фенистил вам приписывали? Месяц уже есть малышу?

В простой сейчас гепатит сделаем, там та же вакцина, а так в Семашко есть выбор других)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Нет, не выписали. Ничего от сыпи не назначили, в том-то и дело. Нам месяц с лишним. Про прививки для меня вообще темный лес. Вот и интересует, кто где делает, чем отличаются, сколько вообще это стоит.
Пожаловаться
Вика
Короче, гепатит можно ставить в поликлинике обычной-ничем не отличается. А вот АКДС, которую мы никак не поставим (то болели, то анализ крови был не очень) будем делать платную. Там вакцина сама получше и переносится легче. Хотя кто то ставит отечественную, и ничего, проскакивают. Но я хочу минимизировать риски)

В роддоме БЦЖ и гепатит делали?

От сыпи-странно, что не назначили. Фенистил в каплях с месяца можно! Там 3 дня хотя бы пропить, уже намного легче будет. Антигистаминное. Блин, если так сама боишься давать, спроси добро у врача. Если сыпь не проходит, то фиг ли не попить?

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну это да. БЦЖ делали в роддоме, от гепатита в поликлинике сделали. АКДС в каком возрасте делают? Такие прививки платно можно в любой платной детской клинике сделать, не знаешь? И платная чем отличается от той, что в поликлинике?
Пожаловаться
Вика
Я ж пишу-в поликлинике только отчественную колют, а в платной можно импортную выбрать, которая легче переносится. Акдс в 3 мес
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Аа, ок) поняла)
Пожаловаться
Юлия
Все цветут. У нас прошло после 2 месяцев. На узи только сейчас дали талоны. Никакие вопросы про семью не задавали. Послушали, измерили и все. Напоавление на мочу и кровь сама просила. 
Пожаловаться
МамаПринцессы
Все вопросы про семью и болезни записывала мед.сестра на дому. В первый наш визит в поликлинику у нас был прием: хирург-ортопед,  невролог -приятные специалисты,  аккуратно смотрели,  я споспокойно задавала нужные мне вопросы. В этот день сделали узи и прием педиатра. Также посетили кабинет здорового ребенка,  там показали как делать гимнастику и вручили пробники подгузов.  Ах да, еще и прививку мы сделали. Вообщем все приемы начались в 11 и дома мы были около 17 часов. Поликлиника у нас в 15 мин от дома. Насыщенный получился денек,  малая почти весь прием спала)))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Надо значит тоже самой попросить. А то у меня гемоглобин низкий, как у ребенка хочется взглянуть
Пожаловаться
Юлия
Как много вы успели))
Пожаловаться
МамаПринцессы
Да))) день был насыщенным))))
Пожаловаться
Оксана
Наш первый и крайний визит был ужасным! После этого ходим в платную клинику! Мало того, что мы 40 минут оформляли всякие бумажки, так еще когда раздели полностью малыша, педиатр открыла окно( ноябрь месяц) и начался " проходной двор" заходили все, кому не лень… а сыпь была, как выяснили аллергия на эспумизан!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да уж. Наши же сидят в парилке, но окна не открывают хоть.
Пожаловаться
Дина

В 1 месяц осмотр, направления на анализы (кровь, моча, кал), на УЗИ (тазобедренных суставов, НСГ, почки), ЭхоКГ, прохождение диспансерной группы. Направление на массаж делал невролог при осмотре в 3 месяца (ортопед нам сказал, что показаний нет).

p.s.: это обслуживание по годовому контракту в платной поликлинике

Первый поход к участковому врачу был печальным еще с первым ребенком. С тех пор туда ни разу не водила ни одного (только за рецептом на молочную кухню хожу).

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
О, а где обслуживаетесь платно? Через страховую оформляли на год или каждый прием оплачиваете?
Пожаловаться
Дина

Мы оформляем договор на годовое обслуживание непосредственно в поликлинике (страховые накрутку делают, кажется). Малышу до года программа на дому, дочке с года оформляем обслуживание в поликлинике. В договор все входит, отдельно ничего не оплачиваем (есть и другие программы, цена зависит от наполняемости услуг).

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А в какой клинике договор оформляли? А то тоже хочу ребенка платно наблюдать.
Пожаловаться
Дина
У нас договор в сети поликлиник «Семейный доктор»
Пожаловаться
Ольга
Мы на следующей неделе только идем в первый раз, дали нам тоже кучу талончиков на узи и к врачам. За два дня нужно всех пройти.

А прыщики у нас тоже появились неделю назад, на лбу красненькие и на носу беленькие. Врач, когда приходила домой, сказала, это из-за моих гормонов. А сейчас еще и на щеках появились. Вот хочу на приеме спросить, если не получится как у Вас )))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А у нас прыщички красненькие с белыми точками, как угри у взрослых, вот и пугаюсь. А из-за каких гормонов? Если что скажут по поводу вашей сыпи, напишите, пожалуйста. Хоть навести своего врача на что-то потом
Пожаловаться
Ольга
Хорошо. Я 28.01 иду к ней.
Пожаловаться
Ольга
Спросила я сегодня про прыщики. Она сказала, что сейчас идет нормирование женских гормонов, отвечающих за развитие яичников, в до беременное состояние. Так как при грудном кормлении вырабатывается пролактин, который тормозит нормализацию гормонов, то у малыша появляются гормональные прыщики. Их можно только чаще протирать водой и ничем больше, выдавливать тоже нельзя.

А на самом деле прием проходил тоже наспех, мы друг друга перебивали. В общем толком ни о чем не поговорили. Узкие специалисты отвечают более подробно на вопросы.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ой, спасибо. А мы вот только вчера поняли, что все-таки аллергия у нас. И по ходу на лактационный чай) Видимо, какая-то травка не пошла
Пожаловаться
Мария
У нас обычно прием " взвесили, померили, до свидания"
Пожаловаться
Ириска
У нас хорошо))) нам все вопросы приходили и задавали дома-мед сестра специально для этого приходила)))

У педиатра, нам открыли электронную запись ко всем нужным врачам на 30 дней, в течении которых мы дома, через ЕМИАС должны сами записаться в любое время и день, когда нам удобно))) и прошли мы: окулиста, невропатолога, хирурга, сделали прививку и ухи головного мозга, тазобедренных суставов и ЖКТ… Но нам сказали это все обязательно)))

А вопросы я теперь на листике записываю и спрашиваю, что б не забыть)))

Пожаловаться
Ириска

и у нас врач сама с порога, мол какие вопросы? И мы пока раздеваемся все с ней обговариваем,-у нас классная врач! Мы довольны))))

Пожаловаться
Ириска

А анализы с трех месяцев только, направляют по показаниям)))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Блин, я не знала, что так можно с записью. Вот нам очень неудобно следующую неделю всю мотаться( но как перезаписаться теперь не знаю( а узи вам делали все в один день или тоже в разные?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ааа, ясно. Буду знать. Значит везде свой подход
Пожаловаться
Ириска
Все узи нам делали в один прием, что б тоже постоянно не мотаться)))

Да уж,-везде по разному… Нас наоборот приучают ко всем манипуляциям только через сайт, в регистратуре даже не записывают: только через инет или через терминал (они в поликлинике стоят)…

Пожаловаться
MissisJ

Это был ад!!! Больше туда не ходили

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Почему ад?
Пожаловаться
MissisJ
Та где то у меня есть подробный пост. Но в общем я б туда дворовую собаку лечить е привела, не то что ребенка!
Пожаловаться
Kisylichka
Никаких анализов, каждый прием измеряют рост и вес, и все… в 3 месяца проходили всех врачей, там уже и задавала вопросы.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А в 1 месяц тоже к врачам не посылали? А узи хоть делали?
Пожаловаться
Kisylichka
Нет, в 3 месяца всех врачей проходить и узи сердца. Вы про какое узи?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да хоть какое) я не знаю, какое надо делать)
Пожаловаться
Kisylichka
Нормально:) можно еще узи суставов делать, узи головного мозга, смотря куда направят, зависит от здоровья малышика.
Пожаловаться
Мария

Точно также как и у вас… А про прививки говорили?

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А, точно, забыла написать! В роддоме нам педиатр сказала не делать прививку от гепатита, поэтому тут тоже всучили отказ, но я сказала, что будем делать, поэтому сразу же отправили на прививку. Больше ничего не говорили
Пожаловаться
Марина

спокойно, сказали сдавать анализы и каких врачей проходить) все остальное они спрашивали дома когда приходили)

Пожаловаться
Дашутка

точно так же… и последующие тоже единственное медсестра всегда ответит на вопросы.возьмите у нее телефон

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Даст ли, но в следующий раз попробую
Пожаловаться
ильмира

цветет ребенок

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А что значит цветет?
Пожаловаться
ильмира
на теле появляют прышики я с первым тоже незнала что это такое а со вторым ужас был весь был в прышиках к 4 месяцем только прошло это
Пожаловаться
Лина
Не факт, я тоже думала цветет, а педиатр сказала атопический дерматит…
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Без лечения?
Показать ещё